Перестать быть домохозяйкой?

  • Автор темы Автор темы Andreyd206
Ну фсёёёё!!!Это надо же... Ну, Вы просто меня обидели.



В мыслях не было... Я лишь говорила о том, что все это позиционирование себя через призму сижу дома с детьми ради детей - подмена понятий. В 99 процентах случаев расклад диктуется совершенно другими причинами...







Ваш пример говорит лишь о том, что в какой-то момент родители потеряли бдительность и пустили все на самотек...
 
Ваш пример говорит лишь о том, что в какой-то момент родители потеряли бдительность и пустили все на самотек...

Неа. Мой пример говорит о том, что когда ребенку 4-5 лет, то все обычно в шоколаде, можно фазами воды хвалиться и перед гостями хвастаться Шопеном, но это абсолютно не показатель, что лет через 10 - это будет такой же умный и развитый человек. А бдительность тоже не при чем... К сожалению.
 
Бывалый

в Вашем представлении домохозяйка - это тетка в бигудях, стоящая у плиты, детишки дергают ее за халат, муж допоздна "задерживается" на работе? про итальянский Вам уже ответили, первый раз тяжело было общаться с итальянцами, зная немного только немецкий. Сейчас возникла мысль проехать по стране арендовав машинку. Италия такая страна, что не грех и выучить язык этой страны. Поступала в первый университет, т.к. надо было зарабатывать (замуж в ближайшие лет 5-7 не собиралась). Второй раз стала учиться. потому как захотелось поучить то, в чем ничего не понимаю. А если честно мне просто нравиться узнавать что-то новое. благодаря этому пошла учиться на курсы вождения, вот рулю уже лет пять. В третий раз поступать никуда не собираюсь,т.к. диплом не нужен, но хочу подтянуть свои знания в области юридических наук, так, для жизни пригодится.
 
Именно бдительность тут и при чем... Вы удивительные вещи говорите... Во всех средствах СМИ нам вопиют - не теряйте контакта с детьми, будьте в курсе всего, что происходит в их жизни, обсуждайте все их триволнения, проблемы и радости с ними... А Вы говорите, что бдительность тут не при чем...



А на счет того что в 3-5 лет все всегда в шоколаде - тоже ошибаетесь. Дети, с которыми не занимаются, очень сильно уже отличаются от своих развитых сверстников...
 
Именно бдительность тут и при чем... Вы удивительные вещи говорите...

Ой! Вот дорастут Ваши дети до подросткового возраста, а потом ВЫ здесь расскажете, как Вы бдите Или Вы себя не помните в подростковом возрасте?

А на счет того что в 3-5 лет все всегда в шоколаде - тоже ошибаетесь. Дети, с которыми не занимаются, очень сильно уже отличаются от своих развитых сверстников...Заниматься можно разными вещами, можно развивать логику и внимание, мелкую моторику, а можно в четыре года про фазы воды. Это очень разные вещи.
 
в моем понимании сидение дома с детьми старше 3х лет имхо к детям никакого отношения не имеет.

скорее, это мама не имеет желания или возможности работать.

среди жен моих сослуживцев очень принято сидеть дома. ничем, окромя как развлечением детей они не занимаются. по впечатления офигенно развитых личностей они тоже не производят. хотя все дамы сплошь и рядом тонкой душевной организации и жутко образованные по их же мнению.

не исключаю, что где-то бродят дамы которые во время сидения с детьми занимаются саморазвитием, но мне такие не встречались.
 
Или Вы себя не помните в подростковом возрасте?





Прекрасно помню. У меня все было подконтрольно родителям - после школы домой, там папа отконотролирует мой обед и узнает досконально как дела в школе... Потом секции, кружки, музшкола, в перерывах - домашние задания. Вечером со мной опять таки занимались родители. У меня не было ни секунды свободного времени, и родители всегда были в курсе от а до я, где я что я, и что везде происходит.



Заниматься можно разными вещами, можно развивать логику и внимание, мелкую моторику, а можно в четыре года про фазы воды. Это очень разные вещи.



Вы и правда полагаете, что Ваши оппоненты по дискуссиям настолько тупы, что подобные вещи им надо разъяснять? Я говорила о том, что детьми надо заниматься... А вы мне в ответ противопоставляете логику, моторику, и фазы воды... Вас логике в детстве доучили-то?
 
"Социологические исследования показывают, что счастливыми дети себя чувствуют в среди себе равных - группах ровесников"



И Вы поверили?
 
Прекрасно помню. У меня все было подконтрольно родителям - после школы домой, там папа отконотролирует мой обед и узнает досконально как дела в школе... Потом секции, кружки, музшкола, в перерывах - домашние задания. Вечером со мной опять таки занимались родители. У меня не было ни секунды свободного времени, и родители всегда были в курсе от а до я, где я что я, и что везде происходит.

Это Вы про какой возраст, извините, говорите? 14-15 лет? С папой, контролирующим обед, полной подконтрольностью родителям, и вечерними занятиями с ними же? Ну-ну...



Я говорила о том, что детьми надо заниматься... А вы мне в ответ противопоставляете логику, моторику, и фазы воды... Вас логике в детстве доучили-то?

Про фазы воды в качестве положительного примера не я начала.
 
Если вы про возраст 14-15 лет... То в это время да, опять же все было подконтрольно... Секция большого тенниса, хореография, репетиторы по сдаваемым в универ предметам, коих было 3, и занятия английским с папой по вечерам. Прикиньте, как у некоторых все странно бывает... Помимо этого я читала кучу книг, рисовала, и вязала... Но это уже личные хобби были, так сказать... Большинство моих приятелей-подружек жило по аналогичной схеме...



Детей надо уметь занять толковыми вещами... Можете продолжать угорать...
 
Секция большого тенниса, хореография, репетиторы по сдаваемым в универ предметам, коих было 3, и занятия английским с папой по вечерам... Помимо этого я читала кучу книг, рисовала, и вязала...

----------------------------------------------------------------

Понимаете Nifty, это настойчивое перечисление законченных институтов, секций и кружков как аргумент в споре, постоянно наталкивает на мысль о том, что где-то в воспитании был серёзный изъян.
 
"Прикиньте, как у некоторых все странно бывает"



прикинула. Странно.

я в сем возрасте сама занималась в секциях, кружках,просто в кайф и удобно, из-за конкурсов, концертов можно было законно школу сачковать какой на фиг контроль, предки и не знали даж особо чем я занимаюсь, да я и не стремилась афишировать.

и не было у предков денюх не репетиторов.
 
А Вас лично чем напряг мой список? Вы считаете, я хвастаюсь? Нет, я рассказываю о том, что своих детей я буду воспитывать аналогично тому, как меня воспитывали родители... Хотя, мне тут настойчиво долбят о том, что так де не бывает... Вот и приходится собственный пример расписывать построчно.
 
Угу. Острое желание создать иллюзию. что мозг в дверь не пролазит, вызывает опасение, как же они то пальцами за косяки не цепляются.
 
"что мозг в дверь не пролазит"



и Нитцшеее ей нехлубок, поверхностнуй такой чувак.
 
Назад
Сверху