Переезд, новоселье (вопросы и ответы - тут)

• Автор темы Автор темы SSSerg
Есть фирмы, которые перевозят и тапочки у кровати ставят. Но денег это стоят немерено.

У нас в офис привозят жратву в коробках от "777". Вот я из помнится собирал. Потом перевез 22 коробки

Очень много картонных коробок в продуктовых магазинах можно спросить, они разобранные, склеиваешь скотчем, удобно.

Смотрел коробки в продуктовых магазинах. Они либо маленькие или их "мяхкого" картона
Может у кого есть коробки от компьютерной техники ? От мониторов (от 15' и выше), системных блоков, небольших серверов ?
С радостью заберу их по СЗАО и Сев. и Южн. Бутово.

А действительно, чем не нравятся клетчатые китайские капроновые сумки типа "мечта оккупанта"? Туда действительно влезает коробка от 15" монитора.

клетчатые китайские овые сумки

А разве они не полипропиленовые?

:
А действительно, чем не нравятся клетчатые китайские капроновые сумки типа "мечта оккупанта"? Туда действительно влезает коробка от 15" монитора.
Да, туда и впрямь много влезает.
Единственное, относительно хрупкие вещи бездумно туда пихать не стоит, а заворачивать во что-нибудь.
А так, для барахла - идеально. И ручки есть.

Я использовал коробки от принтеров Епсонов матричных. Длинные, как гробы. При открытии-закрытии доступ почти ко всему сразу.

А где в Москве можно купить _большие_ сумки-баулы (в которых торговцы свой товар носят) ?

p.s.
Отдам в хорошие руки виниловые пластинки (общий вес около 8 кг.). В основном сказки детские, да музычка прошлого века...

А где в Москве можно купить _большие_ сумки-баулы
на Черкизовской толкучке. я одну такую использую как чехол для велосипеда..

Konstantin Mironovich

А поближе нет места, где можно купить такую сумку ?

:
А что вам коробки от мониторов так нравятся?
Тяжелое складывать в такие коробки - уродоваться при переноске
Сам сейчас в процессе переезда. Теща принесла "с завода" десяток коробок от ЖК-мониторов. Коробки небольшие, плоские и с пластиковыми ручками для переноски. Для книг и прочей мелочи - самое то.

За последние 6 лет переезжал 2 раза. Могу посоветовать следующее:
1. Для переезда из однокомнатной квартиры с мебелью вполне достаточно фургона "Бычка" (ЗИЛ).
2. Для упаковки вещей лучше всего подходят картонные коробки от оргтехники (системные блоки, мониторы CRT, принтеры). Я пообзванивал несколько контор (по "желтым страницам") и поспрашивал, есть ли у них такие коробки. В результате легко собрал за 2 дня 60 штук (часть из них мне не понадобилась).
3. Курпногабаритную мебель (шкафы, стеллажи и т.п.) лучше всего разобрать и упаковать (собрать по 2-3 "деревяшки" вместе, переложив их картонками) - так меньше всего шансов ее пооббивать. У мебели, не поддающейся разборке, лучше всего сразу заклеить все углы скотчем (специальный малярный скотч+ тонкий картон).
4. Мягкую мебель лучше всего обтянуть пленкой (30 рублей за кусок 1х6 м для стандартного дивана вполне достаточно куска 2х6).
5. Стиралку, холодильник и плиту тоже лучше упаковать - заклеить углы картонкой + заклеить все дверки, чтобы не открывались.
6. Посуду лучше упаковать в коробки, переложив одеждой.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО подписать на коробках, где чего лежит. Этим убивается сразу несколько зайцев. Во-первых, грузчики будут видеть, где хрупкие вещи. А во-вторых, сами потом скажете себе спасибо, распаковывая и доставая самые необходимые вещи без лишних трат времени.
8. Лучше всего иметь дело с профессиональными грузчиками при переезде и перевозках, нежели с "дядей Васей", приглашенным помочь. Профессионалы знают, как и где схватиться, чтобы пронести казалось бы непроносимую вещь в узкий проход, тем самым вы съэкономите время. Да и не побьют ничего. А уж если побьют - Вам вернут деньги.
И ... удачи в переезде.

romirons написал(а):
А где в Москве можно купить _большие_ сумки-баулы (в которых торговцы свой товар носят) ?

p.s.
Отдам в хорошие руки виниловые пластинки (общий вес около 8 кг.). В основном сказки детские, да музычка прошлого века...
отдай их мне 89169183203!!буду ждать,зовут женя!!

Ответ: Переезд, новоселье (вопросы и ответы - тут)

Переезд - это просто ужас! Особенно когда с грузчиками проблема. Хорошо, что появляются фирмы, которые и упакуют и перевезут. Это важно!

Назад
Сверху