Перловка – польза, вкус, диета

А если здравый смысл подключить?
Могут быть полезными полуфабрикаты?
Или продукты со сроком хранения больше года?
Или продукты, с которых гигантский состав с кучей "Е"?

мы об информации в интернете...
 
У готовой перловой каши - несколько дней.
У сухой крупы - пол-года, год.
Но нельзя же сравнивать сухую крупу и продукты с консервантами и стабилизаторами, чтобы дольше сохранялись.
 
Еще лучше не употреблять крупы и каши быстрого приготовления, хлопья. Они содержат ароматизаторы и красители идентичные натуральным, но не натуральные.
 
Хлопья еще и высокотемпературную обработку проходят, чтобы быстроразвариваемыми быть.
Не претендую на истину, но читала в нескольких источниках, что такие крупы пользы мало приносят.
 
Хлопья еще и высокотемпературную обработку проходят, чтобы быстроразвариваемыми быть.
Не претендую на истину, но читала в нескольких источниках, что такие крупы пользы мало приносят.
а разве термообработка наоборот не "полезна?":confused:
 
А мне кстати перловка нравится. Хотя многие ее терпеть не могут, а как по мне очень даже ничего. Такая же каша как и рис, овсянка.
 
Многие и сейчас кормят всем подряд, особенно в не очень благополучных семьях.
Но на сколько я знаю, перловка хоть и дешевая крупа, но не очень популярная почему-то.
 
Многие и сейчас кормят всем подряд, особенно в не очень благополучных семьях.
Но на сколько я знаю, перловка хоть и дешевая крупа, но не очень популярная почему-то.

перловка хоть и дешевая,но единственный плюс ,что она питательная..но конечно в сухомятку ей не объешься
 
единственный плюс ,что она питательная.
Но не питательнее же она гречневой крупы или пшеничной?
Если бы я голодала, то, конечно, и перловку бы ела, но в данный момент выбираю для каш другие крупы.
 
Но не питательнее же она гречневой крупы или пшеничной?
Если бы я голодала, то, конечно, и перловку бы ела, но в данный момент выбираю для каш другие крупы.
согласна)она не хуже других..но и не лучше..это по питательности..
я вобще предпочитаю только рис,гречку и пшено..другие не ем...
 
Простая перловая каша

Список ингредиентов:
Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл

Этапы приготовления:
В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
Варим на сильном огне 8 минут.
Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
Варим под крышкой 30 минут.
 
Назад
Сверху