говорю я про супругу так не по той причине, которую вы указали. Я, собственно, с ней не общалась и этого не знаю, поэтому со стопроцентной уверенностью не заявляю. А если бы слышала только плохое, то просто ничего здесь на форуме говорить и не стала бы.
Могу говорить о том, что рассказывал мне муж, который работал на организационном обеспечении визита в Австрию Путина, и был поражен, какая супруга президента умная, как она тонко чувствует момент в общении с людьми, умеет произвести обаятельное и хорошее впечатление, причем не делая различий в социальном статусе людей.
Он наблюдал лично, насколько она тактична, вежлива и обходительна как с международными и иностранными высокими функционерами, так и со своими адъютантами и охранниками, с простыми работающими вокруг нее "мелкими гражданами".
Она явно не сторонник маразматичной потогонной системы дурацкой сверхурочной работы своего окружения "лишь бы угодить высокому начальству". Так, например, хотя ее адъютант думал запрячь мужа на лишнюю ночную, довольно тяжелую поездку, связанную с оплошностью общего обеспечения визита, то Л.Путина, узнав об этом, и увидев, что он (человек, которого она, может быть, видела в первый и последний раз в своей жизни) находится в уставшем состоянием с негодованием эту поездку отменила, мотивировав это тем, что к людям нужно относиться бережно. И в таком же стиле вела себя и дальше, невзирая на то, что муж и другие сотрудники были для нее всего лишь мелкими обслуживающими сошками.
И еще помню, как по приезду мужа, я начала его замученного и уставшего пытать своими расспросами - интересно же, как все это... и помню услышала такую фразу: "Ты знаешь, она вот именно жена президента!"