Первая леди России

• Автор темы Автор темы Aeron
Да знаю я это - про позвонки, операции и прочее.

Все равно хочется, чтобы она лучше всех выглядела, а не наоборот

, ну что делать, очевидно, нету в сети полного текста диппротокола и дипэтикета. Нашла только ссылки на покупку книг. Или у меня нет должного поисковика. Придется Вам поверить мне на слово Вы же не ходите по улице голышом лишь потому, что не читали правила повседневного этикета, правда?

, хочется, конечно. Поэтому и говорю, что, ИМХО, президенту давно пора надавать по шапке своим протокольщикам.

Придется Вам поверить мне на слово

Да я даже почти готова. Только имхо это дела не меняет. Я тут уже брала африканцев как пример - они тоже плюют на предписания этикета, которые были созданы неизвестно когда, неизвестно кем, но известно для кого - коронованных особ и порф. политиков. К Путину ж лично у вас нет претензий?

А его жена вроде тоже голышом не бегает, и даже не впижаме, а в вполне стандартной одежде ходит. Вопрос вкуса - другое дело. (см. посты Майтрейи) Но то, что Путина в страшном долгу перед отечеством, если она явилась к императрице в платье в горошек...

Проще, проще надо быть, мадамы.

К Путину ж лично у вас нет претензий?

О, наоборот! Путин за кратчайший срок изменился тааак! Совершенно другой стал человек. Видимо, у него очень высокая обучаемость.

Недавно показывали старые съемки, еще из СПб - даже не верится, что этот зажатый дядька с глазами, обращенными вовнутрь, и кривой улыбкой - Путин.

Душка стал просто невообразимый! В плане имиджа практически безупречен. Единственное, что я бы ему пожелала - не морщить лоб и не сдвигать брови.

Вопрос вкуса - другое дело. (см. посты Майтрейи) Но то, что Путина в страшном долгу перед отечеством, если она явилась к императрице в платье в горошек...

Да, Майтрейя написала, что она не нарушает дресс-код. Но я Вам уже объяснила, что дипломатический "дресс-код" был нарушен не горошком на платье (хотя японский дворцовый этикет был нарушен наверняка), а длиной рукавов. Это не мелочи, когда речь идет об официальной встрече на высшем уровне.

Да, и насчет африканцев. Они носят национальную одежду. Если бы Людмила Александровна прибыла к императрице в кокошнике, расшитом сарафане и сафьяновых туфельках, к ней бы тоже не было претензий

То есть, разумеется, могу себе представить, что устроили бы журналисты, но с точки зрения протокола претензий быть не могло бы. Как ни странно

Но я Вам уже объяснила, что дипломатический "дресс-код" был нарушен не горошком на платье (хотя японский дворцовый этикет был нарушен наверняка), а длиной рукавов.

Даже если верить вам на слово , то это мне лично кажется мне полной мелочью. Даже меньше, чем мелочью.

Да, и насчет африканцев. Они носят национальную одежду.

Насколько я в своей жизни видела "простых" русских женщин в возратсе Путиной, то наша национальная одежда - именно такие костюмы в обтяг.

То есть меня они ну нисколько не удивляют, хотя и не нравятся совершенно. С дресс-кодом они тоже вразрез не идут.

И когда наша первая леди прибыла в японскую императорскую резиденцию в платье в горошек без рукавов, был нарушен не только дворцовый этикет, но и обычный международный дипломатический.

Ничего не имею против манеры одеваться Л.Путиной - да, часто неправильно, подчеркивая недостатки, но ничего страшного в этом не вижу. Она очень умный, мудрый, воспитанный человек. Про нее как раз можно сказать "супруга президента". Да и вообще женой президента быть ОЧЕНЬ непросто, так что к придирки к одежде - это уж последнее дело.

что касатеся дипломатического этикета в общем,

то нарушается он постоянно - такое чувство, что это уже норма. Никто на это практически никакого внимания не обращает. Когда я училась при Колледже Министерства иностранных дел, нам преподавали хороший этикет, учили, как одеваться в Министерство на работу. Когда я пришла-таки на работу, то поняла, что ходить можно в чем угодно, только джинсы не стоит одевать. Однажды в столовой летом встретила девушку в летящем красном платье с разрезом почти по пояс. В мини-юбках ходят почти все молодые сотрудницы. Раньше такого не было, а сейчас... можно решить, что это как раз норма.

Мой муж дипломат и время от времени мы ходим на всякие мероприятия - иностранцы одеваются часто хуже русских. Этой зимой я была на венском балу (они бывают разные и одеваются туда по-разному, но мы были на международном балу ОБСЕ), на приглашении был прописан дресс-код. Но, например, не пишут же про прическу, макияж и т.д. Так одна дама, занимающая немалую должность, явилась в простом платье (в котором можно, имхо, только дома ходить), с невымытыми сальными волосами, спутанными и кое-как собранными детской старой резинкой. Смотрелось - жуть, как будто бомж затесался

полные женщины с висящими жирами - часто в обтягивающем... и т.д. и т.п.

так что я теперь уже и не знаю, что же такое дипломатический протокол. Про поведение даже говорить не хочется...

фото, где восхваляемая всеми Мехрибан Алиева - действительно, женщина во всех отношениях достойная - во время переговоров сидит на диване нога на ногу

Меня колготки ее больше впечатлили. С люрексом, что ли? В общем, блестяшшшшшие. Что-то у меня смутные подозрения, что это тоже не вполне комильфотно.

, ну, в общем, Ваша позиция имеет право на существование. И в истории известна под названием "А Баба Яга против!"

, моя бабуля в таких случаях говорила: а когда все будут жевать гашиш и запивать коньяком из горлышка - ты тоже будешь?

Мне например, абсолютно все равно, как одевается госпожа Путина. Но мне было бы неприятно, если бы японская императрица даже на секунду подумала: надо же, наверно, президентше-сан никто не объяснил, как следует одеваться на такие приемы!

, я почему-то решила, что у госпожи Алиевой ноги отэпилированы до блеска

Ну по сути-то ведь она одевает то, что положено!

Платья с рюшами - да, формально это платье, а вот рюши на нем - так себе официальная одежда..

А Ельцину, между прочим, все-таки удалось когда-то поцеловать августейшую ручку

видимо, у нее выхода другого не оставалось, кроме как дать поцеловать руку..

Мне она нравится, приятная, спокойная жещина, но выглядит оч. часто нелепо. Не ждут от нее изысков и сверхмастерства в умении одеваться, но даже то что в воздухе витает - она почему-то во внимание не берет

Лулита, ну, в общем, Ваша позиция имеет право на существование. И в истории известна под названием "А Баба Яга против!"

Можно я Клауд протоцитирую?

то нарушается он постоянно - такое чувство, что это уже норма. Никто на это практически никакого внимания не обращает

Так что так громко возмущаться по поводу того, что кто-то якобы нарушает этикет - просто смешно. Этот этикет никогда 100-процентно не соблюдался, тем более в одежде.

Сравнивать питье водки из горлА и рюшей на платье... Но можно, конечно... Если уж вам так хоцца!

, да она и среагировать не успела - он схватил и поцеловал, по-хулигански так

Не, молодец! Лыцаррь! Лично я была в восторге. По-моему, Ее Величество тоже

, цитируйте на здоровье Однако я бы все-таки не стала ставить на одну доску дипломатических жен и жену главы государства

Хотя, признаться, то, что творится на иных современных приемах, меня тоже удручает. Может, конечно, в силу моего врожденного консерватизма

Можно я Клауд протоцитирую?

то нарушается он постоянно - такое чувство, что это уже норма. Никто на это практически никакого внимания не обрищает

Можно я еще немного процитирую - Мой муж дипломат и время от времени мы ходим на всякие мероприятия - иностранцы одеваются часто хуже русских. Этой зимой я была на венском балу (они бывают разные и одеваются туда по-разному, но мы были на международном балу ОБСЕ)

У нас, конечно, не Вена, но тоже дипкорпус и еще человек полтораста вам скажет тоже самое про супругу президента - Она очень умный, мудрый, воспитанный человек. Про нее как раз можно сказать "супруга президента". Да и вообще женой президента быть ОЧЕНЬ непросто, так что к придирки к одежде - это уж последнее дело

Потому что хоть и не Европа, но место приятное во многих отношениях, да и принадлежность к дипкорпусу обязывает тактичности. Лояльность ценится.

да она и среагировать не успела - он схватил и поцеловал, по-хулигански так

очень на него похоже

говорю я про супругу так не по той причине, которую вы указали. Я, собственно, с ней не общалась и этого не знаю, поэтому со стопроцентной уверенностью не заявляю. А если бы слышала только плохое, то просто ничего здесь на форуме говорить и не стала бы.

Могу говорить о том, что рассказывал мне муж, который работал на организационном обеспечении визита в Австрию Путина, и был поражен, какая супруга президента умная, как она тонко чувствует момент в общении с людьми, умеет произвести обаятельное и хорошее впечатление, причем не делая различий в социальном статусе людей.

Он наблюдал лично, насколько она тактична, вежлива и обходительна как с международными и иностранными высокими функционерами, так и со своими адъютантами и охранниками, с простыми работающими вокруг нее "мелкими гражданами".

Она явно не сторонник маразматичной потогонной системы дурацкой сверхурочной работы своего окружения "лишь бы угодить высокому начальству". Так, например, хотя ее адъютант думал запрячь мужа на лишнюю ночную, довольно тяжелую поездку, связанную с оплошностью общего обеспечения визита, то Л.Путина, узнав об этом, и увидев, что он (человек, которого она, может быть, видела в первый и последний раз в своей жизни) находится в уставшем состоянием с негодованием эту поездку отменила, мотивировав это тем, что к людям нужно относиться бережно. И в таком же стиле вела себя и дальше, невзирая на то, что муж и другие сотрудники были для нее всего лишь мелкими обслуживающими сошками.

И еще помню, как по приезду мужа, я начала его замученного и уставшего пытать своими расспросами - интересно же, как все это... и помню услышала такую фразу: "Ты знаешь, она вот именно жена президента!"

Назад
Сверху