первый курс: первые вопросы и впечатления

• Автор темы Автор темы monky2004
и ещё такой вопрос, почему все, АБСОЛЮТНО все не забывают напомнить о том, что учиться очень сложно, ужасно, невозможно, и вообще заботанишься ты совсем скоро и т.д. и т.п.
Расслабься! Всё врут, не заботанишься. Учиться надо. Если ты человек серьезный, то много учиться, но свободное время все равно будет, на личную жизнь его хватит и масса всяких забавных историй все равно успеет случиться.

и ещё такой вопрос, почему все, АБСОЛЮТНО все не забывают напомнить о том, что учиться очень сложно, ужасно, невозможно, и вообще заботанишься ты совсем скоро и т.д. и т.п.
Блин, ну не получился из меня ботан, совсем не получился. И из других тоже должен не всегда получаться, захочешь-будешь учиться, НЕ захочешь-НЕ будешь.

ААААА! я нервничаю . первое впечатление, новые знакомства... и все такое. хех. любимых, начальников и Однногруппников не выбирают ...
а еще, сама себе удивляюсь, но я хочу учиться ... правда пройдет это быстро

люди кто-нить расскажите каким образом будут выдаваться студенческие? когда, где?
вот на этом самом "празднике" 1 сентября. Не боись, никого не обделят. Кстати, как там у тебя с медосмотром? я, помнится, его в свое время еще в конце августа прошел, очередины были страшные.
Расслабься! Всё врут, не заботанишься.
В первый месяц меня еще преследовала мысль, что надо НАДО драть когти и максимально уткнуться в книжки... НО время, как говориться, лечит... Дело в том, что по сравнению со школой, объем материала резко возрастает, да и новоиспеченный студент находится как бы в экстримальных-необычных условиях. Может и показаться сложно, но только пока не научишься фильтровать, выжимать, находить главное-суть в ста страницах текста.
Получение тобой знаний в универе будет резко отличается тем, что, если в школе каждый день ты штудировала, в принципе, абсолютно не связанные между собой предметы, то в универе все основано именно на связи всех дисциплин - одна вытекает из другой, то есть тебе дают полную картину. Это важно иметь в виду. Подходишь к изучению чего-то нового - вспомни, где еще приходилось с этим встречаться, то есть проводи параллели - так намного легче запоминать, вспоминать и понимать!
Лев Колдунья и Платяной Шкаф
но я хочу учиться ... правда пройдет это быстро
нет, ну почему же? постоянно появляются новые предметы, а если тебе интересно, то флаг в руки! А ботанический пыл - это да, начинает медленно, но верно покидать дурную (или не очень дурную) голову и уже навсегда... Даже самые-самые закоренелые ботаники (с огромным стажем навыков зубрежки), поверь моему опыту, точно перестают заниматься своим любимым делом (ботанизмом) с прежним жаром, так как с каждым годом учиться все легче и легче - ко всему привыкаешь... и твой ботанизм уже никому нужен не будет - ни только тебе самому, но и этим вот преподам...
Просто преподы, если дают возможность расслабиться, то потом уже никто не заставит тебя прекратить расслабляться... НИКТО!

А ты что думал... Молодёж матереет быстрее чем мы думаем, мы так же стремительно стареем, начинаем ворчать, скоро глядишь песок посыпеться...
И вообще... РАньше реки были быстрее, кроны у деревьев гуще, шаверма вкуснее, а пиво крепче...

P.S. ОДна моя знакомая перейдя в этом году с IV на V курс лечфака неделю назад заявила: "Ездила я тут консультировать одного мужика на урологии в I меде" (как нейрохирург... Ну ходит она дежурить к нейрушникам в 16 б-це), на моё недоумённое она добавила - "ну со мной ещё докторо из Мариинки за компанию ездил... " Вот такая крутая молодёж растёт... Куда уж нам.

что попробовать? разбадяженное пиво?

очереди сейчас только на заполнение медкарт. расписание осмотров(вроде как по группам) для стомата уже давно висело, для лечебного нет. но в любом случае осмотр только с 1 по 11 сентября и никак раньше, хотя я бы тоже не прочь раньше пройти.

спасибо, поднял настроение!
а если я не серьёзный человек?

2 Лев Колдунья и Платяной Шкаф
эх... и я нервничаю!!! мучают теже мысли, типа:"поскорее бы начать учится!", "буду каждый день перечитывать, то, что записала..." и т.д. но согласна с тобой, что пройдёт это ну через месяц, да и то это большой срок! )))))))))))

Занесло меня сегодня в универ, в главное здание и с большим воодушевлением узнал я кто будет деканом I курса лечфака.

Ребятки - ПОЗДРАВЛЯЮ!

С деканом вам повезло, учитесь, приходите в профком и главное - ИГРАЙТЕ в КАПУСТНИКЕ!!!
И тогда - будет вам счастье!

P.S. ПЕТРОВИЧ- ФОРЕВА!!!

согласна с что организация хромает, все путаются, никто не знает куда и зачем идти...
но у меня другая проблема - поступила-то поступила, документы сдала, а теперь нужен ксерокс диплома, чё делать - не знаю, дадут мне его в 15 кабинете или нет?! там такая злобная тётка сидит.. бррр и написано чёрным по белому: КСЕРОКС НЕ ДЕЛАЕМ

нужен ксерокс диплома, чё делать - не знаю, дадут мне его в 15 кабинете или нет?! там такая злобная тётка сидит.. бррр и написано чёрным по белому: КСЕРОКС НЕ ДЕЛАЕМ
А что, ксерокс теперь можно сделать только в 1 месте? А на почте (сбоку химкорпуса), а в учебном отделе? В конце-концов у 3 ступенек?

Tu all:(поступившим)
Приходите завтра к семёрке...
Увидимся...

Моя умираль!

Свежак с 7-ки.
Пирогов - Борода в котелке!
Асклепий (или какой-то там грек) - Честер в грязной тоге и с веником в волосах!
Какие люди давали наставления студентам!
Бедные дети...

Еще ксерокс можно сделать около пышечной , там, где ремонт обуви

Твоя блин умираль от хохота, а я чуть не помер от жары в этом долбаном сюртуке, манишке и котелке, блиннн!!!
Как они в них оперировали, ума не приложу...

Толпы рыдающих от счастья родителей! Вот кто фотал.
А еще там тусовался один чел (чей-то папаня) жутко похожий на Алексея Венедиктова, только еще мохнатее:

так он мотался с видеокамерой, а за ним со здоровенным штативом бегала дочура первокурсница!

.... а я то думал ... что это так у Пирогова ... эээ .. личико .... бордовенькое. Мож выпил чего не того.

Ай-яй-яй! Как поздно я это прочитала! И почему только поступившим?!?!? а как же уже учащиеся?!?!? Я бы тоже с удовольствием на это посмотрела!

хех пока что, по "первым впечатлениям", быть студенткой - крутански только острая передозировка информации. 6 часов анатомии почти подряд, новые лица, старшекурсники... преподы, опять же.
эйфорийййййййяяяяя.......

Назад
Сверху