Пилатес и калланетик, в чем отличие? Эффективность?

С

Санечка

Здравствуйте. Смотрела на занятия по системе Пилатес и Калланетик. Так и не поняла в чем разница, такое ощущение, что только в названии. Кто-нибудь знает в чем принципиальное отличие этих систем? И еще, девочки, кто занимался этими видами фитнеса, эффективны ли они? Везде пишут, что Калланетик - это супер-пупер эффективно и якобы в рекордные сроки происходят изменения фигуры в лучшую сторону. Так ли это на саммо деле?

Вобщем расскажите все что знаете. Пожалуйста.

Я тоже как-то затрагивала енту тему, но мне не ответили=(((

В каланетике нагрузка гораздо выше. Если делаешь все правильно, пот в 3 ручья сбегает, мЫшИцы все чувствуются, огого как! Пилатес расслабляет лучше, больше на йогу похож. И то и другое замечательно для фигуры, кому что больше по душе.

Natalik написал(а):
В каланетике нагрузка гораздо выше. Если делаешь все правильно, пот в 3 ручья сбегает, мЫшИцы все чувствуются, огого как! Пилатес расслабляет лучше, больше на йогу похож. И то и другое замечательно для фигуры, кому что больше по душе.

От калланетики пот???? Чудеса!

Свеta написал(а):
Natalik написал(а):

От калланетики пот???? Чудеса!

Чего смеетесь? Серьезно говорю! Не знаю, может мы не про одно и то же говорим, а может и от тренера это зависит и от даваемой нагрузки, и от того, для чего в зал ходите, в зеркало на себя, такую красивую глядеть, духами, да драгоценностями перед девчонками красоваться (не про Вас говорю, не обижайтесь, просто и у нас такие тоже есть, в клубе) или действительно приходите работать! Воть!

Natalik написал(а):
Чего смеетесь? Серьезно говорю! Не знаю, может мы не про одно и то же говорим, а может и от тренера это зависит и от даваемой нагрузки, и от того, для чего в зал ходите, в зеркало на себя, такую красивую глядеть, духами, да драгоценностями перед девчонками красоваться (не про Вас говорю, не обижайтесь, просто и у нас такие тоже есть, в клубе) или действительно приходите работать! Воть!

Вот давайте не надо мне про нагрузку и про правильность, ок? От статических нагрузок, коей калланетика и является, пульс не поднимается и кардионагрузки не идет практически, откуда там трем ручьям пота взяться? Легкая испарина в лучшем случае

Про пилатес сказать ничего не могу, но результаты от калланетики я на себе ощутила. Попала в группу совершенно случайно, просто не вписывалась в свой обычный график на аэробику и степ.

Это не была специальная группа калланетики, было указано , что более медленный темп тренировки, подходит для женщин, так сказать, "в возрасте и весе" и т.п. При первых минутах была разочарована - в группе было много классических тётушек, по физ. форме далёких от того, что в моей бывшей группе. Я решила, что и нагрузка будет соответствующей, с оглядкой на них.

Но уже после первой же тренировки я отказалась от своего первоначального мнения, спросила тренера, что это за упражнения

и услышала про калланетику. То есть теоретически я знала про неё и раньше, но мне казалось, что это очень скучно.

У меня нет лишнего веса, поэтому мне трудно сказать про результаты в этом плане. Но тело чувствует себя совершенно по-другому после этих тренировок. Теперь раз в неделю (из 3х) хожу в эту группу.

Чувствую себя, как если бы не ходила на спорт никогда, а тут вдруг сподобилась. Хотя регуляно посещаю занятия уже 6 лет. Всем рекомендую попробовать калланетику!

Барбариска, а вы от калланетики потеете? Извините за нескромный вопрос

Свеta написал(а):

Я вот когда в клубе занималась калланетикой, то даже испарина не появлялась. Дома занимаюсь, но уровень посложнее. Иногда, но редко испарина пробивает и лицо немного краснеет, а зачастую вообще ничего. Пота в 3 ручья никогда не было. Тока от аэробики.

Эх, надо бы опрос забацать: "Кто от калатетика потеет?"

Ну, чесслово, мне не холодно на таких тренировках! Особенно, когда на талию работать начинаешь! Ух!

Барбариска написал(а):
У меня нет лишнего веса, поэтому мне трудно сказать про результаты в этом плане. Но тело чувствует себя совершенно по-другому после этих тренировок. Теперь раз в неделю (из 3х) хожу в эту группу.

Чувствую себя, как если бы не ходила на спорт никогда, а тут вдруг сподобилась. Хотя регуляно посещаю занятия уже 6 лет. Всем рекомендую попробовать калланетику!

Вот, вот, я про то же говорила, что мышцы чувствуются после таких тренировок!

Девочки, я ни в коем случае не ставлю под сомнение эффективность калланетики, сама нежно люблю некоторые упражнения оттуда Мышцы у меня работают до конвульсий иногда, тоже далеко не холодно, греются, работают, все как надо. Но пот в три ручья там откуда может быть? Не тот это вид нагрузки, от которого потеют, совершенно не тот. Мне уж есть с чем сравнивать, поверьте

Natalik написал(а):
Эх, надо бы опрос забацать: "Кто от калатетика потеет?"

Ну, чесслово, мне не холодно на таких тренировках! Особенно, когда на талию работать начинаешь! Ух!

Я по статике не большой специалист, но вот вопрос пресса это мое любимое. Я пресс качаю 40 минут без передыха и не примитивными, а сложными упрами. И вот тоже пот у меня не течет. Мышцы горят, от боли может сложно что-то делать, но вот чтоб пот....

Свеta написал(а):

Потею! Конечно, с аэробикой не сравнить, но зачем сравнивать?

Я вот тренажёры не люблю, для меня работать в трен. зале - как тяжёлый тупой труд, тяжёлый именно в плане эмоций, не физически.

Тем более,что ничего особенно подкачивать я себе не собираюсь.

Но на аэробике все мышцы не проработаешь, а на так называемом шейпинге очень быстро "приедаются" упражнения. А растяжка в конце занятия по каланетике - вообще красота, выхожу из зала как гутаперчивый мальчик, то есть, извиняюсь, девочка , конечно!

Главное отличие:

калланетик - статика

пилатес - стато-динамика

Я лично потею как свинюшка на занятиях и мордель краснеет не хучже, чем при кардио. Калланетик - очень толковая штука. Пилатес - офигительный глубокий стрейчинг. Однозначно, эти виды - мое В общем, тут дело вкуса, мне объясняли, что предпочтение к какому-либо виду фитнесса обусловливается наибольшим количеством волокон: длинных или коротких. От преобладания которых и зависит "любовь" к опред. виду фитнесса. Не знаю, нагнали или нет, но говорили очень убедительно.

Импер, просто супер!

Я тоже не знаю, нагнали тебе или нет, но уже представляю себя поучающей офисных девиц, вечно сидящих на диетах:

Императрица написал(а):
Главное отличие:

калланетик - статика

пилатес - стато-динамика

Предпочтение к какому-либо виду фитнесса обусловливается наибольшим количеством волокон: длинных или коротких. От преобладания которых и зависит "любовь" к опред. виду фитнесса.

Надо запомнить!

Назад
Сверху