КОЛЕЧКО, КОЛЕЧКО, КОЛЕЧКО...
Ни для кого не секрет, что пирсинг - это не увлечение панков, желающих выразить своим кольцом в носу протест против всего мира. Сегодня прокалывание тела - мода, которая стремительно завоевывает не только консервативную Западную Европу, но и Россию.
Пирсинг своим рождением обязан вовсе не маргиналам семидесятых, прокалывавшим все и вся, чтобы выразить свой протест родителям, друзьям и обществу. Уже в Древнем Египте женщины прокалывали свои пупки, чтобы показать свою приближенность к фараону. В Древней Индии представительницы слабого пола носили сережку в одной из ноздрей. Это означало, что она замужем. Древнеримские воины предпочитали прокалывать соски. У простолюдинов считалось, что хозяин серьги в соске обладает изрядным мужеством и отвагой. Хотя, возможно, отважные мужчины использовали кольцо на груди для более прозаических задач - пристегивали к ней плащ.
В викторианскую эпоху один из отпрысков королевской династии принц Альберт, любивший носить тесные брюки, предложил оригинальное решение проблемы "лишних" гениталий, которые никак не хотели укладываться в отведенный их хозяином объем одежды. Принц Альберт вставил в свой половой член кольцо, с помощью которого прикреплял гениталии к брюкам или бедру. Как утверждал принц, после создания "крепежных сооружений" его органы не мешали ему при ходьбе и верховой езде. Трудно сказать обладал ли королевский отпрыск даром убеждения или действительно половой член удобно прикалывать к брюкам или бедру, но среди джентльменов того времени этот вид генитального пирсинга получил огромную популярность, а имя принца Альберта было увековечено в названии проколотого пениса.
До сих пор наибольшей популярностью пирсинг пользуется среди женщин. Во многих европейских странах, в том числе и в России, прокалывание ушей стало настолько обыденным, что не ассоциируется в сознании людей со словом "пирсинг". Очевидно, что огромную роль в этом сыграло благоприятное мнение общественной морали к ношению сережек. К другим видам пирсинга, несмотря на все увеличивающуюся популяцию "проколотых", общество относится осторожно, а зачастую и нетерпимо.
Впрочем, пирсинг имеет и свои достоинства. Об эстетической ценности ношения колец и гвоздиков в ушах, бровях, губах, пупках, гениталиях и прочих всевозможных местах трудно судить. Это уже дело самого "окольцованного" или его приближенных. Можно лишь утверждать, что для многих "проколотых" очередное отверстие - это еще один кирпичик в стене самооценки. Всего за 30-40 долларов, потраченных на посещение мастера, человек вырастает в собственных глазах, он начинает верить в свою красоту и исключительность. По мнению же психиатров, пирсинг удовлетворяет садомазохистские наклонности. На мой взгляд, если пирсинг повышает самооценку человека, помогает ему достичь необходимой степени сексуального удовлетворения или же дарит приятное настроение, при этом, не нарушая свободу других людей, то в этом нет ничего предосудительного!