Пищевые добавки... Кто пил?

• Автор темы Автор темы Shreck
  • Теги Теги
    бад
Гинкго улучшает кислородный обмен в коре головного мозга, чем обьясняется улучшение памяти, концентрации внимания, стимуляция деятельности головного мозга и повышение настроения; препарат эффективен на начальной стадии заболевания Альцгеймера.

Гинкго Белоба способствует притоку крови к головному мозгу, что повышает содержание кислорода в клетках мозга; улучшает работу центральной нервной системы.

Гинко Белоба обладает противовоспалительным действием и предотвращает хрупкость капиляров, улучшает кровоснабжение, что очень важно для больных диабетом. Стабилизирует кровяное давление и улучшает кислородное снабжение мозга, предотвращая тем самым ухудшение памяти, улучшает умственную восприимчивость, повышает работоспособность организма, уменьшает внутричерепное давление, нормализует кровообращение головного мозга.

А Вы случайно не в курсе, можно ли гингко принимать в 25-30 лет? Дело в том, что я пью этот препарат курсами (здорово помогает в работе). А вот сейчас задумалась, может он только для совсем стареньких?

В фильме одном было, доктора спрашивают:

- а чего ты ети таблетки глотаешь?

- да для етого....как его..аа..для памяти!

Кстате, вопрос.

Какой бренд народ посоветует, а то я хочу маме купить но етих Гинков так много разных...

А Вы случайно не в курсе, можно ли гингко принимать в 25-30 лет?

Он действительно для пожилых, но мне в аптеке не отсоветовали, наоборот, сказали, что этот лучше, чем для молодых, который содержит еще целую кучу всего. Это же типа пищевoй добавки, никто не знает о последствиях, но многие пьют.

А я знаю. У меня бабушка врач. Я ей рассказала про Гинко Билоба, что моя подруга пьет его в 19 лет. она сказала, что в таком возрасте, ни в коем случае низзя!!!! Объясняю: Вы пьете, улучшается все, да, а потом когда перестанете, станет еще хуже, кровообращение упадет. Это 100 пудов. Этот препарат назначают стареньким и совсем беднеым больным. Но молодым он противопоказан! Иначе пойдет обратная реакция. Вы не сможете так быть, придеться все время принимать, а это уже ЗАВИСИМОСТЬ! Наверное пока не позхдно следует прекратить принимать!

Последствия? Какие? Ну судя по моей подруги, после конца приема препарата, она стала лучше соображать. Но через время, когда препарат вывелся, она стала жутко рассеянная, потеряла велосипед и не помнит где. Трудно утром вставать, не помнит ничего. Разговариваешь с ней об одном, а она тебе другое, вообще не слушает. Никакой концентрации, совсем голову потеряла. Вот через месяца 3 только спросила как у нее дела, вроде стало ей лучше, стала лучше соображать. Но кажеться опять подсела на Гикго Билоба. В таком возрасте!!! Это реклама! Нельзя на нее поддаваться!

Вообще ВСЕ препараты "для улучшения мозгового кровообращения" (в БАДах это может звучать как "улучшение памяти", "повышение концентрации" и пр. приятнейшие вещи) стоит принимать только по назначению врача. Дело в том, что все эти препараты - очень индивидуального действия, то есть кому-то - спасение, а кому-то (даже при том же диагнозе) - гарантированное ухудшение. Прилдичные врачи стараются подбирать это индивидуально каждому больному, отслеживая состояние (увы, таких врачей мало).

Вообще, чтобы понять, на что можно "попасть" стоит почитать про побочные действия того же ноотропила, стугерона, и прочих аналогов

пила таблетки гинко билоба зимой.. после сильного стресса... в надежде что они как-то действительно стимульнут мозги.. хотя бы в работе... никакого реального воздействия от них я не ощутила...

А вы знаете, что это самое гинкго билоба - это всего лишь имбирь? Просто на латыни, кажется, так называется, или на каком-то другом языке. Звучит необычно, и все бегут покупать А вот молоко с имбирем или кофе..ммм....бодрит очень!

Вы не правы Гингко-реликтовое растение,уникальное, единственное в своём роде, что-то среднее между хвойными и лиственными. Вытяжки из листьев и орешков обладают сильным омолаживающим эффектом( как говорят) и используются в косметологии.Листочки похожи на маленькие веера, орешки вкусом напоминают кедровые, не в твердой скорлупе, растут , как ягоды-по одному.

Орешки, кстати, употребляются и в кулинарии.

Растёт гингко только на дальнем востоке и в Китае.

Если хотите, сфотографирую, они у меня под окнами растут

Растёт гингко только на дальнем востоке и в Китае.

А как же во Франкфурте - Гете столько про гинку писал.

Я не буду с этим спорить, потому, как не знаю Сказала то, что читала.

Я впервые увидела это дерево в Корее.

У меня есть крем, на нем по-русски написано "Имбирь", а по-другому Ginkgo. Хм, щас полезу в поисковик

помимо джинджера есть еще название имбиря, как-то на Z....мда, прокололась я почему же у меня так напииисано....

Назад
Сверху