Питание здорового ребенка

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Иного ребёнка пробуй приучи. Он исхитрится и тайком пойдёт съест какую нибудь вредность :)

Согласна. Здесь нужно найти золотую середину между строгим запретом и той строгостью, которая только поражает интерес к сладкому. :)

Согласна. Здесь нужно найти золотую середину между строгим запретом и той строгостью, которая только поражает интерес к сладкому. :)

Я не помню, например, чтобы мне что-то запрещали очень строго. Но всегда меня неудержимо тянуло в кладовку, где стояли банки с вареньем на зиму :) Именно, потому что говорили: надо подождать до зимы, тогда открывать будем. А я не могла ждать :)

Мне кажется, чаще всего ребенок - кривое зеркало своих родителей и в еде тоже, до определенного возраста точно. Если вы не едите особого сладкого и налигаете на фрукты, то и ребенок скорее всего будет любить фрукты, возможно не те, что вы, но все же. К тому же если в доме нет вредностей, ребенок может с оскомины в гостях и нападет на чипсы или газировку, но все скорее, на следующий день все встанет на место. Вообщем, начинать надо со своих пищевых привычек прежде всего

К тому же если в доме нет вредностей, ребенок может с оскомины в гостях и нападет на чипсы или газировку, но все скорее, на следующий день все встанет на место. Вообщем, начинать надо со своих пищевых привычек прежде всего
Конечно, взрослые подают пример, но ведь и другие тоже на ребёнка влияют. Если он поймёт что где-то можно, а дома нельзя, то конечно, его всегда будет тянуть нарушить правило.

Мне кажется, чаще всего ребенок - кривое зеркало своих родителей и в еде тоже, до определенного возраста точно.
Конечно! Недавно смотрела документальный фильм про ребёнка, который в три года питается чипсами и колой, копируя своих родителей. Ужас :(

Конечно! Недавно смотрела документальный фильм про ребёнка, который в три года питается чипсами и колой, копируя своих родителей. Ужас :(
Действительно, это не нормальная еда для ребёнка, но если уж взрослые этого не понимают, куда уж детям? Они своим умом если до этого и дойдут, то гораздо позже.

Действительно, это не нормальная еда для ребёнка, но если уж взрослые этого не понимают, куда уж детям? Они своим умом если до этого и дойдут, то гораздо позже.

Когда уже будет лишний вес и все что к нему прилагается в плане здоровья. :(

Когда уже будет лишний вес и все что к нему прилагается в плане здоровья. :(

Но с другой стороны, такие дети часто гораздо раньше осознают свои проблемы и, на примере родителей, могут видеть какое будущее их ждёт, если они не возьмутся за ум.

Но с другой стороны, такие дети часто гораздо раньше осознают свои проблемы и, на примере родителей, могут видеть какое будущее их ждёт, если они не возьмутся за ум.
Есть ещё и лишний вес, как наследственность, генетика. Такое, к сожалению, преодолеть гораздо труднее.

Назад
Сверху