ПИЦЦА. Обсудим.

Кое что проясняется насчет томатов на одном сайте предлагают взять банку порубленных, превратить их в пюре и дать закипеть потом туда выдавить дольку чеснока и добавить специи (базилик и орегано как я понимаю) все это дело размазать на лепешке.http://www.onkelheinz.de/pizza.htm вот хорошая страничка с рецептами думаю то что надо.
 
я бы взял готовую... или в маркете и только спечь... хорошая страничка с рецептами... - ты так пиццерию откроешь...
 
Скажи, а ты реально ра зпробовал ВСЕ эти сыры?
Кстати, один человек заплатил 70 штук вечнозелёных за рецепт теста для пиццы. Как результат - процветающая пиццерия, бабки давно вернул.
 
я бы взял готовую... или в маркете и только спечь...
Добавление от 30.01.2004 04:43:
хорошая страничка с рецептами... - ты так пиццерию откроешь...
Магазинную есть невозможно или только когда очень голодный и делать ничего неохота.
Пиццерию врятли, я только под настроение готовлю и только для себя.
 
Итак я приготовил пиццу и мне она понравилась! Хотя я кое-где схалтурил, положил консервированные грибы, немецкий сыр и колбасу сервилат.
Делюсь рецептом:



1/16 Л теплой воды ~40°C
3 - 3 1/2 стакана муки
1/16 Л оливкового масла
1 пачка сухих дрожжей
пол чайной ложки соли

В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем пока они не растворятся. Добавляем стакан муки, оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем еще один стакан муки и опять все хорошо мешаем. Добавляем третий стакан после этого тесто должно ужу отставать от стенок чашки если еще слишком жидкое добавить еще чуток муки (неувлекайтесь добавлением муки не пельмени ведь делаем ) Все с тестом покончено ставим его в сторонку в место потеплее на 1-2 часа.



2 банки консервированных томатов по 400г (в томатном соке или в пюре)
1 зубчик чеснока
свежемолотый перец по вкусу
1 чайную ложку базилика (не с горсткой) и 1 чайную ложку орегано (не с горсткой)
Щепотку соли (желательно пробовать я например недоложил )

Итак, содержимое 2 банок томатов вылить в кастрюлю (не аллюминиевую!), томаты размять, положить орегано и базилик, размолоть туда пару горошин черного перца, выдавить головку чеснока (если нет чеснокодавилки мелко порезать) и добавить соль, все перемешиваем. Включаем плиту на средний огонь и даем закипеть, как закипело убавляем огонь все это должно томиться примерно 20 минут без крышки (кипеть не должно!).

Начинку кладем по вкусу, исключение никаких майонезов кетчупов и картошки. Много начинки тоже нехорошо. Сыры по вкусу. Еще важный момент перед тем как класть начинку смажте все это место оливковым маслом прям наливаете и размазываете, много лить не нужно.

Результат выкладываем сюда
 
Хорошо, а как вам такая пицца (испечена к дню рождения Ким Чен Ира )
 
Скажи, а ты реально ра зпробовал ВСЕ эти сыры?

ну как тебе сказать... в целом пицца очень вкусная... особенно с холодным кефиром...
 
Салями и грибы.Точнее сервилат Еще совет положите за несколько минут до готовности оливки цельные вот это будет полный улет
 
Кефир? В юэсэйщине? Ты видно хотел сказать ёгурт? Это, брат, фигня!
А вот хочешь подскажу, как сделать настоящий кефир? Я живу на Кавказе, как известно, кефир (От слова КЕЙФ!) пошёл именно отсюда. В России ели кислое молоко. Так что рецепт могу подсказать.


Салями с перцем, чуток кисловатая? Самое оно то!
 
Не наоборот кислой небыло пришлось сладкий сервилат ложить. В следующий раз буду ложить все как надо, свежие шампиньоны и салями кисловатую из мясной лавки. Я просто тесто и соус затестировал это как раз то что мне было нужно. Пышное тесто и вкусный соус
 
Назад
Сверху