Итак я приготовил пиццу и мне она понравилась! Хотя я кое-где схалтурил, положил консервированные грибы, немецкий сыр и колбасу сервилат.
Делюсь рецептом:
1/16 Л теплой воды ~40°C
3 - 3 1/2 стакана муки
1/16 Л оливкового масла
1 пачка сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем пока они не растворятся. Добавляем стакан муки, оливковое масло и соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем еще один стакан муки и опять все хорошо мешаем. Добавляем третий стакан после этого тесто должно ужу отставать от стенок чашки если еще слишком жидкое добавить еще чуток муки (неувлекайтесь добавлением муки не пельмени ведь делаем ) Все с тестом покончено ставим его в сторонку в место потеплее на 1-2 часа.
2 банки консервированных томатов по 400г (в томатном соке или в пюре)
1 зубчик чеснока
свежемолотый перец по вкусу
1 чайную ложку базилика (не с горсткой) и 1 чайную ложку орегано (не с горсткой)
Щепотку соли (желательно пробовать я например недоложил )
Итак, содержимое 2 банок томатов вылить в кастрюлю (не аллюминиевую!), томаты размять, положить орегано и базилик, размолоть туда пару горошин черного перца, выдавить головку чеснока (если нет чеснокодавилки мелко порезать) и добавить соль, все перемешиваем. Включаем плиту на средний огонь и даем закипеть, как закипело убавляем огонь все это должно томиться примерно 20 минут без крышки (кипеть не должно!).
Начинку кладем по вкусу, исключение никаких майонезов кетчупов и картошки. Много начинки тоже нехорошо. Сыры по вкусу. Еще важный момент перед тем как класть начинку смажте все это место оливковым маслом прям наливаете и размазываете, много лить не нужно.
Результат выкладываем сюда