ПИЦЦА. Обсудим.

Нет- в обычном нормальном. Черных не было. Просто первое впечатление было такое (правда, к этому надо добавить еще то, что я вообще тогда злой был- кассиры кое как задницами шевелят, сосисок нормальных нет, кругом черт знает что)

сосисок нормальных нет

это те которые с двумя видами копченного сыра... ну не сложилось

Не- это те, которые производства Queen City (цинцинатевские, местные). Пришлось брать Kahn. Так ты добавь к этому, что я перед этим около 20-30 минут стоял в очереди - ВТОРЫМ. Перед нами был один человек с небольшим количеством товару- и эта скотика на кассе его обслуживала 20-30 минут. Блин. 3 года прошло- до сих пор трясет, как вспомню.

"попробывал твою закваску - не так чтобы очень..." - так я же говорил, только раза с третьего должно получиться! Тут дело в том, что грибы преобразуются, как бы изменяются. Вот когда поставил мацони, а с остатков ещё раз, а от на 3-4 раз - уже оно! И много зависит от чутья! Переложил закваски или передержал - кислятина и сыворотка отслаивается. Недоложил - житковато и не вкусно. Молоко слишком жирное - сладковатое получается и не вкусное. Малая жирность - водянистое. Тут главное - чутьё и опыт!

Блин, давайте от рецептов кефира, перейдем к рецептам пиццы! Я их типа, уже коллекционировать начал...

Лучшая пицца, это пирог!
Слой теста 0.5-1 см
Начинка не менее1.5 см!

Так пицца это и есть - ПИРОГ! Точнее один из его видов, или наоборот.

рецепт знаешь?... - это большие плоские вареники с мясом, зажаренные в кипящем масле?...пойду заварю кофе и съем ананас, а то что-то тут... не совсем вовремя...

так ты рецепт и не выложил... - какое хоть масло? - кукурузное пойдет?
ну фарш думаю котлетный, только без булки с молоком...

Я тут по новому сделал пиццу

Тесто:
Мука - 400г (№405 - высший сорт)
Дрожжи свежие - 3/4 упаковки (упаковка 45г)
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль 1 - 11/2 ч.л.
Теплая вода ~ 190мл

Дрожжи разводим в воде с сахаром. Муку смешиваем с солью и добавляем туда разведенные дрожжи. Нужно хорошо все смешать, я мешал миксером с насадками для теста. Тесто должно отставать от стенок чашки, если слишком жидкое сыпануть еще муки. После замешивания оставить в теплом месте подходить на 1,5 - 2 часа.

Соус:
1 банка томатов порезанных в собственном соку (450гр)
соль по вкусу
перец черный
орегано 1 ч.л.
(Помидоры нужно размять или размельчить насадкой на миксер)
Перед соусом на тесто налить чайную ложку оливкового масла.

Тесто раскатывать тонко, толщина примерно 2-3мм.

А я перешел на такую технологию - покупается пита (или что-то подобное, у нас есть просто что-то типа блина, однослойное), мажется томатной пастой, посыпается сыром (моцареллой или любым другим, который хорошо плавится), наверх кидается все что под руку попадется (я предпочитаю что-нибудь типа ветчины и зеленый перец) и по желанию опять засыпается сыром. Дальше в духовку на 7-8 минут (главное чтоб весь сыр успел хорошо растопиться). Может полуается и не так вкусно, зато быстро и очень просто.

Назад
Сверху