ПИЦЦА. Обсудим.

Бродила в сети, нашла рецепт. Делюсь.

Пицца по-домашнему
Для теста:
Дрожжи 1 пакетик (примерно 2ст. ложки)
Молока 150 мл
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло сливочное 30 гр.
Соль по вкусу,
немного сахара 1 ст. ложка
Мука - сколько тесто возьмет

Начинка:
помидора 3 средних
огурцы маринованные
грибы, лучше шампиньоны
Сыр
майонез
Очень нравться детям, еще можно положить жаоиный лук, тоже будет вкусно.

Замисиь тесто смешав все ингридиенты. Сливочное масло при этом растопить. Поставить в теплое место накрыв полотенцем. Тем временем огурцы, грибы измельчить кубиками, сыр натереть на терке, помидоры нарезать тонкими дольками.

Когда тесто подойдет, раскатайте, положите на протвень. Намажьте тесто майонезом, потом положите грибы, огурцы, и лишь потом дольками выложите помидоры, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 20 минут.

о, спасибо за рецептик! очень кстати, планирую завтра сделать пиццу дома. Самый интересный ингредиент - это конечно же огурцы. Меня немного смущает наличие маринованных огурцов в пицце.

Маринованные огурцы пиццу не испортят, я такую уже ела и осталась вполне довольна) По-моему, пиццу очень тяжело испортить. На моем веку сделать это смогла только томатная паста, добавленная на основу в чрезмерных количествах.

Люблю очень сырную пиццу, а так же мне нравится пицца овощная, где за основу берется синий баклажан и все остальные овощи, которые в изобилии летом.

А я вот наоборот готов есть какую угодно пиццу, только не овощную, ну не идет она мне в горло и все) Зато с салями или курицей -то,что надо! Ну и с семгой -отличная вещь!

Предпочитаю грибную пиццу .И что бы томатный соус был правильно приготовлен, тогда это просто объедение, да еще с томатным соком.Грибы заготавливаю с осени на целую зиму.

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне - «конверт с начинкой», который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальзоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

Я от пиццы поправляюсь :( Это факт. Поэтому стараюсь есть ее как можно реже и в умеренных количествах.

Пицца — это блюдо любят во всём мире. И, хотя классическая пицца, родом из Италии, делается с добавлением молодого сыра моцарелла и базилика, в каждой стране мира есть своя версия этого популярного блюда, учитывающая вкусы местных жителей и региональные ингредиенты.

1. Пицца по-английски: с помидорами, картофелем, сосисками, беконом, бобами и яйцами. Такой вариант пиццы стал очень популярным завтраком в Англии. Сытно, ничего не скажешь!

2. Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи.

ПИЦЦААА, как только слово это услышу сразу слюнки текут) Я люблю чтоб побольше сыра и колбаски, а домашняя пицца на слоенном тесте просто объеденье !!!

Готовлю домашнюю пиццу. Для теста беру мякоть батона пропитанную молоком. Начинку из всего, что есть в холодильнике и что хочется. И уже через 30 минут наслаждаюсь вкуснятиной.

Назад
Сверху