Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
вред большой... из-за углекислоты спирт из пива попадает из желудка неочищеным (минуя печень) прямо в кровь и в мозг... поэтому после пива и голова тупая.... все насыщенные углекислотой напитки с плохо очищенным спиртом очень вредны..

Госсссподи, ужасы какие! Леди, если вы не в курсе, из желудка в печень спирт напрямую может попасть только если дрелью дырку сквозную просверлить. Так вот и рождаются дурные легенды. И, кстати, понятие очистки к спирту в пиве вообще неприменимо. Спирт туда не вносится, а получается при сбраживании сахаров. Куда тут всунуть очистку спирта и для чего - совершенно неясно.

Да, кстати, консерванты в пиво не добавляют - это просто экономически невыгодно. Из консервантов там присутствует естественный компонент - хмель. Для сохранности фильтрованное пиво пастеризуют. Нефильтрованное в пастеризации не нуждается, т.к. оставшиеся пивные дрожжи сами по себе уничтожают своих конкурентов.

спирт попадает в кровь даже из слизистой рта...
чистота спирта, в данном случае, определяется чистотой воды, которую используют при варки пива. у нас воду не очищают...

Вода используется обычно скважинная. Что там очищать? Дистиллировать что ли? Тогда дерьмо жидкое получится, а не пиво...

PS Это даже в водках сказывается...

- значит по-Вашему лучший алкогольный напиток - 96.4% медицинский спирт? А желудок у нас напрямую соединен с печенью (благо рядом расположены) и только коварная углекислота умело обходит печень и доставляет такой необходимиый крови и мозгу алкоголь, но только в "неочищенном виде"??

Можно я преподам вам небольшой урок биологии, на уровне школьной программы? Любой напиток или пищевой компонент сперва попадает в кровь, а значит и в мозг. В печень они, как бы это попроще сказать, идут потом. Из-за углекислоты алкоголь попадает в кровь .

И так как в пиве нет сивушных масел, говорить о "чистоте" этого алкоголя не имеет смысла - любая плохая водка имеет этих масел во много раз больше. Если мне не верите - попробуй выпить эквивалентное пиву такое количество бормотухи с газированной водой - голова на утро будет еще тупее. Потому что быстро всосавшийся в кровь алкоголь не распадается на углекислоту и воду (или выводится через почки в чистом виде), а окисляется до альдегида. Именно он является причиной головных болей, похмелья и пр. негативных эффектов. Печень в этом смысле страдает меньше всего, так как на нее выпадает меньшая нагрузка по "переработке" алкоголя.

Итог: пиво не вреднее любого другого лакогоьлного напитка. Зато, имея набор витаминов и микроэлементов, пиво, наряду с вином, оказывает благотворное влияние на организм. Конечно, если его употреблять умеренно - ведь и женьшенем можно отравиться

И еше один негативный эффект пива - это пивной живот и "бычье сердце" - но алкоголь в пиве тут не при чем.
------------------
- опередил

1. Во-первых, через слизистые спирт попадает именно в кровь, а не напрямую в печень. Так же как и из ЖКТ.
2. Фраза про чистоту спирта и чистоту воды вообще непонятна. Почему именно спирт, а не вообще конечный продукт?
3. Воду чистят в обязательном порядке, если она в этом нуждается. Для воды существуют жесткие нормы по содержанию туевой хучи загрязнителей и на любом мало-мальски крупном предприятии есть цех водоподготовки.

Сорри, не сочти за грубость, но очень похоже, что ты просто повторяешь фразы, услышанные где-то когда-то, при этом совершенно не представляя себе сути вопроса, по которому столь категорично и столь безграмотно высказываешься.

Как народу нравится пиво нефильтрованное?
Например, Бочкарев Пшеничное Специальное?
http://www.bochkarev.ru/catalogue/

Или Английский Эль из Ивантеевки (Моск.обл) - 6 сортов?
В литровых пластиковых бутылках.

Жаль, что на Северо-Западе Москвы этот эль пока удалось найти только на рынке на Кронштадском бульваре (м Водный стадион). А на рынке на Вятской (стадион Автомобилист) я очень давно не был.

В Рамсторе Ивантеевский эль дороговат

Отстой это низкосортный.
Охота попробовать что-то "ближе к телу" (а ближе - только разливное), то ходи в приличный магазин, да обрати внимание на пиво "Францисканер", скажем, на красные сорта....
Или "Эрдингер".
---------------------
В баклагах пластиковых приличное пиво _вообще_ никогда не продают.

:
Отстой это низкосортный.
Возможно, но меня вполне устраивает. И жена его много не умыкнет

Охота попробовать что-то "ближе к телу" (а ближе - только разливное), то ходи в приличный магазин, да обрати внимание на пиво "Францисканер", скажем, на красные сорта....Или "Эрдингер".
Разливного в магазе не купишь... Да и дорого это все - приличные магазины... Или надо тачку не ремонтировать

В баклагах пластиковых приличное пиво _вообще_ никогда не продают.
И это понятно - но такая уж расфасовка Да и после кризиса и наличии тачки стало крутовато даже хейникен и бутылочное факсе пить.

Вот еще что народ на ВДНХ потребляет и можно изготовлять в домашних условиях:
http://www.teddybeer.ru/

Это скорее не реклама домашнего пивоварения, а его дискредитация. В России нормльных пивных концентратов нет. Так что если варить пиво дома, то из солода, хоть это и намного геморройнее.

:
Францисканер подают в "Бавариусе".
Спасибо - учту. Мне еще килканен надо правильный найти Да и гинесс в арбатской Последней капле не впечатлил

:
В России нормльных пивных концентратов нет. Так что если варить пиво дома, то из солода, хоть это и намного геморройнее.
Там используются и продаются финские концентраты. Но у меня жена уже отказалась делать дома пиво Она пока на винокурении специализируется
И еще есть опасность - его же пить ПОСТОЯННО придется, а тут в этой теме ТАКИХ страхов нагнали

Почему "придется"? У него срок хранения 1-1.5 года. За год выпить 30 литров вполне реально.

> Мне еще килканен надо правильный найти
Кантри бар
Рози О'Грэндис
Салли

:
Почему "придется"? У него срок хранения 1-1.5 года. За год выпить 30 литров вполне реально.
Угум-c... Алкоголь имеет странное свойство долго не хранится дома Особенно - сваренный для употребления собой любимым

:

> Мне еще килканен надо правильный найти
Рози О'Грэндис
Лет 10 последних слышу про Ро'зи... Например, от такого гурмана как Дима Володин.
Примерно столько же лет собираюсь посетить
Уже пора, видимо Дай-то Бог ко 2-му марту 2003 соберусь!

Интересуются также

Назад
Сверху