- значит по-Вашему лучший алкогольный напиток - 96.4% медицинский спирт? А желудок у нас напрямую соединен с печенью (благо рядом расположены) и только коварная углекислота умело обходит печень и доставляет такой необходимиый крови и мозгу алкоголь, но только в "неочищенном виде"??
Можно я преподам вам небольшой урок биологии, на уровне школьной программы? Любой напиток или пищевой компонент сперва попадает в кровь, а значит и в мозг. В печень они, как бы это попроще сказать, идут потом. Из-за углекислоты алкоголь попадает в кровь .
И так как в пиве нет сивушных масел, говорить о "чистоте" этого алкоголя не имеет смысла - любая плохая водка имеет этих масел во много раз больше. Если мне не верите - попробуй выпить эквивалентное пиву такое количество бормотухи с газированной водой - голова на утро будет еще тупее. Потому что быстро всосавшийся в кровь алкоголь не распадается на углекислоту и воду (или выводится через почки в чистом виде), а окисляется до альдегида. Именно он является причиной головных болей, похмелья и пр. негативных эффектов. Печень в этом смысле страдает меньше всего, так как на нее выпадает меньшая нагрузка по "переработке" алкоголя.
Итог: пиво не вреднее любого другого лакогоьлного напитка. Зато, имея набор витаминов и микроэлементов, пиво, наряду с вином, оказывает благотворное влияние на организм. Конечно, если его употреблять умеренно - ведь и женьшенем можно отравиться
И еше один негативный эффект пива - это пивной живот и "бычье сердце" - но алкоголь в пиве тут не при чем.
------------------
- опередил