Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
А кто сказал, что наш "старопрамен" делают из "их" сырья?
В общем, ты сам уже запулся что из чего делают.
Короче, пейте свою мочу
А вот полезность уринотерапии пока так и не доказана. Конечно, получается даже дешевле чем Паулайнер в Ашане, но пока не время.

В общем, ты сам уже запулся что из чего делают.
Акстись, дарагой. Что за идиотский вывод? Совковый старопрамен не имеет НИКАКОГО отношения к нативному. Кроме названия. Где же я запустался, а? Объясни мне

p.s. А в Кениге настоящий старопрамен стоит 25р.

Пиво и вино стали алкогольными напитками
Московская городская дума на заседании в среду приняла в первом чтении постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 2 федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции".
В своем постановлении московские депутаты предложили причислить к алкогольной продукции пиво.
Автор законодательной инициативы, председатель Мосгордумы Владимир Платонов отметил, что в федеральном законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции" при определении понятия "алкогольная продукция" не дается четкого определения пиву как продукции, подлежащей лицензированию. Между тем делается ссылка на отдельный федеральный закон, который до настоящего времени не принят, отметил Платонов.
"Это приводит к неоднозначному толкованию действующих нормативных актов, а также позволяет недобросовестным предпринимателям производить и реализовывать некачественную продукцию", – сказал Платонов.
По его словам, внесение поправки в данный закон позволит отнести пиво с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции, к алкогольной продукции, производство и оборот которой урегулированы федеральным законом. //Интерфакс
Если это правда, то уйдут нах с телека все эти тошнотные белые медведи и т.д. А хорошее пиво и так в рекламе не нуждается

Тут Туборг новый и зеленый появился со свистком даже не знаю что выбрать Эфес или оного..

Вот несколько твоих же утверждений:
1.
У хорошего пива из качественных ингредиентов себестоимость будет рублей 15-20. Это без учета бутылок и т.д

2.
Так потому, что качественное сырье - это как раз сырье из-за бугра. Потому оно у нас дорого стоит

3.
Это не мои слова, а слова чела, который работал на тинькове, а потом работал на пивзаводе во влад. области. Они пиво делали для сети ресторанов Старина Мюллер. Сейчас он в Москве работает. Так вот, себестоимость этого пива немногим ниже 30 рублей

Старопрамен я привел для примера так как он стоит дороже упомянутой отметки в 20 рэ. Делаться он должен по технологии и из соответствующего сырья, если конечно производителю не совсем наплевать на своё имя
Но если внимательно почитать твои высказывания №1 и №3 то уже получается неувязка. Ты также не привёл ни одного сорта отечественного пива (или "импортного брэнда" произведённого в России) в качестве примера для образца. А так можно долго брюзжать и гнать негатив на всё вокруг. Тинькова в пример и приводить не стоит так как соотношение цена\качество IMHO неадекватны. Так же как и спец. поставки в сети ресторанов (ибо ещё дороже)

А хорошее пиво и так в рекламе не нуждается
Это я так понимаю и к Тинькову относится?

Крушовице лично мне не очень нравится. Я с большим удовольствием Шпатен выпью или Францисканер. особенно нефильтрованный. Эдельвейс тоже приятен. Битбургер. Из тёмного - Мёрфис, с шариком углекислоты внутри бутылки. Хотя и горьковат, но всё же IMHO приятнее Гинесса. Да много чего есть в диапазоне 50 -120р но при употреблении порой 4-6 бутылок это уже не актуально. За такие деньги виски можно пить. И вреда меньше.

Старопрамен (совок) делается (или делался) в Калуге. Чешское сырье - не смешите меня. От этого пиво будет стоить дороже того, что везут из Чехии.

Старопрамен я привел для примера так как он стоит дороже упомянутой отметки в 20 рэ
Он рублей 20 и стоит, с кучей накруток, с ценой бутылки и т.д. Я же про себестоимость говорю, а у него себестоимость рублей десять, или того меньше (думаю, меньше, причем сильно). Так что, 1 и 3 согласованы. Чел работал в тинькове пивоваром - значит, что он не х.р с горы, а пивовар. У этого пива нет названия - это как софт, который выпускают для заказчика, не коробочкая версия - его никто не обзывает громким именем. Просто - светлое, темное, нефильтрованное. В качестве хороших пив могу привести пример пивного ресторана Дурдин - там хорошее пиво варят. В Тинькове (ресторан) тоже (но не то, что в бутылки льют - аццтой, несмотря на высокую цену).

А хорошее пиво и так в рекламе не нуждается
Я не считаю бутылочный тиньков хорошим пивом. Ты много видел рекламы гиннесса или килкенни? Или бамбергского копченого? А капуцинера? Боюсь, у импортного пива вообще нет рекламы, окромя голландцев со своим хольстеном (или это датчане... не роляет).

Из тёмного - Мёрфис, с шариком углекислоты внутри бутылки
После пары лет распития гиннесса исключительно в пабах, я решился взять его в банке с пресловутым шариком - я был шокирован. Такое Такое ощущение, что цвет оставили, но при этом налили туда 2/3 воды.

За такие деньги виски можно пить. И вреда меньше.
Виски пойло
Лучше текилу

в банке с пресловутым шариком - я был шокирован
Мне тоже очень не понравилось. Я его даже допить не смог.
Виски пойло
Ну, далеко не всё. Хотя, многие сорта продаются не для соло, а для коктейля. Красный Лэйбл, например.
Лучше текилу
Да хотя бы и текилу. Но я так и не подсел, хотя был период.
В любом случае при сопоставимых ценах пиво теряет смысл уже по причине большего вреда пищеварительному тракту.
У меня знакомыый ездил в какой-то институт, занимающийся лечением желудочно-кишечных проблем, (в районе Водного Стадиона) на обследование и в последствии - лечения. Вообще, у него был жуткий дизбактериоз после лечения антибиотиками. Так на последнем приёме у врача, уже в конце лечения, (реальный профессор кстати) состоялась беседа на тему алкогольных напитков. Со слов того перца выходило, что пиво наиболее враждебное пойло. На вопрос: так что же тогда пить-то?!! был ответ: водочки, до 300 грамм. Если ежедневно, то не больше 100". Это с учётом веса знакомого (около 110 кило). Чел. не пьёт пиво уже полтора года. Из слабоалкогольных только вино.

Впервые в истории украинское пиво признано лучшим в мире в своей категории. "Пшеничне Еталон", пиво баварского типа Wiessbier, производства корпорации "Рідна Марка" признано лучшим и награждено Золотой Медалью всемирного конкурса World Beer Cup 2004.
Пивной Кубок Мира – это крупнейший мировой профессиональный конкурс, проводимый Ассоциацией Пивоваров и определяющий лучшее пиво, производимое на данный момент в мире. Награждение золотых, серебряных и бронзовых призеров Конкурса, представляющих 81 категорию различных видов пива, состоялось 17 апреля во время Торжественной Церемонии, проходившей в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Вручение наград победителям из стран Европы прошло 5 мая в Германии.
Впервые столь престижную мировую награду в области пивоварения получил производитель из Украины – корпорация "Рідна Марка" и её самый молодой бренд пиво "Пшеничне Еталон". Победители Пивного Кубка были выбраны из 1,594 образцов, присланных 392 пивоварнями,
представляющими 40 стран мира, международным судейским корпусом, состоящим из 93 признанных международных экспертов.

Судьи Конкурса представляли Австрию, Бельгию, Бразилию, Великобританию, Германию, Данию, Италию, Канаду, Мексику, Нидерланды, Никарагуа, США, Чехию, Финляндию и Японию.
"Пшеничне Еталон" было награждено Золотой Медалью в категории "Пшеничное нефильтрованное пиво баварского типа", обойдя при этом множество других производителей, в том числе и немецких, получивших Серебряную и Бронзовую
Медали Конкурса в данной категории.

Никогда ранее ни одна из марок пива, выпущенного на территории СНГ, не удостаивалась Золотой Медали World Beer Cup - и в этом году Украина стала первой страной СНГ и одной из трех стран Центральной и Восточной Европы (наряду с Чехией и Литвой), пивной продукт
которых был признан лучшим в мире.
"Без сомнения, Победитель Конкурса справедливо может гордиться тем, что является
производителем одного из лучших видов пива в
мире", - говорит Ненси Джонсон, Председатель Конкурса.

Дамы & Господа!

Предлагаю Вашему вниманию
легендарный, кухонно-диванный, мужской (от слова "муж")
гимн женЕ
под названием ПИВО (или КУПИ МНЕ ПИВА!)
6,21 Mb
www.komirg.ru/kotlas/soft/pivo.mp3

Истинные ценители и ревнители этого янтарного золота,
не пожалейте траффик и не пожалеете!
Такого ТЫ ещё не слышал(а)!

плохо смотрел. Пиво очень хорошее, правда наш народ его неохотно берет.

Тинькoff ещё на 10 рублей упал ближе к своей реальной стоимости!!! Ура! Следим за процессом!
Ой! А это что за ....? Что за e-талон? Тампон? ... Да за такой креатив .....

Действительно, пиво очень приятное, вчера попробовал.
Вот только непонятно почему его совсем не рекламируют, все-таки первое место на всемирном конкурсе и тишина...

к стате каково мнение на счет качества пива в целом? складывается ощущение что пиво конца 9х гораздо лучше того что есть сейчас. Я сам любитель темных сортов, был вынужденперейти на светлые из-за бурдо-мурдства в темных сортах на предмет спирта и прочей шняги.
п.с.
живу по соседству с работником КВ. говорит что это пиво пить нельзя нивкоем случае.

рекламу пускают, не так часто как Славутич и Оболонь, но она eсть (http://www.etalon-beer.com.ua/ru/rest/PE_30sec.mpeg)

Сижу, пью Jever Dark. Что еще есть достойного на эту тему?
Гиннес стоит пить только классический, IMHO.
extra stout blah-blah-blah который ...Я как-то тоже раз попробовал альтернативный вариант... моча еще та.

Попробовал на днях китайского пива. Похоже именно оно упоминалось выше, низкая пузатая бутылка, иероглифы везде. ЙОНГ ПЕНЬ какой-то вроде (дома пробка осталась - можно уточнить). Короче оно мне напомнило по вкусу какое-то из наших типа Бочка Классик (зелёная этикетка). Тык скыть не эксклюзив

Обнинское вот мелькнуло у нас в одном магазине (Самсон на Комарова, кто знает), но на следующий день уже не было. Говорят классное. Всё нефильтрованное, льют у нас (неужели блин Teddy Beer замешан ).
В Москве его никто не видел?

Кстати этикетки можно шукать там:
http://www.tabepha.ru/pavel_egorov/new169.html

Интересуются также

Назад
Сверху