Пиво.

• Автор темы Автор темы Ируля
А Добрый Шубин Донецкое пиво,щзавод Сармат вроде делает! Ерунда?

Интересно, а почему у отечественного пива такая тенденция: когда оно только появляется на рынке - оно нормальное. Потом пару лет проходит и начинают лить откровенный суррогат. Помню Клинское Золотое только появившееся - хорошее было, сейчас отстой. Тоже самое с Балтикой, Афанасием и т.д.
Из отечественного сейчас предпочитаю "Ярпиво Янтарное"(дешево и не совсем испоганилось) и "Сибирская корона Классическое"

А из импортных самое удовольствие - это немецкое и голландское темное и чешское светлое.

P.S. Раздражают Holsten, Stella Artois, Staropramen разлитые у нас - ничего общего с оригиналом, а цена по отношению к тому же Ярпиву прилично выше. Я считаю, что есль цель просто хорошенько попить пивка, то лучше взять ящик отечественного за 15 руб., а если насладится вкусом, то брать нормальное пиво, а не размешанную бодягу с импортной наклейкой.Интересно, а почему у отечественного пива такая тенденция: когда оно только появляется на рынке - оно нормальное. Потом пару лет проходит и начинают лить откровенный суррогат. Помню Клинское Золотое только появившееся - хорошее было, сейчас отстой. Тоже самое с Балтикой, Афанасием и т.д.
Из отечественного сейчас предпочитаю "Ярпиво Янтарное"(дешево и не совсем испоганилось) и "Сибирская корона Классическое"

А из импортных самое удовольствие - это немецкое и голландское темное и чешское светлое.

P.S. Раздражают Holsten, Stella Artois, Staropramen разлитые у нас - ничего общего с оригиналом, а цена по отношению к тому же Ярпиву прилично выше. Я считаю, что есль цель просто хорошенько попить пивка, то лучше взять ящик отечественного за 15 руб., а если насладится вкусом, то брать нормальное пиво, а не размешанную бодягу с импортной наклейкой.

N4 - помои Как и N6

Из отечественного (финского, на самом деле) можно пить N7.

Now drinking: Miller MGD (местный).

P.S. Раздражают Holsten, Stella Artois, Staropramen разлитые у нас - ничего общего с оригиналом, а цена по отношению к тому же Ярпиву прилично выше

Согласен на все 100%. Уж лучше бы не гадили хорошие продукты
Даже Amsterdam воспроизвести не сумели, пивовары блин
(спирта долить жалко было что-ли? так трудно было оригинальные 10% освоить?)

Я считаю, что есль цель просто хорошенько попить пивка, то лучше взять ящик отечественного за 15 руб., а если насладится вкусом, то брать нормальное пиво, а не размешанную бодягу с импортной наклейкой.

Ха! Сам так делаю Только чаще все же предпочитаю качество колличеству.
А за пределами Москвы иногда неплохо бывает свежего местного разливного попить

N4 - помои Как и N6
Эт верно, Балтика совсем не та, что была вчера. Но, если по чистой совести, то и вчера она была не самой лучшей.

А по сабжу - Миллер приятная весчь (соотношение - цена/кач-во).

З.Ы.: Счас активно рекламируют Warsteiner. Его теперь тоже у нас разливают? Думаю, импорт в таких кол-вах просто трудноосуществим (в смысле, чтобы всей стране хватило).

Интересно, а почему у отечественного пива такая тенденция: когда оно только появляется на рынке - оно нормальное. Потом пару лет проходит и начинают лить откровенный суррогат.
Тоже в свое время задался таким вопросом и спросил у знающих людей...
Причина - фильтры. Водяные. Они загрязняются и их надо менять. Не меняют.
Пиво плохеет...

Счас активно рекламируют Warsteiner. Его теперь тоже у нас разливают?
Попробую сегодня глянуть Мож повезет

и "Сибирская корона Классическое"
Увы, но с увеличением объемов "СК" становится все хуже и хуже К тому же, говорят, что та "Корона", которую льют в Клине - еще намного хуже, чем омское. Приходится пробовать новые пивы...но из дешевых я не нашел ничего реально лучше, чем "Сибирская корона", а "дорогие" - это просто то же самое, только с другой наклейкой.
Впрочем, речь не об этом. Как вы относитесь к тому, что в продаже появляются такие вот вещи:
1) "Доктор Дизель" - светлое - бутылка - Калуга - 18 руб. Вполне вкусное, несмотря на крепость (6,9) пиво.
2) "Доктор Дизель" - светлое - бутылка - Оренбург - 18 руб. Татарская моча, жуткая кислятина..."Красный Восток", короче
Бред какой-то...с виду одно и тоже (если не присматриваться к этикетке), а вкус совершенно разный.

Два года на Рабочесм столе у меня заставка WarSteiner, позавчера увидел в ларьке енто пиво, вопрос какое пиво брать отпал сразу. Купил, попробовал - приятное, но на мой вкус немного жидковатое что-ли. Производят и разливают в Москве.
Нравится Невское Оригинальное, Синебрюхов (чего то давно не видно), Holsten, Пит(дешево и сердито).

Я вот тоже пью пиво, которое у нас не рекламируют, называется "Кёнигсберг тёмное" (светлое тоже очень даже ничего), когда-то давно его попробовал в Калиниграде, теперь вот завозят в Москву, но как-то уж очень редко и плохо (знаю всего 2 магазина пока).... При случае - всем рекомендую попробовать тёмное (оно даже не тёмное скорее, а красное). Производится на ПИТе, но качество намного лучше.

Ага, производится в Москве, на пивоварне Эфес, так что велком... Как говорится, если турок не придурок, то какой он к чёрту турок, ну не смогут турки нормально сделать немецкое пиво, впрочем, так же как и наши Старопрамен и прочее импортное

А Добрый Шубин Донецкое пиво,щзавод Сармат вроде делает! Ерунда?
На тройку с плюсом .. или 4-
Лучше "Оболони", но хуже вышеуказанного.Из сарматовских немного получше:
Баварское, Светлое...
но всё-равно не то...., ну нет там воды хорошей.....

Счас активно рекламируют Warsteiner

мда.. Сам с ужасом увидел сию рекламу при просмотре очередного этапа F1.
в минувшее воскресенье был в супермаркете - весь Warsteiner уже нашего разлива
(staropramen то чешский найти можно да и козел тоже)
еще одно нормальное пиво изгадили

Мне "Жигулевское" от Афанасия понравилось... Но не вижу его уже года 3 может кто скажет что случилось, куда делось...

еще одно нормальное пиво изгадили
Да, в Германии оно намного лучше. А в рекламе почему-то в конце говорят: "Warsteiner - верен только себе". Слоган какой-то дурной. В духе, "нашему пиву на Вас плевать". Но, скорее всего, как всегда криво перевели рекламу. (Есть, скорее всего, верный ответ на этот вопрос, но это оффтоп).

Интересуются также

Назад
Сверху