Пиво.

  • Автор темы Автор темы Ируля

А я не люблю водку
beee.gif
 
Не могу вставить картинки. Пробовала прямую ссылку на изображение.
 
Последнее редактирование:
Не могу вставить картинки. Пробовала прямую ссылку на изображение.
Нажми на
insertimag.png
и вставь адрес картинки.
Картинки которые не вставляются - защищены, для ни есть програмка: http://fotonons.ru/ - я ей всегда пользуюсь и картинки вставленные через нее никогда не удаляться, даже если сайт от куда они были взяты закроется.
 
С прямой ссылки они и не вставляются...вроде) Ссылка на то и ссылка, что она "ссылается" на изображение, а не вставляет его в текст, для этого есть тэги.
 
С прямой ссылки они и не вставляются...вроде) Ссылка на то и ссылка, что она "ссылается" на изображение, а не вставляет его в текст, для этого есть тэги.

Могли бы описать поэтапно что надо делать, если не сложно? Спасибо заранее.
 
Нажми на
insertimag.png
и вставь адрес картинки.
Картинки которые не вставляются - защищены, для ни есть програмка: http://fotonons.ru/ - я ей всегда пользуюсь и картинки вставленные через нее никогда не удаляться, даже если сайт от куда они были взяты закроется.

С помощью вышеописанной програмки (если не вставляется) - сохраняете любое изображение (редко есть где защита при которой нажав на изображение нет даже таблички предлагающей операции с ним) на свой компьютер и с него, с помощью кнопки "обзор" загружаете схоронившееся изображение, и скопировав нижнюю строчку (или нажав на само изображение и "копировать ссылку на изображение" или "копировать") вставляете его на наш сайт, нажав
insertimag.png
После чего проверьте что получилось, нажав внизу справа "расширенный режим".

d_coffee.gif
 
С помощью вышеописанной програмки (если не вставляется) - сохраняете любое изображение (редко есть где защита при которой нажав на изображение нет даже таблички предлагающей операции с ним) на свой компьютер и с него, с помощью кнопки "обзор" загружаете схоронившееся изображение, и скопировав нижнюю строчку (или нажав на само изображение и "копировать ссылку на изображение" или "копировать") вставляете его на наш сайт, нажав
insertimag.png
После чего проверьте что получилось, нажав внизу справа "расширенный режим".

d_coffee.gif
я еще не пробовала, но попробую, )
 
что значит нефильтрованное пиво?

Нефильтрованное пиво


На днях из весьма достоверных источников мне стало известно, что практически всё нефильтрованное пиво, продаваемое в магазинах и супермаркетах, не является таковым. Это было доказано в ходе проведения закрытой лабораторной экспертизы - в 90% случаев дрожжей в составе проверяемых марок пива найдено не было, а "оригинальный" цвет напитку придаётся различными замутнителями, которые ничего хорошего из себя не представляют.

"Ну и что из того, - скажет 8 из 10 прочитавших это, - подумаешь, ну нет дрожжей и ладно. Пиво-то от этого хуже не становится." А вот тут они как раз заблуждаются, и о том насколько они заблуждаются, я расскажу дальше...

Давайте для начала попытаемся понять, что такое "нефильтрованное" пиво, прочитав одну из статей, любезно предоставленную нам Интернетом:

Пиво без фильтра

На пользу телу

Что значит нефильтрованное? Это пиво, не прошедшее одну из стадий приготовления и сохранившее таким образом полезные для организма вещества. То есть пиву надо быть проще, чтобы люди к нему тянулись. За чем тянулись? Во-первых, за здоровьем. Как утверждают пивовары, пиво полезнее, например, молока. Хотя бы потому, что легче усваивается взрослым организмом. Кроме того, в нем присутствуют столь нужные нам фосфор, кальций, железо, все витамины группы B: тиамин, рибофлавин, пиридоксин. Вот только фильтрация – один из способов консервации – уносит из напитка многие из перечисленных богатств. Во-вторых, люди стали тянуться к нефильтрованному пиву из-за его вкуса. Заметили тенденцию? Если в пивной предлагают нефильтрованное, три посетителя из четырех берут именно его (в то время как четвертый, скорее всего, налегает на водку). В действительности этот процесс – не что иное, как возвращение к истокам. Каких-то восемь лет назад на прилавках Москвы еще попадалось привезенное из Белоруссии пиво, на ценниках которого значилось "живое". И все покупали именно его. Потом "живое" исчезло – производители стали переходить на технологии, предусматривающие долгий срок хранения продукта. Однако сейчас, с увеличением спроса на "живое", постепенно увеличивается и предложение. Отправной точкой стал 2001 год, когда на рынок было выведено пиво "Балтика №8 пшеничное".

Сверху вниз

Нефильтрованное пиво бывает низового и верхового брожения. "Верховое" пиво исторически старше "низового". На заре пивоварения вообще все делалось с помощью верховых дрожжей. Пока в XV веке не придумали "низовое".

В чем разница? Внешне – в процессе брожения. При производстве "верхового" пива верховые дрожжи образуют агломераты и поднимаются в верхнюю часть танка. Низовые дрожжи к окончанию брожения аккумулируются на дне емкости. Соответственно различаются вкус и аромат получаемого напитка.

Поскольку верховые дрожжи "щадят" полисахариды (рафинозу сбраживают приблизительно на одну треть, а малибиозу не трогают вовсе), вкус и аромат у «верхового» пива более насыщенны. Низовые же дрожжи перерабатывают сахара полностью, отчего вкус "низового" пива становится, как выражаются специалисты, "пустоватым". Кстати, использование верховых дрожжей характерно для сбраживания пшеничного сусла, из которого и получается пшеничное пиво. Интересно, что "верховое" пиво – именно благодаря тому, что оно не проходит процесс фильтрации, – оказывается очень живучим. И этому есть свое объяснение (см. комментарии специалиста). Тем не менее в наше время "верховое" пиво – сравнительная редкость. Каких-то 5% мирового рынка, хотя в позапрошлом веке было почти 50%. А в России этот показатель еще меньше. Можно по пальцам пересчитать производителей отечественного "верхового". Есть компания "Адмирал". Еще есть несколько небольших заводиков… Все-таки сейчас пивоварением занимаются по преимуществу крупные и очень крупные компании, которым не с руки осваивать кропотливые технологии верхового брожения. Только мелкие фирмы способны вдумчиво производить небольшие партии "верхового" – и продавать его дороже "низовых" аналогов. Потому что следование всем технологическим нюансам отнимает много времени и стоит больших денег.

А в целом, "живого", и в частности "верхового", пива в России немного. Но пивовары надеются: народ скоро его распробует.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир Шаль, заведующий производством ЗАО "Адмирал":

– Что особенного в нефильтрованном пиве?

– Пиво верхового брожения – на Западе есть еще термин "объемное брожение" – выгодно отличается от пива низового брожения в основном тем, что оно полезно для здоровья. Ведь этого пива без дрожжей не бывает – если, конечно, производитель придерживается традиционной технологии. А как раз в дрожжах и содержатся основные полезные для организма вещества. Вообще пивные дрожжи в отличие от пекарских обладают замечательными лечебными свойствами. И именно они продаются в аптеках.

– Тогда почему фильтруют "низовое" пиво?

– Основная причина заключается в том, что для приготовления "низового" и "верхового" пива используются разные культуры пивных дрожжей. В первом случае активность дрожжей поддерживается при температуре примерно 8 градусов, и, следовательно, при комнатной температуре они не жизнеспособны. Эта особенность "низовых" дрожжей является основной причиной малого срока сохранности такого пива. Поэтому его фильтруют, пастеризуют и добавляют в него синтетические консерванты, что, в свою очередь, обнуляет полезные свойства напитка, оставляя только вредные. И не верьте производителям низового пива, когда они заявляют, что их пиво живое и нефильтрованное.

В противоположность этому "верховые" дрожжи работают при 20–25 градусах, и поэтому в условиях комнатной температуры, когда пиво уже готово к употреблению, в нем присутствуют живые дрожжи, которые являются активным естественным консервантом. Более того, со временем пиво верхового брожения только улучшает свои свойства.

Конечно, вкус "верхового" пива отличается от пива низового брожения. Я сам какое-то время привыкал к нему. Могу посоветовать пробовать это пиво так. День-два пейте только "верховое" – скажем, по кружке. Постепенно вам откроется вся полнота его вкуса. А спустя еще какое-то время вы на "низовое" уже и смотреть не сможете.

– Вообще каковы перспективы на рынке пива верхового брожения?

- Думаю, очень большие. Сейчас на такое пиво приходится даже меньше чем полпроцента всего рынка, однако, когда народ его распробует, эта цифра будет стремительно расти. Крупным пивоваренным компаниям, специализирующимся на "низовом" пиве, наладить производство "верхового" теоретически возможно, но эта технология тяжелее поддается автоматизации, а при больших объемах производства почти наверняка будет ухудшаться качество. Ведь технология приготовления "верхового" пива весьма сложна. И только в малых пивоварнях, где присутствует ручной труд, можно наладить эффективный контроль над процессом на всех его этапах. Так что, по моему мнению, это пиво в России будут варить только маленькие пивоварни. Именно так и происходит в странах Западной Европы.

Если уходить от статей и всяческих научных терминов, то производство настоящего нефильтрованного пива - удовольствие дорогое. И выдаваемый многими компаниями-производителями продукт с названием "нефильтрованное" пиво является лишь обманкой, т.к. стоит не намного дороже фильтрованного и срок его хранения чудесным образом достигает нескольких месяцев. Вот более конкретная статья, рассказывающая о том, какие виды живого (нефильрованного) пива бывают:

Бочковое (живое, нефильтрованное) пиво

Бочковое пиво (его же называют нефильтрованным и живым) - пиво, не прошедшее фильтрации, пастеризации и консервации. В нём сохраняется большинство бактерий и полезных веществ (фосфор, кальций, железо, все витамины группы B: тиамин, рибофлавин, пиридоксин), в то время как в фильтрованном и пастеризованном они убиваются благодаря фильтрации и температурной обработке. Бочковым может быть и лагер, и эль, и ламбик.

Бочковое пиво - самое вкусное. Есть такая тенденция: если в пивной предлагают нефильтрованное, три посетителя из четырех берут именно его (в то время как четвертый, скорее всего, налегает на водку). Чем же это объясняется?

Метод фильтрации предполагает удаление части продуктов брожения, для ускорения процесса созревания и осветления пива. В результате напиток, конечно, становится более прозрачным, но, во-первых, меняется его вкус, а во-вторых, пиво лишается своих полезных свойств, львиная доля которых содержатся именно в пивных дрожжах. В XX веке фильтруется большая часть выпускаемого пива, в то время как пивоварам былых времён это и в голову бы не пришло: уж они-то знали, что пиво – напиток степенный и не терпящий спешки.

Метод пастеризации придумал в 1864 году французский ученый Луи Пастер. Несмотря на то, что благодаря пастеризованное пиво практически не сохраняло полезных свойств живого, пивовары сразу оценили коммерческое значение новой идеи: отныне их продукция хранилась дольше, ее можно было разливать в бутылки и перевозить на большие расстояния. Наступила новая эра бутылочного непортящегося пива. Выпускается как фильтрованное пастеризованное пиво, так и немного более полезное нефильтрованное пастеризованное (тоже в бутылках).

Метод консервации используется для производства баночного пива. Что же касается баночного пива, то сегодня в Европе, США и других странах считаются допустимыми различные консерванты: диоксид серы, аскорбиновая кислота, бетонит, бензойная кислота, серная кислота и многие другие.

Для сравнения: нефильтрованное живет неделю, фильтрованное – две, пастеризованное – до трех месяцев, а консервированное – год. Единственный способ сохранить пиво живым в упаковке – оставить его бродить в бутылке, как это делают бельгийские монахи-трапписты. Но это уникальный случай.

Один литр нефильтрованного напитка в десять раз полезнее, чем литр молока, и обеспечивает до 40% суточной потребности человека в витаминах. По мнению некоторых специалистов, нефильтрованное пиво способствует разрушению почечных камней, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и омоложению клеток. Его не запрещается пить при гастрите, язве и диабете. Сторонники пиволечения приписывают ему болеутоляющие и даже дезинфицирующие свойства.

Остатки пивных дрожжей в нефильтрованном пиве содержат полный комплекс аминокислот и витаминов группы В. А пивными дрожжами, как известно, излечивают многие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. Частицы солода благотворно влияют на пищеварительную систему, улучшают аппетит, а частицы хмеля успокаивают нервную систему и помогают снять стресс.

Бочковое пиво ни в коем случае нельзя переливать из бокала в бокал. Также неприемлемо доливать остатки недопитого пива в только что налитое. Это не только дурной тон, но и вредит вкусу напитка. Ведь так он быстрее окисляется и мутнеет. По этой же причине пиво не рекомендуется размешивать или взбалтывать.
 

Интересуются также

Назад
Сверху