Платить или не платить, но как при этом не чувствовать неловкость?

• Автор темы Автор темы yy
Вот ситуация:не муж и не любовник приглашает просто встретиться и побалтать за жизнь.

Гель, ну это ж совсем другое дело!!! Чтобы Вам с самого начала так не написать?

Попросите официанта расписать счет на двоих. Кто сколько наел.

Может вопрос не столько в том кто платит, а вообще в отношении к деньгам

Гель, Вам стыдно самой отдать деньги официанту, заранее предупредив товарища, что расплачиваться Вы будете сами?

я прост и прозрачен как слеза ребенка......

Да-да... про Ваше "буду спать, как ребенок" я в какой-то теме прочитала.

Хе.

Велимир, батенька, это еще вопрос вопросов.

Я, знаете ли, настолько не люблю всякие общественные заведения.

Омез!

Так что, как насчет халллявы для меня, то есть Джээфкадээ?

Вы сделали правильный выбор Гель для души.

Технически момент не важен. Можно при расчете, но если парень с амбицией то приметьте сколько было на счете и спокойно потом дайте бАмашку не заостряя внимания вообще. Как взятку.шмыг шмыг

А ваше неловкость надо потихоньку пресечь. Имхо- жить мешает.

Да-да... про Ваше "буду спать, как ребенок" я в какой-то теме прочитала.

Да Всю ночь просыпаться и плакать............

Хорошо, осенью.

Раз сами приглашаете - за ваш счет.

Так что, как насчет халллявы для меня, то есть Джээфкадээ?

JFKD, а можно пораньше? Чего ж осенью-то? Я жуть какая нетерпеливая.

Да нет проблем - за мой счет. Причем заказываете всё, что хотите (а я один раз так налетела, хе-хе!!! ). В Макдоналдсе.

Шучу, шучу. Ресторацию подберем достойную.

JFKD, я жду ответа, как соловей - лета.

ГДД!

Не муж и не любовник приглашает в ресторан просто чиста посидеть и поговорить.

И при этом хочет за вас платить?

Ну, если не муж и не любовник - значит дурак.

Альтруист, хе.

Или этот, как его из соседней темы.

Тайный возбухатель.

А если плачу сама, то мне кажется, что молодому человеку неудобно и я ему не даю почувствовать себя настоящим мужчиной.

Именно по этой причине я не плачу за себя никогда, а то, кем мужчина мне приходится (друг, приятель, любовник, ухажер ...недостающее вписать), не имеет никакого значения. Мужчина, которому нравится, что женщина платит за себя, а, уж тем более, который считает это должным, перестает для меня существовать.

Как взятку.шмыг шмыг

А ваше неловкость надо потихоньку пресечь. Имхо- жить мешает.

Неловкость очень мешает жить. Поэтому надо самовоспитываться и знать правила хорошего тона и разных всяких этикетов.

Еще больше мешает жить нечестность - как взятку... Ну, а нечистая совесть - вообще со свету способна сжить.

Элементарно. Берете счет, делите сумму на два, и кладете в тарелочку свою часть. Ваш партнер проделывает то же, и официант забирает свою тарелочку.

Даже не знаю, что сказать.... Неприятно, непонятно... чего неприятно-то? проясни, вот и станет понятнее, а с тем и легче на душе.

Я вот динамо сроду не крутила, отношения начинала не с разговоров, а с постели (хочет вначале поговорить - молча посылаем на ***, много вас разговаривателей,а я лапочка у себя одна). После и с отношениями яснее - и о чем говорить, кто платит по ходу разговора и и хочется ли вообще говорить. Если не хочется - нет проблемы платежей, если есть о чем говорить - неловкости неоткуда взяться.

Правда, уже много лет придерживаюсь своей социальной категории, чего и сем горячо рекомендую. Нищие дискомфортные, богатые кривые (я с точки зрения и тех и тех тоже не та).

Нахождение среди людей со сходным достатком предупреждает возможные неловкости.

Такое вот предложение ....

P.S. Романтизьм ему... Байрон, млин... разозлили...

Омез!

Я извещу вас.

Когда можно выслать мне пригласительный билет.

Также вам будет сообщен адрес, где меня будет ждать ваш лимузин.

Также вам будет сообщен адрес, где меня будет ждать ваш лимузин.

Так нету у меня лимузина... Боюсь я машинов. А что, без лимузина - никак?

Если с лимузином - тогда осенью, не раньше. Как раз на аренду лимузина подзаработаю.

Ну, а нечистая совесть - вообще со свету способна сжить.

Умный любит ясно, дурак- красно.

Жлобиться идя с девушкой в ресторацию не стоит, думать -щас я ее оттанцую раз откормил- пошлость. Настаивать на оплате счета если девушка хочет сама заплатить- мачизм и энтот (Арбатова- ау!) фалло кратизм.

Что касается традиций ,обычаев , правил хорошего тона и умения себя вести- ( в свете говорения за себя) то вы приведите сюда девушку которая скажет - неееее, Велимир- не жельтенмен...... фу. Тогда имеет смысл продолжить бИседу.

Ну чекнутый я. Нравятся мне женщины умные , себя и меня уважающие.

А у меня вот проблема с одним неиспорченным новыми течениями.

Т.е. обычно вопрос оплаты ужинов и дринков у меня сам решался: с друзьями все пополам, с бой-френдами как-когда, но без напрягу.

А вот тут приехал етот друг степей, родом из Башкортостана и хочет всегда платить сам.

А мне неудобно и не привыкшая я.

Он мне даже не друг особо - просто коллега.

И никакие мои доводы не помогают - все сводится к тому, что я, такая сякая, сейчас задену его гордость и достоинство, и неужели мне хорошие отношения не важнее.

Уже зареклась с ним вообще куда-нибудь ходить - противно просто.

С другой стороны общаться иногда надо...

Ну чекнутый я. Нравятся мне женщины умные , себя и меня уважающие.

Велимир, опять я чё-то ляпнула!

Я Вас уважаю! Я Вас просто люблю! Я Вас обожаю!

Назад
Сверху