Плавание, чтобы отразилось на фигуре?

M

Marlene

Как долго и как часто нужно плавать, чтобы это положительно отразилось на фигуре? На самочувствие замечаю позитивное влияние , и на килограммы пошла тоже в сторону + , но это совсем не хорошо.

Мне каж, если уж бассейн - то аквааэробика А плавать как бешеная рыба туда-сюда сто раз...Скучновато, имхо

Плавание безусловно полезно, мышцы укрепляет и развивает. Но я слышала такое, что от плавания не худеют, даже наоборот плавание способствует накапливанию и сохранению пожкожной жировой прослойки, типа чтобы не замерзнуть

Плавать мне не скучно люблю, даже если туда-сюда 20-метровый бассейн

Жировой прослойкой расстроили вы меня Почему не наоборот? Я плаваю, чтобы не замёрзнуть, и жиру приходится превращаться в энергию

Marlene написал(а):
Жировой прослойкой расстроили вы меня Почему не наоборот? Я плаваю, чтобы не замёрзнуть, и жиру приходится превращаться в энергию

Я на истинности не настаиваю, это мне тренер такое сказала

Имхо, некая доля истины в этом есть, вы видели когда-нибудь сильно сухих пловцов? я не видела, у всех приличное кол-во подкожного жирочка имеется

Свеta написал(а):

Имхо, некая доля истины в этом есть, вы видели когда-нибудь сильно сухих пловцов? я не видела, у всех приличное кол-во подкожного жирочка имеется

(со вздохом) А у моего сына таааааакой тренер по плаванию Фигура буквой У И мне глазки строит кстати

Свеta написал(а):
Marlene написал(а):

Сухие для меня только скелеты. Это нормально иметь определённое количество жирка, причём пловцы довольно симпатичные рубятки

Так что, не нада сильно стараться плавать? Но год назад плавание ещё плодотворно влияло на мой внешний вид, а сейчас пока никак...

Marlene написал(а):
Сухие для меня только скелеты. Это нормально иметь определённое количество жирка, причём пловцы довольно симпатичные рубятки

Так что, не нада сильно стараться плавать? Но год назад плавание ещё плодотворно влияло на мой внешний вид, а сейчас пока никак...

симпатичные, кто же спорит то

Почему не надо, плавайте на здоровье, а меня не слушайте, просто озвучила мыслю тренера, мож брехня это все

на самом деле, это я от зависти, патамучто плавать не умею толком, и больше 25 м без отдыха не могу проплыть

Свеta написал(а):
Но я слышала такое, что от плавания не худеют, даже наоборот плавание способствует накапливанию и сохранению пожкожной жировой прослойки, типа чтобы не замерзнуть

Это если плаваешь в воде холоднее 24 градусов Цельсия

Кошка написал(а):
Свеta написал(а):
Но я слышала такое, что от плавания не худеют, даже наоборот плавание способствует накапливанию и сохранению пожкожной жировой прослойки, типа чтобы не замерзнуть

В бассейне, где я плаваю 27 (хотя давно на форуме была озвучена мысль о том, что в бассейнах вода 37). Есть надежда, что я просто увлекаюсь поглощением вкуснятины и не худею именно поэтому, а не потому, что жировая прослойка от и для бассейна накапливается?

Я может и неправа, но думаю от плавания никаких прослоек быть не должно- ведь помимо того что организм тратит энергию на сам процесс, так ещё и на обогрев (если вода не 36,6 ессно)- а это нешуточное количество ккал.

А у моржей (животных всмысле) так природой заложено, чтоб выжить им необходим жир, иначе замёрзнут- ведь они всё время в холоде живут.

А наверное все замечали что после воды жуткий аппетит появлется, как-будто месяц ничего не ела. Главное удержаться ит не переусердствовать с едой после этого

После у меня нет аппетита. До - страдаю. Но только потому, что после рабочего дня хочется всё-таки перекусить.

Marlene написал(а):
Кошка написал(а):
Свеta написал(а):

В бассейне, где я плаваю 27 (хотя давно на форуме была озвучена мысль о том, что в бассейнах вода 37). Есть надежда, что я просто увлекаюсь поглощением вкуснятины и не худею именно поэтому, а не потому, что жировая прослойка от и для бассейна накапливается?

естесственно. если ты поедаешь больше, чем тратишь, худеть невозможно.

В фитнес-клубах в бассейнах обычно 27-29 - для комфорту. В бассенйах для беременных и новорожденых - 30-32. Выше не бывает, сколько мне помнится ГОСТ.

Кошка написал(а):
Marlene написал(а):
Кошка написал(а):
Свеta написал(а):

естесственно. если ты поедаешь больше, чем тратишь, худеть невозможно.

В фитнес-клубах в бассейнах обычно 27-29 - для комфорту. В бассенйах для беременных и новорожденых - 30-32. Выше не бывает, сколько мне помнится ГОСТ.

УРААААА!! Значит шансы таки есть!

Марлеш, а ты в какой бассейн ходишь? Мне маманю надобно пристроить

Свеta написал(а):

а мне как-то казалось, что енто мышицы сколько занимаюсь, но толстеть точно не начинала. ...худеть было дело, но только по началу, сейчас просто поддержание мышц в тонусе. Плаваю как раз от бортика к бортику, останавливаюсь тока чтоб очки поправить задаю себе норму и вперед, я конечно не профи, но стараюсь а вот аквааэробика явно не мой случай не могу я бултыхаться под музыку, не нравится и эффекта никакого

Назад
Сверху