Плавание

Я плаваю года четыре, и все эти четыре года я путаю эти два стиля - хоть убей мне объясняют люди, которые не плавают, и ровно через две секунды я забываю

не знаю, как моя болезнь называется

но сдвиги вроде есть

В Men'sHealth уже во втором номере подряд проскальзывает, что от плавания жировая прослойка если не увеличивается, то точно бережется. Дескать, организм чувствует, что переохлаждается, и запасается такой "шубой". Не хотелось бы в это верить, но... Может, кто-то может убедительно возразить? (Надеюсь, что журнал врет)

Ведь если нормально плаваешь, в бассейне не холодно, а наоборот, жарко.

По сабжу: Плавать очень люблю, в свое время только так уничтожила зарождавшийся целлюлит. После бассейна кожа становится гладкой и нежной (несмотря на хлорку). Читала, что при плавании происходит глубокое воздействие на подкожный жир, какого не происходит при других видах аэробной нагрузки. Данный эффект (массажный по сути), имхо, как раз и обусловливает гладкость кожи после бассейна.

Не открывается ссылка.

Там в другой диске уже вроде бы обьяснили.

Жаль, хотелось бы на картинки посмотреть.

Спасибо огромное!!!!

Я лично через где-то месяц плавания 3 раза в неделю по 40 минут заметила одну вещь. Знаете, когда втираешь крем на ногах вверху ( от колена до бедра) жирок так противно выпячивается под нажимом? Та вод уже через месяц этот самый жирок уже не был таким противным, больше выглядело как кожа смарщивается. Стремно я обьяснила, но надеюсь, что вы меня поняли.

Брасс. СС. И никак иначе.

Батерфляй. Или баттерфляй? Но то, что А - совершенно точно.

Ноги при плавании кролем должны быть прямыми, но ступни - расслаблены абсолютно! Когда я занималась серьезно плаванием, то нам даже запрещали на коньках кататься, чтобы не дай бог лодыжки не "зачерствели".

При плавании кролем, как и при плавании на спине, рука описывает не абсолютный полукруг, а такой пикантный загогулистый знак вопроса, то есть идет работа кистью от предплечья. При простом гребке вы будете часто-часто махать руками и медленно-медленно плыть при этом.

И вообще, переучить человека практически невозможно, если он уже как-то более-менее твердо держится на воде.

Техника ставится в детстве. У одного и того же тренера все плавают немного по разному. А баттерфляй (или батерфляй) - вообще от строения странным образом зависит, я знаю мастеров, которые плавают им только по необходимости, не испытывая никакого удовольствия, и выдыхаясь после 100 метров.

Чего еще забыла? По скорости - на первом месте кроль, на втором - батерфляй, на третьем - спина, на четвертом - брасс. СС!

Мастера, естественно, кролисты, брассисты, и спинисты. Кстати, баттерфляй лучше всего дается кролистам.

Ничего, что я так разумничалась?

http://swimming.nm.ru/4.htm

вот в другой теме ссылочку нашла - тут все грамотно описывается

Уважаемые любители плавания! Проконсультируйте меня плз. Проблема в том, что от очков для плавания у меня остаются белые круги вокруг глаз, кожа отекшая или опухшая. Видок . Не проходит это долго. Это обычное дело или очки у меня неправильные? Как с этим бороться? Уже боюсь эти очки одевать.

У меня такое было от очков, не подходящих по размеру. Купила другие - проблема исчезла. Попробуйте померить другие очки.

Праваю по 80 бассейнов брассом (рязряд у меня) и на спине иногда.

Правда, редко, из-за качества воды в наших бассейнах. Час удовольствия от праванья, а потом неделю кожу лечить от покраснений, сухости и шелушения.

"Хлорка, сэр!"

Плаваю 2 раза в неделю по 40 мин. Половину срока с доской. Другую половину в основном брассом и на спине. Есть у меня еще любимый стиль "стульчик" - моё изобретение (ну во всяком случае так мне кажется ), очень клёво для укрепления пресса и икр.

Я плаваю 2 раза в неделю по 45 минут сеанс.

За один сеанс проплываю 1000 м.

600 м плаваю в очень быстром темпе - 200 м брассом,

200 м кролем, 200 м - на спине.Остальные 400 м - произвольно.

Но плавать я очень люблю, т. к. по гороскопу - Рыбы.Конечно,

бассейн - это неполноценный заменитель моря, которое я обожаю.(Всегда говорю друзьям, что Москва бы меня устроила абсолютно всем, если рядом было море).

Или размер не тот (Лазурная дело говорит), или форма неподходяшша. Нужно, чтобы край очка врезался не внутрь глазницы (что у Вас, по-видимому и происходит), а упирался в окружающие глаз кости, при этом плотно прилегая к коже. Женщинам зачастую нужны более круглые очки, чем мужчинам.

Назад
Сверху