Плавание

Брасом - как лягушки удобен при плавании в высоких рачных волнах и обзор хороший. спортивный стиль с нырянием головы. но "простые смертные" так редко плавают

Фигушки. Я "простая сметрная". На воде научилась держаться меньше года назад. Но плавать могу только брасом. А так хочется кроллем научиться, аж сил нет. Но не получается. Может напишете поподробнее, как надо правильно плавать кролем? Пожалуйста.

Я плаваю по рекомендации врача,т.е. для спины,потому как плавание очень хорошо укрепляет позвоночник,положительно влияет на осанку. Так же плавание подтягивает грудь и живот-это я по себе заметила и помогает не поправляться. Т.е. при излишествах в еде,я не поправляюсь,именно благодаря,плаванию. Хотя,если,конечно,сидеть на диете,то может быть можно и похудеть.

Кроме того, плавание хорошо тонизирует и укрепляет иммунитет. Мне,например,приятнее и интереснее плавать,чем на тренажёрах сидеть.

Хотя,с другой стороны,наблюдаю в бассейне тётенек в весьма зрелом возрасте,которые,судя по их рассказам, ведут здоровый образ жизни и плавают еженедельно по 2-3 раза в неделю в течении нескольких лет. Но у них такие кошмарные фигуры Там и дряблость и сильный целлюлит ,и не развитый пресс на животе. Вот я и думаю,почему?Ведь вроде они собой занимаются.

Хотя,быть может,они стали заниматься собой слишком поздно,когда уже трудно всё исправить ,а надо это было делать с молодости. А может-это неизбежные возрастные изменения?

ЧТо-то я сомневаюсь что это можно описать. Хотя - талантов много.

меня кролем учил плавать мой бойфренд ( кстати - и брасом он же переучивал , потому как все девчонки неученые плавают как то с подворачиванием одонй ноги, руки - непойми куда...)

Так вот - хоть сама-то я кое-как ( но все же далеко и уверено) плаваю с детства, но нелегко мне было преодолеть барьер и начать плавать как нужно. ВОт несколько моментов, которыми нужно поочережно овладеть.

ВО-первых - кролем - научиться хорошо работать ногами - ноги не должны в коленках сгибаться и перебирать ими нужно быстро и сильно

во-вторых - дыхание ( это я не по важности перечисляю - а как получается) - у бортика попробуйте научиться дышать в воду. И вдох и выдох делаются ртом и при чем в воде он у пловцов не закрывается, так и остается приоткрытым, а вот вода туда не попадает)

Вдохнули, опустились в воду с головой и выдыхаете постепенно - надо при этом считать.

Мне было очень сложно голову в воду опускать - но это сделать надо - т.к. помимо всего прочего если она у вас над водой - у вас позвоночник получается в очень нехорошем положении.

Дальше можно севместить и такое упражнение поделать:

- Отталкиваетесь от бортика и ноги у вас вытянуты, и руки вперед. Голова в воде, лицо смотрит вниз ( на дно) и без помощи рук, работая одними ногами вы плывете. На счет надо поднимать голову, вдыхать и выдыхать. Т.е. 4 взмаха ногами, вдох, и на сюедующие 4 выдох.

Я вот так прямо и тренировалась.

Ну а руки - это уже такне описать ( у мне яне хватит слов и времени. )Понаблидайте за пловцами в бассейне.

МОгу только от себя - рука в воздухе не должна быть напряжена, делая гребок - вытягивайте руку.Очнеь важно ( об этом по-моему многие и не думают) Гребок делается же не только на повверхности воды, но и под водой - т.е. рука описывает как бы окружность. и вот входя в воду ваша рука начинает толкать воду под себя - вот тут то она и работает с напряжением, толчок завершается около бедра и рука выходит наружу, при чем начиная с локтя.

у-у-уф - сложно это вобщем .. словами-то

А я постоянно встречаю в бассейне тетенек лет за 45, с прекрасными молодыми фигурами и безо всякого намека на целлюлит.

Правда, плавают они не по-детски. Много и на хорошей скорости.

У меня только одна проблема в бассейне - наличие других на дорожке То бишь на медленной дорожке меня бееесят тетушки, передвигающиеся со скоростью черепахи, занимающие при этом всю дорожку, а на быстрых я, наоборот, боюсь как бы меня не снесли на фиг А золотой середины как-то не бывает.

С удивлением читаю кошмарные рассказы о трафике на дорожках. Это что, мне одной повезло с клубом? У нас никогда больше одного человека не плавает на дорожке, люди ждут, пока освободится. Или это потому что я хожу в 6 часов утра?

Я как-то опоздала и пошла в 7 утра. Оказалось - очень популярное время, народ в очереди стоял. Так что пришлось жить по приципу - "кто рано встает - тому Бог дает".

Очень хорошее описание!

Есть вопросик.

Ты сказала делая гребок - вытягивайте руку, т.е. рука над водой прямая? Мне всегда казалось, что у пловцов рука согнута в локте в момент входа в воду, она как бы плавно входит - сначала пальцы, после вся ладонь, затем вся рука, а потом рука выпрямляется и описывает полукруг под водой. А если прямая рука над водой, то она будет хлопать по воде и образовывать кучу брызг. Я почему то счтитала, что плавание без брызг есть правильное плавание.

Я предпочитаю жить по принципу "клуб для меня", а не "я для клуба". Хожу когда мне удобно. Тем более что у меня нестандартное расписание жизни.

Хех, я в принципе живу по тому же правилу. Раньше ходила после работы. А потом попробовала с утра.

Много плюсов - с утра отстрелялся и свободен; результаты лучше, чем вечером; не могу с работы уходить поздно ( начинается депрессия ), поэтому стараюсь на работу приходить раньше, значит в зал иду пораньше; настроение целый день отличное и работоспособность лучше.

В процессе исканий в течение многих лет это расписание оказалось самым оптимальным.

Рада что Вы нашли подходящее Вам расписание. Я работаю ночью.

Ой, тогда конечно, сама работала ночью, прекрасно вас понимаю.

После работы всю ночь утром в зале конечно несладко.

Мне всегда казалось, что у пловцов рука согнута в локте в момент входа в воду, она как бы плавно входит - сначала пальцы, после вся ладонь, затем вся рука, а потом рука выпрямляется и описывает полукруг под водой

да-да! имено так, рука над водой полусогнута, Просто когда вы ее над водой распрямляеете ( перед тем как сделать гребок) вот тяните ее вперед. И над водой рука не должна быть напряжена - незачем ей, а вот как ладошкой коснетесь воды и ее загребете - так с напряжением вдоль тела эту воду проталкиваете и распрямляется уже около бедра и начинаете ее вытаскивать с локтя ( в этот момент очень хорошо работают лопатки)

Суть же не в том что бы красиво без брызг ( есл иправильно , то и не брузнгается - это верно) а что бы сильно рукой забрать под себя и вот этим гребком под водой придать себе скорость.

Воду гребете как бы под живот..

А то вот некоторые мужики . плывут. ( чур не вотерполисты - это другое) голова типа над водой, руки согнуты и как косой воду режет - одни брызги и куча не нужных усилий

Вы должны быть распрямлены, упруги, лицо смотрит вниз или чуть вперед и для вдоха вы просто поворачиваете голову вбок в тот момент когда рука ( правая - если дышать будете вправо) над водой уже начинает распрямляться и кисть идет вперед, как бы рука нависает над вами.

И еще опуская ладони в воду, старайтесь мысленно их класть на одну прямую линию, центральную ось вашего тела, вперед, перед головой. И делать гребок длиннеею

у-у-у-ф

{i} потому как все девчонки неученые плавают как то с подворачиванием одонй ноги, руки - непойми куда...) {/i}

..и не говорите. Тут главное не боятся раздвинуть ноги)

Лучшее учение это повторять движения профессионалов. Или найти книжечку с иллюстрациями. Следите где у вас ноги-руки и в каком они положении. Вообщем учитесь повторять и следить за состоянием своего тела. Это не только в плавании поможет но и в жизни вообще.

Почувствуйте как вода обтекает ваше тело. куда вы направляете её.

ВО-первых - кролем - научиться хорошо работать ногами - ноги не должны в коленках сгибаться и перебирать ими нужно быстро и сильно

А вот это открытие для меня. У меня ноги таки сгибаются в коленях. Представляю насколько тяжелее так ногами работать и как хорошо ноги тренируются!!

Нужно взять на вооружение, спасибо!!

Назад
Сверху