Плавание

.... плавание - вещь крайне специфическая, мышцы прорабатываются неравномерно, чтобы они вообще "проработались" нужно плавать ИМХО несколько лет подряд, желательно с юности

Плавание - это тонус и гибкость, но не мышцы.

для меня слово "качаться" это не значит пару раз сходить в зал, Вы меня не поняли. Это значит кушать протеин(либо...) и заниматься минимум 3 раза в неделю(интенсивно...).

Про мозги я вообще ничего подобного не имел ввиду.

Да вот женщинам как раз качки и не нравятся.

На мне ничего не растёт, физиология такая. Единственный способ качаться и правильно питаться(можно протеин). Иначе ничего красивого не вижу.

Что бы иметь атлетическую фигуру нужно качаться!!!Без вариантов.

Какое плавание?Вы о чем?При плавании мышцы работают совершенно не в том режиме,который нужен для их роста.Конечно,многие чемпионы-пловцы имеют неплохие фигуры,но они их получают благодаря тому,что включают в тренировки по плаванию занятия с отягощениями.И стероидов они едят не мало.

Глупо выглядят ваши страхи по поводу приобретения фигуры перекаченного бодибилдера.В такую фигуру люди вкладывают колоссальный труд и такие же средства.Удовольствия от занятий на результат вы не получите,по крайней мере-не такое,как от плавания.Результат-это прежде всего труд и боль.Постоянная боль и постоянный труд.Но даже это не принесёт вам фигуры качка,т.е. реального бодибилдера.Без значительных доз гормональных препаратов вы можете получить крепкую фигуру,но выглядеть в сравнении с призёрами соревнований будете очень не убедительно.

Понял вроде, что плаванием я погорячился

Тогда спрошу так. Сколько времени требуется провести в качалке для

1. Первых заметных результатов.

2. До обретения нормальной атлетической фигуры.

При условии, что раньше я этим никогда не занимался.

Понятно, что это много от чего зависит, но все же примерно сколько?

26 минут.Такой ответ тебя удовлетворит?

Ничего не возможно сказать заранее.Тем более не видя тебя.Возможно ты очень худой,тогда тебе будет очень трудно набрать мышечную массу,но даже если наберешь 5-15кг,это будет на тебе заметнее чем на толстом 20.

Если ты толстый-основная проблема согнать жир.Это процесс не быстрый,тренировки и питание должны соответствовать ставящейся цели.

Если ты не толстый,не худой,т.н. мезоморф,тебе будет легче всего посторить атлетическое телосложение,потому что сбрасывать ничего не нужно,а набираться будет относительно легко.

Но даже если ты в конце-концов добьешься поставленной цели,знай-тебе прийдется регулярно тренироваться для поддержания формы.

Фиг знгает.

Рост 175 вес 78......

Жирок наверное имеется...

Уж точно не худой как швабра.

Но и пузо не вываливается.....

Кстати я очень не хотел бы набирать ничего сверх 78 кг.

Даже не отказался бы сбросить еще 10....

Если сбросить 10кг с твоего нынешнего веса,то атлетического телосложения трудновато будет добиться.Хотя,неизвестно,что ты понимаешь под атлетическим телосложением.

На счёт сталоне могу точно сказать что он весит больше 68кг

А если тебя устроит такая фигура,как у певцова,ну чтож,занимайся.Иди в к.н. фитнессцентр.Подкачивайся на тренажерах и жги жир.Сожгёшь 5-10кг жира,наберешь 5-10кг мышечной массы и ты-вылитый певцов,по фигуре,хоть сразу на киноэкраны,или на шест мужского стриптизклуба

Хочется иметь крепкие и гармонично развитые мышцы. Качком быть не хочу. Ну и конечно хотелось бы получать удовольствие от занятий. Конечно от плавания удовольствия для меня много, а вот от качалки никакого.

Занятия спортом должны приносить Вам удовлетворение. Вас должно "переть" от спорта, которым Вы занимаетесь. Не к чему себя насиловать и заниматься без удовольствия. Это почти всегда бесполезно.

При Вашем росте и весе, достаточно укрепить мышцы и согнать лишний жир, чтобы снова быть в форме. Это вам позволит - плаванье. Если Вам при плаванье не хватает нагрузок, купите отягощения (браслеты со свинцовыми вкраплениями на руки и ноги), доску (с помощью которой можно "отключать" руки или ноги). Плаванье позволит вам приобрести сбалансированную мускулатуру, т.к. будут задействованы практически все Ваши мышцы. Плаванье убережет Вас от травм, которые не редки при работе с отягощениями (травмы позвоночника, геморрой, суставы, разрыв связок и пр..).

Поэтому, если Вам, Антон, больше нравится плаванье - плавайте на здоровье, но давайте себе больше нагрузку. Если Вы хотя бы 2 раза в неделю будете проплывать пару километров (20 - 40 бассейнов по 50 метров), ту уже через месяц, Вы заметите, как с боков сошел жир (уши), грудь развернулась и Вы "почувствуете спину".

Перед работой же достаточно отжиматься широким хватом..

Наряду с "мышцами", в бассейне, Вы укрепите "дыхалку" и сердце.. что тоже важно.

Такие достижения к тому же будут дольше держаться и не исчезнут после того как Вы, пару недель не сходили в зал.

два раза в неделю по два километра - это маловато. То есть для начала и нормально, но уже через пару месяцев - мало.

А потом плавать тоже надо правильно. ТАк же как силовым спортом заниматься. Инструктор (тренер) нужен.

Инструктор (тренер) нужен.

Можно попоросить симпотичную плавчиху показать, как плыть.. и проконтролировать правильно ли выполняешь ее инструкции.

К тому же, если человек выбирает между бассейном и качалкой - априори он уже умеет плавать. Для того чтобы сбросить жир не обязательно плавать батерфляем.

насколько я знаю, плавание не очень хорошо помогает сбрасывать вес (в отличии от бега).

Проблема большинства людей, которых я вижу в бассеине - не умеют дышать. Из-за этого плохо двигаются. (Я и сам то плохо двигаюсь )

Попросить кого-тот ебя поучить и проконтролировать? Какой бы симпатичной не была девушка, отвлечь меня больше чем на минуту я не дам (если она будет меня просить смотреть как она плывет). Значит и я не смогу отвлечь кого-то ещё (только деньгами могу - плачу тренеру, и он отвлекается на меня).

Собсно сабж...как это совмещать? Такая жара...и...такая неприятность У нас всю неделю 35, и на выходные, а тут как назло... собиралась ехать на оезро, терь не знаю, что делать.

Может тампоны?! Но я ими никогда не пользовалась...гинекология у меня неблагополучная... эх...наверное, все нельзя будет, и купаться тоже.

Как вы решаете такие проблемы?

Назад
Сверху