Товарищи, вы не понимаете проблемы изнутри
Я была примерно в ситуации автора -- когда у человека загранпаспорта не было, и делать он его не желал (истинные причины мне неизвестны). В ход шли разные отговорки -- Крым лучшее место на земле; заграница отстой (ни разу человек там не был); проблемы с военкоматом; я невыездной; и самый бесячий "конечно сделаю и конечно поедем но попозже (в очень отдаленном будущем)". Тоже в течение двух лет длилось. Честно -- я махнула рукой. Пока не расстались
Хотя когда мы опять по этой же причине поехали в Крым и все эти несчастные две недели (которые у меня были первым отпуском за целый год напряженной работы) там стоял дикий холод, то было обидно что из-за чьего-то рас***** необходимый тебе отдых желаемого результата не приносит. И никаких при этом реальных оснований (типа отсутсвия з/п) чел не предоставил.
Знаете, такая ситуация вполне способна довести до белого каления. Особенно если чел еще обиженную морду строит, что едут без него... По-моему, это совершенное наплевательство на своего партнера. Не хочешь паспорт делать -- флаг в руки, только тогда, как Serpent, спокойно отпускай половину отдохнуть заграницу если требуется.
Так вот, мы с этим человеком расстались по другим причинам Но когда я съездила наконец на Кипр летом, я сказала -- жаль мы не расстались год назад, я бы в таком случае на Кипр уже как минимум два раза успела бы съездить
и ну нафик неадекватных товарищей
Кароче. Езжайте обязательно, даже с подругами. Я знаю что значит усталость -- так что отпуск вам просто необходим, даже рекомендованные Камиллочкой тусы необязательны, хоть на пляже полежать. Отоспитесь, силы восстановите. И с этими свежими силами спокойно все разрулите со своим другом, все его закидоны точно проще будете воспринимать, и ссор будет меньше. Я вам точно говорю!
Вы просто подумайте, как же вам еще без отпуска-отдыха то? Так нельзя!