Плохая прибавка в весе

• Автор темы Автор темы t-kabakova
Просто дочь поначалу прибавляла чуть ли не по кило в месяц, а в 4 месяца темпы ну очень резко упали

----------------

Так это ж вроде раньше считалос общеисвестным, что ребенок впервые 3 месяца чуть ли не по килограмму набирает, а потом меньше. А вы чего хотите чтоб она 12 кг за первый год набрала

"Меньше" не должно быть резким. В нормах прибавок идет сокращение на 50 г каждый месяц: 800, 750, 700... Если пошло резкое сокращение при вводе каши, например, можно предположить, что кашу ввели не подобающую возрасту и у ребенка на нее скрытая реакция.

, нет, мы ввели прикорм в 5,5 месяцев, уже после того, как у нас резко все упало. Я подумала, что вдруг она у меня голодает А главное - робенок так лапы тянул к нашим тарелкам за столом и все норовил попробовать, т.е. демонстрировал т.н. "пищевой интерес". Да и прикормом это все трудно назвать - она есть кашу и овощи по настроению, а грудью я ее кормлю по требованию...

"Меньше" не должно быть резким.

Во-во, меня вот именно это и насторожило. Посмотрела записи, динамика такая: родилась 3080 (50см), 1 месяц - 3800 (54), 2 месяца - 4840 (57 см), 3 месяца - 5740 (60 см), 4 месяца - 6450 (64 см), а дальше - застопорилось. В 6 месяцев было 7 кг при росте 69 см, в 7 - 7200 при 71. Получается резкий спад такой...Но вряд ли на прикорм, мне кажется

Хмм, а моя младшая дочь в 7 месяцев весила 6800... а в год 8200... Старшая покрупнее была ) в 7 мес целых 7100 весила Легче стало?

Кстати, а взвесить вас некорректно не могли?

, у меня дома весы Тефаль, так что вряд ли Мы с показаниями, которые дают весы в поликлинике, совпадаем до плюс/минус 30-40 гр.

Легче стало? А родились они у вас скока? "Скока вешать в граммах?"?

Вишенка из Зазеркалья а родилися страшая 3380, младшая 3100... Хи-хик, отсюда и разница

, ну тогда это.. наверное стало легче

хотя я не понимаю, как это мы едим-едим грудь, и плюс к этому кашку и овощи, и за три недели и 100 гр не набираем... Поневоле закрадывается мысля, что она еду попросту не усваивает. Однако поноса нет..

Вишенка из Зазеркалья

Мадам, прошу вас не волноваться!

чем дальше тем меньше дите прибавляет.

сдайте анализ крови и кал на яйце-глист. и по-прежжнему продолжайте спокойно кормить ребенка!

девочке еще целых 5 месяцев добирать примерно до 10 кг...

все идет в рост! все разные... и любимые

Вишенка из Зазеркалья, у меня дочка в полгодика весила 6 кг, в ваши 7 с половиной мы стали ее откармливать, так как гипотрофия была выраженной, плюс рахит привязался на ее фоне. Откормили так, что теперь она по габаритам навовсе стала акселератка, в свои 2 и 8 выглядит на 4 года. Да, к годику она весила уже 12 кг, рослая была уже тогда.

Но гипотрофия сказалась на физическом развитии, то есть, она в полгодика не переворачивалась сама, силенок не хватало, просто заваливалась на бочок, если уставала на пузе лежать. Попыток сесть или ползти даже не делала. Только лежала и ногами-руками махала, весело агукая. По этой причине мы обратились к грамотному педиатру, которая объяснила, в чем у Нади выражена гипотрофия и рассказала, как ее откормить , не погрязнув в рахите. Ттт.

Так что на мой взгляд, если ребенок физически развит по возрасту (тестов элементарных полно в инете), то и пусть растет, как растет. Мало ли у кого какая конституция. А гипотрофия без других гадостей (вроде отставания в физ.развитии) не бывает...

, а можно поподробнее, как откармливали? Я думаю, что кой-какие проблемы у нас все-таки есть из-за маленького веса.

Сегодня нам исполнилось уже 8 месяцев. Сидим отлично, но вот ползать - не ползаем, и видимо, не будем. Не любим на пузе лежать - подозреваю, как раз оттого, что ручки слабые. Так что мы передвигаемся на попе. И вставать она пытается, но силы в ручках нет.

А к вашему грамотному педиатру можно обратиться?

Вишенка из Зазеркалья, проблемы не только из-за невысокого веса могут быть. У моего, к примеру, ножки были слабые и мышечная дистония. Но это нам специалисты изначально ставили и мы это дело успешно поправили хорошим массажем.

Вишенка из Зазеркалья

Так откормленные дети тоже часто не ползают. Хорошо ползают физически развитые, пусть и худые. Вы ее ползать-то подталкивали - упор под ножки подставляли? мотивировали игрушкой? Мои тоже были маловесными, но младший не то, что ползал, он как волчонок бегал на прямых руках и ногах

, не скажите. Когда у ребенка выраженная гипотрофия (о маловесности и наследственности не говорю, речь о недостатке веса = мышечной массы ДЛЯ ИМЕННО ЭТОГО ребенка), ее ведь не просто внешне диагностируют. И складочки в нескольких местах проверили, и рот, и нос... А гипотрофия является как раз причиной недостаточного развития крупной моторики. Что, кстати, не исключает активного развития моторики мелкой, моя доча еще не сидела, а уже отвинчивала любые крышки... Нет мышечной массы, нет МЯСА... - нет физического развития. Хватило бы сил на просто жисть.

Вишенка из Зазеркалья, я бы советовала сначала исключить неврологические причины кажущейся или некажущейся гипотрофии. Береженого Бог бережет - сплошь и рядом они за ручку ходят, гипотрофия и недостаточность мозгового кровообращения. Не дает мозг команды, не хватает силенок... - вот и не поворачивается, вот и не держит голову. Кстати, как раз силы в ручках (точнее, плечах, наверное) тоже из-за недостаточного кровообращения может не быть. Покажитесь хорошему детскому невропатологу, если скажет, что всё ОК, тогда вздохнете спокойно и будете откармливать.

Откармливали достаточно просто - нужно тщательно следить за рационом. Как на любой диете - белки, жиры, углеводы, общий объем питания, достаточность кальция, витамин Д для его усвоения. Конечно, всё это нужно делать под наблюдением врача - она и объем для ребенка подскажет... и многое другое. Но на самом деле природа такого не любит - то по 600 г прибавки в первом полугодии жизни, то 1500 на восьмом месяце... Это нам аукнулось, но к году выровнялись, конечно, в совершенно нормальные пропорции.

Вы исключите неврологию (это можно сделать в МЦ "Невромед" - http://nevromed.ru, кстати, там и педиатры есть), и успокойтесь , может, и сама отъестся. Знаете, я считала, что у меня ребенок активный физически, пока не откормила до человеческого веса при ее росте и конституции. Это две большие разницы в поведении и движениях.

да, про слабые ручки нам доктор говорила, но массажистка особой проблемы не нашла.

Вы ее ползать-то подталкивали - упор под ножки подставляли? мотивировали игрушкой?

Естесственно Это вопрос из серии "а вы памперсы меняете регулярно?", уж извинитеТока доче все это до лампады - и игрушки, и опора. Мы сначала переворачиваемся, а потом уже смотрим вокруг. Она даже в воздухе пытается переворачиваться, если ее взять под пузо Это какая-то индивидуальная мания, как мне кажется, потому что и переворачиваться, и лежать на животе мы умеем хорошо, НО не хотим, и точка.

У нас были некоторые проблемы с неврологией - повышенная возбудимость. Родничок опять же большой. Вы думаете, это может влиять на вес? Хм.. Невропатологов было два, оба ничего про гипотрофию и задержку моторики не говорили...

А про откорм почему спрашиваю: в мою дочку, если она не хочет, не запихнешь ничего. Она по настроению ест: пюре овощного обычно не больше 60 гр, а может и вообще не съесть. Творог - ешьте сами. Кашу - через раз, и опять же, не больше 100 гр. Фруктовые пюре - без фанатизма, ложка-другая в лучшем случае. Ей больше нравится кусочки фруктовые обсасывать и обгладывать, но таким макаром сильно не наешься. так что пока грудь - наш лучший друг..

Вот мне и стало интересно - как вы все положенные объемы в свою крошку засовывали???

Возможно здесь и психологическая проблема, нужно проконсультироваться у разных специалистов.

Назад
Сверху