плохой цвет лица 😭😭

смотрю на себя в зеркало и расстраиваюсь.. цвет какой-то нездоровый, серый, даже когда после фитнеса появляется румянец - все равно ужасс.. под глазами каждое утро отеки и вообще выгляжу как замученный серый мыш

Что делать, а? Вредного-жирного-сладкого не ем, пью исключительно воду и зеленый чай. Может, посоветуете косметику, чтобы цвет лица улучшить (не декоративку - кожа пудр и тональников не переносит в принципе)? Или что можно сделать с этим у косметолога?

ну сходите к косметологу и поинтересуйтесь. Они вас правда верняк на всякие массжики/масочки раскрутят

вообще, попробуйте по утрам протираться льдом (из отваров трав, 3-5 капель ромазулана или валерьянки на кубик). Очень тонизирует сосуды. улучьшает кровоснабжение кожи и еще куча всяких жостоинств. Может вам еще масочки поделать - с огурцом, клубникой.....

Или на свежем воздухе бывать чаще - пробежки, велосипед.

Как я хочу на свежий воздух, а особенно на велосипед и км так 50 проехать.. Только домой с работы прихожу в лучшем случае в 9 вечера, а прогулок по выходным, видимо, не хватает.

Льдом умываться - это идея, как-то я про него забыла, сенькс

Можно в солярий сходить.

А вообще, плохой цвет лица - это, скорее всего, или хронический недосып, или авитаминоз, или низкий гемоглобин.

И, конечно, на свежем воздухе стоит бывать чаще.

На своем опыте могу сказать, что серый цвет лица становится свежим и здоровым при следующих условиях:

пить 2 литра воды в день (не газировка);

есть больше фруктов и овощей;

чаще бывать на свежем воздухе;

хорошо спать (для меня это рано ложиться и рано вставать);

по возможности отсутствие стрессов, побольше положительных эмоций.

По возможности надо реже смотреть в монитор компьютера. Если на ежедневные прогулки не хватает времени, то ходите пешком на работу и обратно (оставьте машину в квартале от офиса, или от метро прогуляйтесь пешочком).

А вообще здоровый сон (не менее 7 часов) в хорошо проветренной спальне должен принести результат. И секс, конечно, перед сном.

По возможности надо реже смотреть в монитор компьютера

Особенно когда работаешь программистом и рабочий день с 9 утра до 7 вечера

Спать надо больше, это точно...

Я когда-то освежила цвет лица так, что даже муж заметил, а он у меня не очень такие мелочи замечает. Но рецепт вряд ли вам понравится или подойдет. Я бы его сама повторила с удовольствием, но... Вобщем поехали мы в деревню к бабушке, удобства во дворе, вода холодная из крана на улице, телевизор показывает только 1 канал, про компьютеры только в газетах читали и все это время, приходилось возиться на свежем воздухе, то в огороде что-то делали, то воду носили. Ну в общем понятно. Спать все ложились в 9 вечера вставали в 5-6 утра. Когда через неделю мы в автобусе ехали домой, муж на меня вытаращился и сказал, что то вроде "Вак! Какой у тебя цвет лица и вообще вся такая свеженькая и красивая!" Знакомые только ахали, думали наверное что соврала и отдыхала в косметическом кабинете все это время. Как бы самой еще раз этот подвиг повторить..... Еще мы там много гуляли по лесу, то грибы, то цветы собирали. И не 2 часа, а кааак пошли так пол-дня и прошлялись. И самое главное, из-за обилия физической работы в голове полностью глупые мысли отсутствовали, впрочем как и все остальные... Вот. И какие-там маски, крема и прочие притирки! Водой ледяной каждый глаз потерла и полотенцем вытерлась. Эх... А теперь тоже сижу тут, людей цветом лица пугаю.

Что касается вопроса про косметику,а по-моему именно так он был задан ,то поможет у косметолога пилинг,лучше ферментный,а дома сыворотки,особенно с ретинолом и витамином С.

плохой цвет лица - это, скорее всего, или хронический недосып, или авитаминоз, или низкий гемоглобин

Или проблемы с пищеварением.

Курите? Если да, то от курения. От него вообще цвет лица паршивый становится.

Деревня - это вообще чудо, чем глуше тем лучше. родители моего жениха живут как раз в таком месте, как вы описали Там просто невероятно здорово. мы ездили один раз на 2 дня и один раз на 3 - я отдохнула так, будто 2 недели в отпуске на море провела! А баня, умммм........ еще в деревне ценно то, что ешь экологически чистые продукты, дышишь свежим воздухом, не напрягаешься от встреч с десятками людей и - главное - никаких стрессов!!!! кррррасота, обожаю деревню.

Попробуйте пилинг. Ведь серый цвет лица - это слой омертвевших клеток на поверхности кожи. А после процедуры пилинга сразу увидите, что кожа лица посветлела и похорошела. И не обязательно для этого ходить к косметологу. Можно ведь и дома все проделать. Главное, подобрать хороший мягкий пилинг, чтобы кожу не травмировать и вперед.

Не курю, не пью, питаюсь овощами-бифидокефирами-отрубями )

Да, спасибо, я имела в виду именно как скомпенсировать влияние хронического недосыпа и недостатка свежего воздуха.

как Ваш цвет лица??

что Вы думаете-об обкаловании (неблагозвучно как-то ) кислородом и озоном??

Назад
Сверху