плохой цвет лица 😭😭

, ручную чистку я и сама могу себе забацать - но после нее обычно результат не слишком хороший. Лицо красное и через неделю все точки на месте (на подругах наблюдала неоднократно)

- какой именно крем с ретинолом вам понравился?

- это фирма такая или крем в аптеке так называется?

и мне! и мне! посоветуйте!

у меня лицо почему-то стало какого-то неживого оттенка... кожа какая-то dull (не знаю, как это по-русски...), какого-то такого сероватого оттенка, ничего на ней такого особенного не вскакивает, но вот общее ощущение какой-то мерзкой дряблости, несвежести и мертвости... трудно описать!

витамины едятся круглый год... вот чего с ним делать?

я много слышала доброго про кремы Vichy

oligo25 мне оч понравился в пробнике

а подруги страшно рекомендуют Normaderm - мол, кожа свежая как у младенчика становится

а если кожа сухая - мне рекомендовали крем с медом акации, Гарнье. у меня, правда, не сухая - так что я не пробовала.

у меня идиотский вопрос, не пинайте меня, пожалуйста... а разве кремы могут изменить цвет лица?

У меня кожа комбинированая и вообще-то капризная... то ей тут жирно, то ей тут сухо, -- сплошная непредсказуемость... Я сейчас пользуюсь Lancome (ом) -- primodial вечером, и этот... hydrozen днем... -- до сих пор они одни единственные, кого моя кожа спокойно переносит -- на все остальные она начинает "брыкаться" и то жирнеть, то сохнуть, то раздражаться красными пятнами (от Christian Dior!)...

а разве кремы могут изменить цвет лица?

могут-могут. но они обычно действуют за счет небольшого разогрева или еще какого воздействия на сосудики, которые близко к поверхности кожи, сосудики расшираются и появляется нежный румянец.

Вот oligo25 как раз такой.

Только вот для кожи на которой такие сосудики уже есть (купероз или склонность к нему) все такие кремы противопоказаны

по-моему, кремы могут стимулировать обменные процессы в клетках, например заставлять кожу "наращивать резервы", становиться плотнее и все в этом роде.

, я слышала про этот эффект, хотя от Олиго у меня был не румянец, а просто ровный свежий цвет лица.

Подумываю про Нормадерм.

А Вы жидкости много пьете в день? А какой? Если кофе или чай черный, то придется переходить (хотя бы временно) на зеленый чай и минералку без газа. Два литра в день.

В сауну ходите? Там хорошо посидеть, чайку на травах выпить, прогреться, скрабиком морду лица почистить, потом выходишь такая йозовенькая, йозовенькая.

Проблемы с желудком/кишечником есть?

Как с волосами, ногтями дело обстоит?

Бабулечка-красотулечка

о сауне мечтаю, только все никак не найду поблизости (распаренной ехать через полгорода в метро никакого кайфа)

кофе и чай пью, действительно... надо попробовать на зеленый и водичку перейти, посмотреть на эффект.

С желудком проблемы пытаюсь решить... Ногти благодаря лаку ничего так, волосы - лечу постоянно кожу головы.

(вся больная, блин, вся!! )

<вся больная, блин, вся!!>

все наладится

а вот еше вспомнила: попробуйте ромашку по утрам пить натошак.. и внутренности подлечите, и личико оживает . Я когда-то делала курс 2 недели, начитавшись восторженных отзывов на тонусе. Мне помогло

Распаренной в метро - ни в коем случае! Еще простудитесь.

Попробуйте через www.naitiprosto.ru поискать, близкий адрес найдете - не стесняйтесь позвонить, спросить, зайти посмотреть. Мы с друзьями примерно раз в месяц ходим, такой кайф в пятницу вечером после работы поваляться в парилке, усталость и нервозность всю снимает.

Меньше жирного, никаких чипсов и кока-колы всякой.

С желудком (если именно желудок) - это надо хорошего гастроэнтеролога найти, чтоб внимательно слушал, а не отмахивался.

Если кишечник, то еще можно (если нет противопоказаний) попробовать очистку сделать - гидроколонотерапию. Самочувствие улучшает и кожу лица.

Скрабом с _мелкими_ частичками раз в неделю неплохо бы пользоваться, а после него - кремом увлажняющим, причем не обязательно дорогим, обычные кремики нашенские, в тюбиках, неплохие есть.

Витамины пьете?

А волосы - самолечением занимаетесь с кожей головы или таки к дерматологу ходили?

Неплохой витаминный комплекс как раз для кожи, волос, ногтей - Multiderm.

Че ж еще-то... А. Побольше гулять на свежем воздухе и отсыпаться.

Ибо то, что на коже происходит - это отражение внутреннего состояния всего организма. Одними кремами проблему не решить.

Я бы посоветовала прекратить умываться мылом, купить нормальную умывалку, тоник, скраб и увлажняющий крем. Желательно сходить всё-таки на чистку, а потом поддерживать кожу дома различными масками - очищающей, питательной, увлажняющей. Ну и конечно обычный режим по уходу за лицом

Бабулечка-красотулечка

Спасибо за наводку, поищу сейчас!

По поводу "отражения всего организма" - понимаю и собираюсь что-то с этим делать. В частности, хотя бы меньше курить и меньше пить кофе.

Занимаюсь в основном самолечением на основе старых врачебных рекомендаций. Но меня надолго не хватает, так что долечиться по полной никак не удавалось ни разу ((

ой не знаю насчет чистки... разве что нежный ультразвук можно сделать, на ручную не пойду, пожалуй

понимаю и собираюсь что-то с этим делать

Надо себя заставлять. Раз уж результат лени уже "на лице".

Но меня надолго не хватает, так что долечиться по полной никак не удавалось ни разу ((

За это время ситуация могла измениться и вы теперь не то лечите, надо обязательно к дерматологу сходить.

Во, еще вспомнила, мне для цвета лица очень подошел тоник Авокадо, фирмы STYX.

Попробуйте тогда просто дома Сделайте маску глубокоочищающую, потом сами немного поры почистите. Главное руки хорошо вымыть и пальцы салфеткой обернуть. Затем успокаивающую масочку, ну и в конце крем.

какую именно маску глубокоочищающую?

у меня все такие... называется "глубоко" а на деле вовсе не глубоко ))) чистая кожа от Гарнье есть вот - распаривающая.

А успокаивающих масок вообще не знаю )

посоветуете что-нибудь?

Бабулечка-красотулечка буим заставлять ))

а вы Малавтилин используете просто как крем для лица?

меня испугали его показания к применению - где только его ни применяют, и для лечения гриппа, гайморита, гинекологии... что-то страшно стало это дело на лицо наносить

я его использую как крем для лица и шеи, кожа от него бархатная , для век тоже можно использовать, но я пользуюсь другим

вот ссылка http://www.dens.ru/malavtilin.html на него

Назад
Сверху