ПМС... Что делать? не знаю как прекратить

грудь болит за неделю, есть хоцца накануне, настроение как говорится "колбасит не по-деццки"за пару дней до...

теперь я еще и после могу испытывать раздражении и т.п. ... короче, скоро останется 1 неделя в месяц нормальной жизни..

У некоторых (и ведь не только у меня, к сожалению) грудь почти за неделю

Какое за неделю! У меня ВСЕГДА начинает болеть за две недели. А за два-три дня до них ко мне вооооообще подходить нельзя. Меня раздражает даже то, как дышат. И при этом реву по поводу и без повода. Вот такой вот зверь... Говорят, после первых родов вся эта прелесть пройдет...

Говорят, после первых родов вся эта прелесть пройдет...

у меня до родов вообще такого не было...Да и появился этот ПМС лет 5 назад.

Да,насчёт жора это точно,причём селёдку хочу стрррашно

И вообче,мне в этот момент не хочется общаться ни с кем, хочется думать о чём-то вечном и фундаментальном,читать соответствующие книги..

Говорят, после первых родов вся эта прелесть пройдет

угумс, а после родов скажут "ну что ж вы хотите, вы же рожавшая женщина, так что ПМС теперь навсегда"

У некоторых (и ведь не только у меня, к сожалению) грудь почти за неделю, дикий жор за 5 дней и прочие перечисленные радости...

Грудь и жор - это само собой разумеющееся. А за день ДО именно эти жуткие эмоциональные скачки, когда смотришь на себя со стороны, осознаешь свою неадекватность и мучаешься по этому поводу. Кстати, жор зачастую бывает эклектичный: селедочка, а сверху полпачки халвы и т.д. И от этого тоже угрызения совести бывают

офф - прочитала название темы и подумалось - щастливаааааяяяяя........ )))

Вот у меня лично перед критическими днями несколько побаливает грудь и секса хочетца существенно меньше чем обычно, или вапще не хочетца.

Ну и вопщемта все...

И у меня тож самое.

Скачков настроения, раздражительности и пр. якобы присущих этому периоду явлений - нет.

...и секса хочетца существенно меньше чем обычно, или вапще не хочетца.

А мне хочется и много! За день-два, просто сексуальная маньячка становлюсь Ну и соленые огурцы, селедка (кстати, всегда знаю, если хочу солененького, значит точно не беременна) Перепады настроения.. Что самое противное в этом состоянии, то что понимаешь, почему тебя так колбасит, но при этом почти ничего не можешь сделать. Потом жуткие угрызения совести, за сделанное.

С накрывающей меня агресивностью мой мужчина борется просто - спрашивает, что, опять ПМС? И мне становится смешно, что я так себя веду и некоторое время себя контролирую, потом все по-новой.

Зато с началом менструации все бесследно проходит, становлюсь очень спокойной, белой и пушистой.

Кстати, раньше вообще не знала, что такое ПМС. Ни до, ни после родов. А вот второй год уже мучаюсь. С чем связано - понятия не имею.

У меня ВСЕГДА начинает болеть за две недели.

За ДВЕ недели? И это - ПМС?

эклектичный жор! точней не скажешь!!!!

я то думала я одна такая уродица, которая метет соленые огурцы, потом шоколад, потом лакирует потом это все яблоками и апельсинами, а сделав паузу, фигачит тосты с сыром....

дааааа))))))

Кароче у тетек вся жись в их пиписьках. Тада пачиму стока возмущения, что тетькам не рекомендуецца из их пиписек вылезать в науку, политику и прочие апщественные сферы? Ежели фсю жись она в пиписькиных проблемах, то ей ими и надо заниматься: то предменструальным, то менструальным, то послеменструальным, то предродовым, то родовым, то послеродовым, то усе по кругу заново, а потом то предклимактерическим, то климактерическим блииииин... ну что за жись! Не жизнь а полная жо... то есть писька.

В принципе, это не так давно началось. Сначала беспокоилась, но у меня родители врачи, я маму спросила, она сказала, что бывает... Ну ей виднее, наверное... Бывает, так бывает.

Меня не столько грудь заботит, если честно, а перепады моего настроения. И секса очень хочется за два-три дня до начала. Прямо на стенку лезу. Мой мол.чел. очень не любит этот период: из кровати его не выпускаю и ору постоянно по поводу и без повода. Самое интересное, что ору только в этот период (за 2 дня где-то). А больше НИКОГДА голос не повышаю

Не скажу

Те,кто не бабскими делами занят,у тех и гормональный фон несколько другой,он и опрелеляет мужское поведение и успешность в небабских делах.Присмотритесь-ка к той части их жизни,где требуется сугубо бабское поведение.

В тему номера

Гормоны заставляют женский мозг работать быстрее

Ученые узнали, каким образом некоторым женщинам удается сохранять спокойствие перед менструацией. По всей видимости, все дело в повышенной активности зоны головного мозга, отвечающей за эмоции.

Исследователи попытались выяснить, как меняется мозговая активность женщин перед наступлением месячных. Известно, что около 75 процентов женщин репродуктивного возраста страдают от так называемого предменструального синдрома (ПМС) - психологического и физического дискомфорта, связанного с выбросом гормонов в период перед менструацией.

Однако четверть представительниц прекрасного пола преодолевает это сложное время безболезненно для себя и окружающих. Именно такие женщины участвовали в исследовании группы Дэвида Сильберсвейга из Медицинского Колледжа Корнельского Университета.

Их попросили дважды выполнить несложные компьютерные тесты: в период перед менструацией и через десять дней после этого. Во время обоих испытаний регистрировали реакцию подопытных на слова с различной эмоциональной окраской. Одновременно исследователи сканировали ту часть мозга испытуемых, которая непосредственно связана с эмоциональной.

Психологические реакции этих женщин действительно не зависели от фазы цикла - они сохраняли спокойствие. Зато активность "эмоциональной" зоны мозга перед месячными резко возрастала. Авторы исследования считают, что именно это повышение активности позволяло женщинам справляться с гормональным взрывом.

Мораль: психуют только те, кому нечем заняться... У остальных нет времени на эту ерунду.

Назад
Сверху