ПМС... Что делать? не знаю как прекратить

Бороться, однозначно. Механизм ПМС: гормоны - вены - плохой баланс жидкости и лимфы в это время - избыток внутричерепной жидкости - давление на оболочки мозга (это очень в общих чертах - но схема такая же почти, как отеках в ногах - в мозге тоже бывает венозная недостаточность) - плохой сон / настроение / неуклюжесть / внимательность / депрессия и пр.

Можно пойти с другой стороны (не от гормонов и не от успокаивающих). А от .. препаратов, улучшающих микроциркуляцию в тканях и т.п. Например, гинкор-форт, танакан и иже с ними. Поищите сами. Противопоказаний они как правило не имеют (только гинкор-форт нежелательно при гиперфунцкии щитовидки). Удачи!

Ах, благодарствую за ответ....Как-то вопрос циркуляции упустила, хотя иногда ноги как-то "тяжелеют", что-ли....Приму во внимание. Миль мерси!

Skirt

Сколько Вам лет, какая группа крови, есть ли дети, регулярна ли пол.жизнь, есть ли хронические заболевания?

Лет мне 27, детей нет, жизнью живу регулярно..., группа крови - I, хронических заболеваний не имею, лишнего веса - тоже, в обычные дни энергия бьет ключем, позитивные начинания и креатив на работе тоже....Как только приближаются эти самые, то все, конец света...Спасибо за проявленный интерес к вопросу и моей персоне, и за ответы тоже.

Конечно, знающий специалист Вам даст более точный совет.

Что могу предложить я:

1. Сравните Ваш рацион питания с рекомендуемым людям с 1 группой крови. Этот метод не панацея, чтобы строго придерживаться их рекомендаций, но смысл есть хотя бы месяц, два придерживаться рациона, рекомендуемого 1 гр.крови, и потом посмотреть на результат.

2. Сделать диагностику нарушений минерального обмена в организме методом спектрометрического анализа элементного состава волос. Он позволяет получить количественное определение около 20 жизненно важных макро- и микроэлементов, участвующих в физико-химических процессах желез при выработке необходимых гормонов. Вполне возможно, что у Вас недостаток или избыток какого-либо из них.

3. Посетить психотерапевта, в ПМС есть психосоматический компонент, который нужно учитывать. т.к. могут иметь место так называемые "вторичные выгоды". Их нужно выявить и обязательно учесть, найти им альтернативное довлетворение, сняв их с ПМС.

Специалиста нужно найти хорошего, по рекомендации кого-либо из знакомых, или людей, которые для Вас являются авторитетными.

Знайка, Вы 100% правы, и в первую очередь - насчет психосоматического момента, но его удается держать под контролем некоторыми методами аутотренинга и йоги, т.е. имеется в виду, что психические кризисы не так остры, как раньше....Но вот возникновение их предотвратить все равно не получается, насчет дяди психотерапевта-узнаю по знакомым, кто у кого пользуется успехом...Спасибо.

Приступы обжорства,а собенно тяга на сладкое в этот период объясняется нехваткой в организме хрома и магния. Поэтому я ,чтобы избежать этого,пью БАД "Хромвитал".

Мне как-то врач говорил,что выраженный ПМС-это сбой в гормональной системе,чего-то не хватает,чего-то излишек. Пила ОК и всё стало заничительно легче.

Я дурацкий вопрос задам, с вашего позволения.

С ПМС к какому врачу идти, к гинекологу? Или терапевту? Если жаловаться на настроение, усталость и т.д.

Как давно читала и сохранила.

1-я неделя начиная с первого дня менструации. Организм производит вещества под названием простагландины, которые могут вызывать спазмы в матке. Переходите на ромашковый и малиновый чай: они облегчат спазмы (и тот и другой содержат натуральные вещества, расслабляющие матку).

2-я и 3-я неделя время от конца менструации до начала овуляции Поднимается уровень эстрогена, что естественным образом прибавляет тебе энергии и улучшает настроение. Поддержите энергию на высоком уровне при помощи нежирных белков (постное мясо, рыба) и "правильных" углеводов (макароны из твердых сортов пшеницы).

Неделя после овуляции Уровень эстрогена падает, поднимается уровень прогестерона, возникает гормональный баланс, который делает тебя сонной и вялой. "Проснитесь" при помощи небольшого количества шоколада - он богат веществом PEA, сходным с амфетамином.

Время ПМС -три-пять дней до начала менструации. Уровень эстрогена падает очень быстро, так же быстро возрастает уровень прогестерона, происходит гормональный скачок, который приводит к ПМС. В это нелегкое для Вашего организма время поможет растительная пища, богатая белками. В первую очередь это соевые продукты

Спасибо Вам, May be, распечатаю и - на стенку в рамку!!! А первоисточником не поделитесь -ли? Благодарю.

Отыскала первоисточник.

http://babka.spb.ru/st.php?idst=65&raz=2

или здесь

http://www.russianlink.com/article1...D=49&text=girls

Абсолютно без полезной информации - только в качестве моральной "поддержки". У меня даже не ПМС, а т.н. PMDD или, выражаясь человеческим языком -- клиническая дипрессия за неделю до периода. Все ТАК плохо, особенно в последнее время (и становится хуже), что я стала бояться за свою жизнь: я боюсь, в один из этих периодов я с собой что-нибудь сделаю... Пару раз уже очень близко к этому подходило. Представляете, а на следующий день просыпаешься нормальным человеком и с ужасом оглядываешься назад -- как алкоголик, только хуже...

Врачей уже измотала. И ОК с высоким содержанием гормонов прописывали -- по-моему, стало чуть ли не хуже. И прозак мне выписали -- ноль эффекта, по крайней мере, в той схеме приема -- 1 таблетка три дня подряд перед той неделей. Я уже не знаю, что делать. Только-только выбралась из очередной депрессии -- да здравствует жизнь в последующие 3 недели. Так и живу - от депрессии до депрессии. Хоть на инвалидность садись... какая уж работа тут, какая жизнь...

Вот

хто-хто Вам по такой схеме прозак выписал? Чудеса, да и только... Только после primerno двух недель принятия в организме достигается концентрация достаточная для того, чтобы он начал действовать.

Да врач вроде выписывала. Она тоже что-то про пролонгированный эффект говорила.

А что, получается, этот прозак совсем слабенький, что его две недели до эффекта пить надо? типа, как "витамин" что ли?

Вот

что-то говорила, но выписала по такой схеме? Или Вы сами ее себе придумали? Он не как витаминка. Просто в организме должна быть определенная концентрация, чтобы он начал действовать. Постепенное наращивание дает организму время приспособиться. Не вздумайте только пить горстями перед месячными - тоже не поможет. Постепенно надо, "мееееедленнно" (с)

Назад
Сверху