ПМС... Что делать? не знаю как прекратить

, да я к гинекологу хожу каждый месяц. У меня эндометриоз (УЗИ делаю раз в неск. месяцев) и цитологию сдаю (была дисплазия ш/м два года назад). Так что, я вся запроверенная, и всё у меня в норме счас последний год. Анализ на горм. фон сдавала, как врач и велел, и в разные дни цикла, и т.д. Всё нормально. Врач у меня отличный. А вот иной раз в неск. месяцев прибьет ни с того, ни с сего такой ПМС. так что зря вы так за "темноту"-то нас держите

Вы в каком царстве-государстве живет, в какой тьму-таракани? Или вас с детства не приучили врачей посещать?

Странно вы рассуждаете. Хорошо тем, кто в более цивилизованных странах живет. Допустим, пришла к гинекологу в России:

-На что жалуетесь?

-На истерики!

-Вам к психиатру.

-Истерики перед месячными.

-В первой половине цикла само проходит? До свидания!

Ну выяснится, что гормональный фон нарушен. Назначат гормоны кушать пачками. Потом он (фон) нарушится из-за гормонов. Я лично выбираю истерики в течение недели (тем более что не каждый цикл такой страшный), чем кушание гормонов в течение полгода и более, и еще неизвестно, к каким последствиям это может привести.

очень хорошая статья на эту тему есть вот по этой ссылке:

http://www.natali.com.ua/materials/...&idr=178&id=625

есть еще такие здоровенные американские пилюли-биодобавки, так и называются Lady-s formula ПМС, мне врач советовал их принимать, мне помогают от различных неприятных ощущений. Можно посоветоваться с вашим врачом.

Дисплазия - это не такое уж ужасное явление, встречается у 90 процентов женщин. Главное ведь наблюдение, что вы и делаете.

Что касается - врач нормальный... На мой взгляд, если проблема остается и продолжает беспокоить, надо найти еще двух врачей, или более, узнать, что они думают, советуют. Совсем неразрешимых проблем нет (пока нет фатальных диагнозов), есть нежелание ими заниматься. Возможно, ваш ПМС имеет вообще психосоматическую природу, опять же это можно решить

1. Я рассуждаю как раз по российскому опыту. По собственному в т.ч. Здесь сложно найти грамотного врача, с которым еще и разговаривать нормально можно, но это возможно!!!

2. Раз Вы лично выбираете истерики, то это Ваш опыт.

Ваш выбор, никем он не обсуждается.

И уж в любом случае, негативный настрой вроде - ничего мне, несчастной, не поможет, это вредно ( а о вредности боли вы не подумали?) и так далее - может только больше усугубить состояние. Так что улыбайтесь чаще и делайте зарядку (или легкий бег), когда плохо и больно.

1. Я рассуждаю как раз по российскому опыту. По собственному в т.ч. Здесь сложно найти грамотного врача, с которым еще и разговаривать нормально можно, но это возможно!!!

Вот и я о том же. Мне в этом плане не повезло, так что я лично с трудом могу себе представить такие жалобы врачу.

2. Раз Вы лично выбираете истерики, то это Ваш опыт.

Ваш выбор, никем он не обсуждается.

Во-первых у меня нет таких ярко выраженных истерик каждый цикл, бывает, но редко, и то они скорее провоцируются другими факторами, как то сильный стресс, переутомление, т.е. не будь ПМС я бы может еще сдержалась, хотя и с трудом, а ПМС просто провоцирует "выпускание пара". Во-вторых истерики я выбираю между гормонами и истериками. Второе как-то безопаснее для здоровья.

Кстати, с днем рождения!

Я в эти дни работаю до изнеможения (умственного ), а когда прихожу домой, наедаюсь сладкого, потом принимаю очень-очень горячий душ, выпиваю столовую ложку пустырника, зажигаю аромалампу и ложусь под торшер с книгой. Часто так и засыпаю. Домашние меня не трогают, знают, что себе дороже Ну и я их тоже не трогаю. С помощью некоторых волевых усилий

, у 90%?? Интересно!! Ну это Вы мне рассказываете? У меня была операция по сему поводу - тяжелая дисплазия (т.е. предрак).Я знаю про дисплазию всё. А еще, её три степени. Легкая и средняя корректируются. Только всё это офф. Собсно я просто сказала это к тому, что что такое "гинеколог" я, конечно, знаю

спасибо, прочитаю!

, в этих витаминах какие-то спец добавки или просто усиленно содержание каких-то витаминов? Помогает Вам от психогенных симпотомов или от болей и проч.?

:-) Из последнего поста явно видно, что всё это может прекрасно Вами контролироваться! К вопросу, зачем истерики по жизни вообще? Тока не надо мне отвечать на вопрос, это вопрос для отвечания наедине с собой

у меня во время ПМС тем-ра повышается до 37,1 и аппетит зверский. Врачи ничем помочь не могут...

Итак, гормоны у меня в порядке последнее посещение гинеколога было положительным вернее -- отрицательным в плане нахождения болезней.

ПМС же постоянное явление -- проявляется в различной степени, но стабильно.

90% симптомов ПМС нейтрализует вот этот чай

http://www.traditionalmedicinals.com/prod_pmstea.html

За время страданий (аааах ) было проверено мною множество витаминных препаратов -- последним был вот этот комплекс

http://www.natrol.com/products/product.php?sku=3002

Но ничего более действенного нежели ПМС чай я не нашла.

А ещё хорошо фиксируют ПМС шоколад и бананы -- от избытка серотонина просто хочется всех любить несмотря на то что ПМС по календарю, но на размер бедер это влияет катастрофически

Приступы обжорства,а собенно тяга на сладкое в этот период объясняется нехваткой в организме хрома и магния. Поэтому я ,чтобы избежать этого,пью БАД "Хромвитал".

Хром и Магний...

А что делать, если вроде как минимизировала сладкое? В целях приведения себя в форму? 2 дня хочу сладкого! Пирожных, и ПОБОЛЬШЕ!!! Есть (нарушить питание и успокоиться) или не есть - и тогда "берегись, общественность"???

Приступы обжорства,а собенно тяга на сладкое в этот период объясняется нехваткой в организме хрома и магния. Поэтому я ,чтобы избежать этого,пью БАД "Хромвитал".

Хром и Магний...

А что делать, если вроде как минимизировала сладкое? В целях приведения себя в форму? 2 дня хочу сладкого! Пирожных, и ПОБОЛЬШЕ!!! Есть (нарушить питание и успокоиться) или не есть - и тогда "берегись, общественность"???

Kate:

У меня ПМС с первого дня месячных, недавно мне это очень сильно надоело, пошла к прекрасному доктору-профессору , у нас в Питере в институте Отто, и что вы думаете это опытная женщина мне сказала: " Деточка, ПМС -это образ жизни- либо он будет у тебя всю жизнь, либо ты сама должна с этим справиться( так как идет это от психологиеского состояния), а поможет тебе в этом боярышник и т.д." которые создают фон, для прекращения симптомов.

Почему-то через поиск ничего не нашлось, хотя думала что таких тем - миллион...

Замучал он меня проклятый! Примерно за 10-15 дней начинается офигенный жор, желание все время лежать или сидеть и ничего не делать и фиговое настроение...

Причем есть хочется исключительно сладкое и мучное На овощи глаза не глядят!

Девоньки, милые, че делать-то? ПОМОГИТЕ !!!

P S Гинеколог только пожимает плечами ( типа не повезло мне, у многих так)

Назад
Сверху