ПМС... Что делать? не знаю как прекратить

активность "эмоциональной" зоны мозга перед месячными резко возрастала. Авторы исследования считают, что именно это повышение активности позволяло женщинам справляться с гормональным взрывом.

Как это повышение активности в эмоциональной зоне помогает подавлять эмоции?.. Малость напутано в вашем исследовании.

психуют только те, кому нечем заняться... У остальных нет времени на эту ерунду.

Ага, расскажите. Мне руки кремом некогда намазать, не то что менструации в календаре отмечать, так что я иногда даже рада бываю чётким сигналам - хоть есть надежда, что не забудешь взять с собой прокладку. Да, так вот от занятости и деятельности это совершенно не зависит. Я за неделю до менструации попросту не в состоянии сосредоточиться. Всё бесит и всё из рук валится. Три часа чертыхаешься и валишь на неудачный день, к обеду начинаешь соображать, что день не при чём. Голова занята так, что далеко не сразу соображаешь, что это ПМС, но несмотря на это он так бьёт по этой самой голове...

Кстати, у меня ужасно болела грудь - накануне менструации не могла лечь на живот. Гинеколог выписал гормональный гель и стало легче.

Я за неделю до менструации попросту не в состоянии сосредоточиться. Всё бесит и всё из рук валится. Три часа чертыхаешься и валишь на неудачный день, к обеду начинаешь соображать, что день не при чём.

Мне мой гинеколог, смущенно посмеиваясь, рекомендовал попринимать витамин В. Как он сказал, сам никогда не поверил бы, что помогает при ПМС, но результаты налицо (у пациенток ).

Я не пробовала, потому что у меня нет таких острых симптомов, но на вашем месте бы рискнула. В аптеках должны знать, какие препараты лучше.

Исследование не моё, вы всерьез думаете, что имею отношение к группе Дэвида Сильберсвейга из Медицинского Колледжа Корнельского Университета????

Просто случайно сегодня прочитала статью и тут процитировала.

Не надо было?

Я поняла,что такое ПМС после начала депрессиии. НУ раньше живот болел-думала,что это оно и есть. Но сейчас:тушите свет. Грудь - не дотронуться за неделю. Живот - умереть хочется, хотя и недолго и не всегда. И характер...Я стабильно говорю парню "Давай расстанемся". Причем с выкладками, слезами и доказательствами. Или начинаю тупить по глупым поводам -зайти в гости или не зайти? Причем, опять до слез... И это только в общении с родителями, парнем и братом. Так как родители и брат далеко, то бедному МЧ достается на 200% Как терпит - не знаю.

Девочки, не знаю, может такая тема уже была... но поиск отключен.

Мучаюсь только последний год - за несколько дней до месячных начинаю на всх обижаться, рыдать, плаксивость повышается в десять раз, все плохо, все злые, настроение на нуле и ничего не хочется.

Вот по телевизору рекламируют "РЕМЕНС - в критические дни и при климксе" - это от ПМСа тоже, или лучше какие-нибудь травки, что ли, попить?

Надоело уже в слезах сидеть и на мир обижаться.

ЗЫ. за ссылку на прошлую тему буду благодарна тоже.

Вот по телевизору рекламируют "РЕМЕНС - в критические дни и при климксе

помогает? а что там за состав?

Блин, у меня тоже

Начинается за 2 недели, настроение гадкое, истерики по вечерам, по утрам жить не хочица, все болит, тошник, голова кружется, желудок болит...шефу хамлю, мужа терроризирую и поколотить всех хочу И чем дальше тем хуже

Есть может что-то гомеопатическое от такого?

пейте корень одуванчика и будет вам всем щастье -- честно-честно. Четыре чашки в день и как огурчик, такой толстокожий огурчик, пулеснарядобомбонепробиваемый. напиток этот дивный у меня от всех проблем Так и помогает же ж буквально "от всего"

Господи, прочитала Ваш пост - как будто с меня писали

Включая предложение мужу расстаться с "доказательствами, слезами и выкладками" и многочасовые слезы на тему "идти или не идти в гости"

а пить его нужно до или во время или все время? противопоказаний нету?

Господи, прочитала Ваш пост - как будто с меня писали

да уж...я вчера тоже разводилась со своим

Я с сентября пошла на арабские танцы. Физическая компонента ПМС практически исчезла (тьфу 33 раза), психическая - пока не пойму.

У мамы переходный период, который ознаменовался появлением жуткого ночного зуда. Допивает пузырек Ременса, зуд практически исчез (эффект был быстрый, на 2-3 день).

Тоже хотела спросить насчет этого. У меня болит живот первые два дня. Не могу сказать, что я прям встать не могу. Но вот на работу я в этот день не хожу.

Назад
Сверху