ПМС

А коллега выпила таблетку на работе, сидела два часа с ненормально блаженной улыбкой на лице)) .Через часик-два это проходит)
Что-то меня пугают подобные побочные эффекты
Можете здесь состав указать?

Не слышала про такое лекарство. Оно применяется только при ПМС или вообще обезболивающее?

на упаковке (блистер по 10 шт) написано: болеутоляющее,антиспазматичное средство. Состав:парацетомол 500 мг, Дицикломин гидрохлорид 20 мг. Производство Индия...я спрашивала у гинеколога по поводу таблеток: аналгин принимал нельзя (объяснения не помню точно, но аналгин каким то образом вреден именно женщинам), но-шпа слишком слабое средство. Могу добавить,что после принятия Триган д мышцы внизу живота расслабляються, это просто реально можно почувствовать..Да и еще, одной таблетки всегда мне хватает, даже если боль оч сильная (но-шпу по 3 шт пила!)

я подростком только его и пила..вспомнила- в классе 10 м к нам пришла гинеколог лекцию читать..так она еще тогда сказала,что аналгин девочкам пить нельзя.

вот нашла толькео что в инете:ВОЗ давно вынесла жесткую рекомендацию в отношении анальгина: применение его должно быть максимально ограничено. В США, Норвегии, Великобритании, Нидерландах, Швеции это лекарство исключено из фармакопеи еще в 70-х годах, а в целом его потребление принудительно снизили в 34 странах. Наши фармакологи, конечно, знают, что анальгин вызывает серьезные побочные эффекты. Он подавляет функцию костного мозга, ограничивая его в выработке лейкоцитов - красных кровяных телец, защищающих организм от инфекций. В больших дозах анальгин может привести к смерти.
Единственное показание к приему анальгина - пожилые люди по 1/4 в сут для разжижения крови.

про аналгин куча статей в инете, будет время сами поищите..я всегда прежде чем что-то в себя впихивать-прочитаю кучу статей в инете)

я, конечно, поищу, мне не лень, просто я и подумать не могла, что такое привычное в домашней аптечке лекарство опасно, и его применение требудет особых показаний.....

а я заодно с инфой про аналгин почитала инфу про свой триган д..хм..оказываеться, его школьники принимают пачками чтобы кайф получить..м-да..наркоманы становяться все изобретательней)..наверное, скоро что-то и с но-шпой придумают)

будете смеяться, но у меня но-шпа почему то ассоциируется с лекарством для пищеварения.... я ее сама не пью, но так о ней слышала, а почитать о ней тоже как то не доводилось....

Назад
Сверху