ПМС

ну, сложно представить себе, чтоб кто то сознательно настроился на боли и прочее, но при наличии болей можно настроиться на то, чтобы переносить их, как говорится, на ногах, не позволять себе впадать в уныние и т.д. Просто приказать себе не воспринимать боль как боль....
мне кажется, это безопаснее, нежели приучать себя к лекарствам против этих неприятных симптомов или менять планы, снижать активность жизни....

Мне кажется, у Вас просто не было ТАКИХ болей, чтобы невозможно было не обращать на нее внимание. А Вы ползали на четвереньках в слезах, пытаясь добраться до аптечки и стакана с водой? Вот ТАКИЕ боли я просто физически не смогу терпеть. И дело тут даже не в "показухе" (если я правильно Вас поняла, Вы к этому сводите).

Нет, абсолютно не к показухе, Вы ошиблись!
Я говорю о постепенной адаптации организма к боли и дискомфорту, и, повторяя то, что уже писала в этой теме ранее, повторюсь тезисно:
1. любая здоровая женщина способна перетерпеть боль и дискомфорт ПМС и самих месячных, т.е. - способна обойтись без обезболивающих и репетиции предсмертной агонии с ежемесячной частотой повторения (это от природы так задумано). Однако, многим свойственно жалеть себя при самом незначительном недомогании - им и предназначен совет по активизации резервов организма, отказ от таблеток, лежания на диване и т.д.
2. если боль совершенно невыносимая, имеет смысл идти к врачу, ибо это - признак какого то заболевания. одним словом, убийственно болезненное течение ПМС и месячных - это НЕ нормально.

да, и по поводу "ТАКИХ болей" - был случай ужасный. отдыхали на даче с друзьями, а одна из присутствующих девушек как раз ползала, корчилась, кричала в голос.... оказалось, что она с самой юности приучила себя пить какие то таблетки, чтоб "вообще ничего не чувствовать в эти дни"(с) ее слова, а тут таблетки промокли и других не было.
после этого случая она с каждым разом снижала дозу и в конечном итоге отказалась от лекарств, научилась терпеть. я, конечно, полагаю, что там была именно изнеженность, а не имеющая серьезную причину боль.

Однако, многим свойственно жалеть себя при самом незначительном недомогании - им и предназначен совет по активизации резервов организма, отказ от таблеток, лежания на диване и т.д.

Вот Вы про что! Теперь поняла! То есть Вы про тех, кто как раз искусственно изображают из себя смертельно раненых. Здесь да, согласна. Если тебя не загибает, то лучше потерпеть.
А про болезненные месячные и совет идти к врачу - знаете, я ходила. Ничего нового не узнала. Мне сказали "А что Вы хотите? У Вас внутри рвется огромное количество сосудок, отторгаются ткани, и Вы хотите, чтобы было не больно?".

А Вы ползали на четвереньках в слезах, пытаясь добраться до аптечки и стакана с водой?

У меня был один раз подобный ужас
Это случилось в полседьмого утра
А я не могла встать с кровати
И таблеток не было
Пришлось криками будить домочадцев и засылать их в аптеку

я раньше пыталась терпеть, я вообще не очень таблетки люблю (конечно, странное качество длля врача))), но когда ты выпиваешь одну маленькую пилюльку и через 15 минут кошмар прекращается..я и насморк лечу редко, и кашель..если не сильно напрягает даже не подумаю лекарства купить...

фокус в том, что таблетке еще нужно время чтоб подействовать, потому подсаживаются на таблетки те, кто запоминает и по ощущениям определеяет, мол, сейчас немного болит, а сейчас усилится и надо заранее выпить таблетку.....

А, нет, я так точно не делаю. Просто если чувствую, что может заболеть, готовлю заранее стакан воды и таблетку. Но не пью, если сильная боль не приходит. Просто стараюсь готовить все заранее, чтобы потом на коленях не ползать. Мало ли...

Ну да, согласна. А иногда лекарства настолько дорогие врачи прописывают, что из принципа не хочется деньги тратить. Приходится терпеть, если это не критично.

Назад
Сверху