Побаливает рука после неудачного взятия крови из вены

• Автор темы Автор темы korol-anna
Кровь из вены -для меня проблема обычно. Всю руку истыкают, с трудом возьмут кровь, и потом еще долго заживает. Наверное и от врача много зависит.
Я тоже не люблю эту процедуру, но требуется иногда , что поделаешь..

Кровь из вены -для меня проблема обычно. Всю руку истыкают, с трудом возьмут кровь, и потом еще долго заживает. Наверное и от врача много зависит.

Да, здесь опыт важен. Особенно, если у пациента тонкие вены.

Причем давно.Брали кровь где-то в октябре аж

Синяка не было.Просто было больно во время взятия и кровь текла по руке(сразу видать как-то не так попали).Потом вроде бы нормально все.А где-то спустя недели две стала чувствовать дискомфорт.Тянет как будто.Побаливает .Что это может быть?С виду только шрамик от укола,т.к. вынимая иголку кожу поцарапали к тому же .

Может кто сталкивался,поделитесь информацией.

Уже думаю к врачу,но ума не приложу к какому?

Буду благодарна за отклики.
Боль в руке после взятия крови из вены может возникнуть по нескольким причинам. Вот что может вызывать дискомфорт и что с этим можно сделать:

Причины боли:​

1. Местное воспаление: При попадании иглы в вену могут возникать микроповреждения сосудистых стенок, что вызывает воспаление и болевые ощущения.
  2. Травма или раздражение нервных окончаний: Если игла или катетер случайно повредили нерв, это может вызвать неприятные ощущения, такие как боль, онемение или покалывание.
  3. Гематома (синяк): Когда кровь выходит в ткани, образуется гематома, что может вызывать боль и отечность в области укола.
  4. Инфекция: В редких случаях после забора крови может развиться инфекция, особенно если место прокола не было должным образом обработано.
  5. Венозная компрессия или сдавление: При длительном нахождении иглы в вене или её неправильном положении могут возникать боли из-за сдавления вены.

Что делать:​

1. Применение холода. В первые часы после взятия крови можно приложить лед или холодный компресс к месту инъекции. Это поможет уменьшить отек и воспаление.
  2. Теплый компресс. После того как пройдет 24 часа, можно использовать теплые компрессы для улучшения кровообращения и ускорения рассасывания гематомы.
  3. Обезболивающие мази. Применение мазей с противовоспалительными или обезболивающими средствами, например, геля с диклофенаком, может помочь снять дискомфорт.
  4. Легкий массаж. Если нет сильной боли или отека, легкий массаж вокруг места прокола может помочь расслабить мышцы и улучшить циркуляцию крови.
  5. Обратите внимание на симптомы инфекции: если появляется покраснение, сильная припухлость, повышение температуры или гной, следует немедленно обратиться к врачу.

Когда стоит обратиться к врачу:​

• Если боль усиливается или не проходит в течение нескольких дней.
  • Если появляется сильная гематома или отек.
  • Если возникают признаки инфекции (покраснение, горячая кожа, гной).

Назад
Сверху