побочные эффекты l - тироксина

Здравствуйте, в марте - апреле началась мерцательная аритмия, назначили сотагексал, сдал анализ на гормоны щитовидной железы 16 мая ТТГ менее 0,1; ст4 - 31,200.
Эндокринолог назначил мерказолил 4 таблетки по 5 мг 2 раза в день. После начала приема мерказолила и сотагексала практически на 7 день аритмии пошли на спад и прекратились к 15 июня. 27 июня повторно сдал гормоны: ттг менее 0,005; ст 4 понизился до 11,865. Эндокринолог изменил дозу мерказолила до 2 таблеток по 5 мг. 2 раза в сутки. Третий раз сдал гормоны 01 декабря: ттг 22,69; ст 4 понизился до 7,22. Эндокринолог снизил мерказолил до 5 мг в сутки однократно и назначил л-тироксин в дозе 50 мкг. Принял с 15 по 19 пять таблеток в соответствии с назначением в этот период не принимал сотогексал - перебои в поставках и 19 случился приступ аритмии мог ли прием л- тироксина ее спровоцировать?

Здравствуйте, L-Тироксин 50мг принимаю уже 1 месяц, могут из за него сильно выпадать волосы. Практически лысею. Светлана 47 лет
Светлана я принимаю тироксин волосы не выпадают может есть сопутствующие заболевание или на диете сидите а еще нужно пересмотреть питание !!!

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Врач назначил тироксин.Пью уже больше 3 месяцев. ТТГ с 12,5 снизился до 3,72. У меня вопрос: может ли тироксин быть причиной участившихся давящих болей в области сердца(перед применением препарата кардиограмма показала брадикардию на фоне гормонов), потливости(мне всегда душно - потею, особенно ночью: подушка мокрая становится), ухудшилась память. При этом вес не уменьшается(ещё назначили сиофор - надо ли?). И ещё: действительно ли вымывается кальций? Какие ещё побочные эффекты скрывает тироксин? Как их можно уменьшить или избежать?
При правильном приеме он обычно хорошо переносится, но побочные эффекты возможны, особенно если дозировка подобрана неправильно.
  • Принимай тироксин утром натощак, за 30–60 минут до завтрака. Это улучшает его всасывание и запивай препарат достаточным количеством воды (около 100 мл).
Некоторые препараты и вещества могут влиять на всасывание тироксина:
  • Кальций и железо: Добавки с кальцием или железом нужно принимать за 4–6 часов до или после тироксина.
  • Антациды: Препараты, содержащие алюминий или магний, также могут снижать эффективность тироксина.
  • Продукты: Соевые продукты и клетчатка могут уменьшить абсорбцию.

Назад
Сверху