Спасибо, что откликнулись на письмо. Мой рост - 165 см, вес - 92 кг( 3 месяца назад был 94-95 кг, резко поправилась года 3-4 назад, на 13 кг за полгода, но вес оставался 95 кг вплоть до начала применения тироксина, за 3 месяца похудела на 3 кг), возраст 38 полных лет, АД в норме - 110/70, но периодически повышается или понижается немного(от 100/55 до 130/100), пульс - 75-85 уд/мин.
В 18 лет было воспаление миндалин. их "вскрыли", но не удаляли.После этого один из врачей-отоларингологов предупредил, что появится аритмия, возможно ревматизм сердца. Периодически проходила ЭКГ, которое не подтверждала аритмию. Но эхокардиоскопия подтвердила аритмию, боли в сердце периодические с 18 лет, иногда давящие несильные (обхожусь без таблеток: макимум валерьянка), но иногда резкие колющие непродолжительные. Чаще всего проходят сами, но вот последние две недели боли сдавливающие несильные, но продолжительные(до часа), по несколько раз в день. Пью так же валерьянку+покой(лежу). Потливость по ночам(в шейно-воротниковой зоне) появилась года 2 назад (возможно, это связано с прибавкой в весе), но вот месяца 4 назад я заметила, что мне становится душно всегда в помещении (именно душно, не жарко), я сильно потею и на улице и в помещении(лицо, поясница, шея, ноги, руки и т.д.). Меня беспокоит сильная подвижность голеностопного сустава (за последние 2 недели уже 2 раза подвернула ногу на ровном месте), ногти стали слоиться и ломаться, выпадают волосы на голове(правда лысой еще не стала!). Может, все-таки добавить к приему тироксина какие-нибудь препараты кальция?
Еще у мамы были проблемы с щитовидной железой(к сожалению, мама умерла рано, поэтому более подробную информацию дать не могу. Знаю только, что была увеличена щитовидная железа). В детстве, в возрасте 3 лет перенесла гепатит "Б". До 2013 года эндокринологи не ставили на учет, хотя оволосение у меня по мужскому типу(грудь, в области промежности, "усики" в области носогубного треугольника), Кожа на локтях темнее окружающей и суше, трескается, шелушится. Кроме того начиная с 14 лет появился излишний вес(выше нормы на 5-10 кг). Признавали небольшое увеличение щитовидной железы, но на анализы направление не давали - отмахивались, мол, не смертельно. Даже когда 7 лет назад стал "прыгать" менструальный цикл (обычно - 25 дней+5-7 дней, а тут: то 25, то 30, то 45 дней, или с апреля по октябрь - 25+7, а с октября по апрель - 30-35+5-7).
Прошла анализы по собственной инициативе только в мае этого года, когда задержка цикла составила месяц. Сделала УЗИ органов малого таза - выявили полип, мультикистозные яичники. Сделали "малое оперативное вмешательство", - как сказала оперирующий врач, но из-за халатности направившего меня на операцию гинеколога, все анализы(ЭКГ, анализы мочи, крови. УЗИ) пришлось оставить в больнице.