побочные эффекты l - тироксина

Здравствуйте.Прошла УЗИ щитовидки,диагноз- УЗ признаки АИТ .Диффузного увиличения щитовидной железы 1 степени.Сдала анализы.Тиреотропный гормон(к) 59,26мкМЕ/мл(норма- эутиреодный статус:0,27-4,20) Антитела к тиреоидной пероксидазе(АТ-ТПО)(к) 265,4МЕ/мл(норма менее 34,0.
Мне назначили L-тироксин и ОксиЛик. Пока я принемала тироксин по пол таблетки т.е.50,давление маё не сильно шалило.Но после шести дней приёма я начала принимать по одной таблетки на тощак утром .Через день у меня ночью давление повысилось 180/120 пришлось вызывать скорую.Я гипертоник,но такого скачка у меня ещё не было и спровоцировать ни чем не могла,так как знаю что можно,а что нельзя кушать.Сегодня уже не принемала таблетки ,но давление всё равно ещё поднимается и сердце очень учащённо бьётся.Может по моим показателям и не нужно принимать это лекарство.
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,,8 месяцев назад удалили полностью щитовидку,диагноз папилярная карцинома,назначили Эутирокс 150,пью регулярно,но уже как месяца три болят мягкие ткани всего таза,иногда кажеться что это суставы болят,иногда кажется что кости,подскажите пожалуйста может мне нехватает в организме кальция?Анализы на кальций не сдавала.Заранее благодарна за ответ!!!!
Разумно сдать анализ на кальций, фосфор, паратгормон и показаться эндокринологу.
Здравствуйте.Прошла УЗИ щитовидки,диагноз- УЗ признаки АИТ .Диффузного увиличения щитовидной железы 1 степени.Сдала анализы.Тиреотропный гормон(к) 59,26мкМЕ/мл(норма- эутиреодный статус:0,27-4,20) Антитела к тиреоидной пероксидазе(АТ-ТПО)(к) 265,4МЕ/мл(норма менее 34,0.
Мне назначили L-тироксин и ОксиЛик. Пока я принемала тироксин по пол таблетки т.е.50,давление маё не сильно шалило.Но после шести дней приёма я начала принимать по одной таблетки на тощак утром .Через день у меня ночью давление повысилось 180/120 пришлось вызывать скорую.Я гипертоник,но такого скачка у меня ещё не было и спровоцировать ни чем не могла,так как знаю что можно,а что нельзя кушать.Сегодня уже не принемала таблетки ,но давление всё равно ещё поднимается и сердце очень учащённо бьётся.Может по моим показателям и не нужно принимать это лекарство.
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.
Показания к назначению тироксина абсолютные. Необходима консультация эндокринолога, терапевта. Обсудите назначение нескольких гипотензивных препаратов. ОКСИЛИК помогает при авитаминозе.

сыну 16 лет диагноз аутоимунный тиреодит принимаем л тироксин 5о в течении 2 недель,начали беспокоить неприятные ощущения в горле чувство сдавливания,это может быть связано с приёмом препарата?спасибо

сыну 16 лет диагноз аутоимунный тиреодит принимаем л тироксин 5о в течении 2 недель,начали беспокоить неприятные ощущения в горле чувство сдавливания,это может быть связано с приёмом препарата?спасибо
Нет, не может. Каков был ТТГ до тироксина? Какой сейчас?

Здравствуйте Александр Юрьевич!
Мне 33 года, рост 167 вес 67 кг. Планирую беременность. При прохождении мед. осмотра меня направили на УЗИ щ.з. Был поставлен диагноз аутоиммунный диффузный зоб, сделала повторное УЗИ в другом городе - диагноз Тиреоидит Хашимото (аутоиммунный тиреоидит). Сдала анализы и вот результаты:
Биоматериал: Сыворотка
Анамнез: 12-й день цикла
25.11.13 Гормоны.
Определение тиреотропного гормона (ТТГ), сверхчувствительно мМЕ/л (анализатор ARCHITECT, Abbott, США) 7.8419 Норма: 0.35 - 4.94;
Определение тироксина свободного (Т4 св.), пмоль/л (анализатор ARCHITECT, Abbott, США) 10.75 Норма: 9.0 - 19.0;
Определение антител к тиреопероксидазе (АТ-ТПО), МЕ/мл (анализатор BЕР 2000, Dade Behring, США) 243.9 Норма: 0.0 - 30.0.
Врач эндокринолог назначил прием L-тироксина100 первые 10 дней по 0,25 таблетки, а далее по 0,5 таблетки. Через 3 месяца повтор анализов.
Вопрос: Как Вы считаете, правильны ли рекомендации моего врача?
Вопрос: С моими результатами анализов беременность возможна? Спасибо.

Здравствуйте. Начала принимать л-тироксин. ТТГ 3,33 планирую ЭКО. эндокринолог назначид дозу 50. Но !!!начала толстеть, есть почти перестала,депрессия, истерики и слёзы. Вот ,что со мной твориться. Это так должно быть?)) Принимаю витамины Элевит Пронаталь перед сном ещё. Может быть нужно увеличить дозировку или вовсе отменить препорат... ?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я начала принимать тероксин и через 4 дня у меня значительно выросла щитовидка и появилась боль в области гортани. Больно глотать, появился ком в горле, не проходящий. Сухость слизистых. Это передозировка?
Врачи будут работать только после праздников, что мне делать?
Я когда выпила первую таблетку, то она упала в горло и там появилось чуство жжения и потом сухость и боль.

Горло тоже болит как при ангине, пью антибиотики, проходит, перестаю, опять всё краснеет.
Это не может быть рак из-за таблеток?

Год назад поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит щитовидки .Принимаю левотироксин 0.25 мкг почти уже год.Скажите пожалуйста возможно ли остановить этот процесс и излечиться полностью?

Вопрос: Как Вы считаете, правильны ли рекомендации моего врача?
Вопрос: С моими результатами анализов беременность возможна? Спасибо.
1. Рекомендации правильны.
2. Беременность возможна. До наступления беременности разумно не только нормализовать ТТГ, но и привести к оптимальному для первого триместра беременности уровню – 0,4-2,5.
Здравствуйте. Начала принимать л-тироксин. ТТГ 3,33 планирую ЭКО. эндокринолог назначид дозу 50. Но !!!начала толстеть, есть почти перестала,депрессия, истерики и слёзы. Вот ,что со мной твориться. Это так должно быть?)) Принимаю витамины Элевит Пронаталь перед сном ещё. Может быть нужно увеличить дозировку или вовсе отменить препорат... ?
От тироксина еще никто не поправился. Проблемы с тироксином не связаны. Добивайтесь оптимального для беременности ТТГ и проконсультируйтесь у психотерапевта.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я начала принимать тероксин и через 4 дня у меня значительно выросла щитовидка и появилась боль в области гортани. Больно глотать, появился ком в горле, не проходящий. Сухость слизистых. Это передозировка?
Врачи будут работать только после праздников, что мне делать?
Я когда выпила первую таблетку, то она упала в горло и там появилось чуство жжения и потом сухость и боль.

Горло тоже болит как при ангине, пью антибиотики, проходит, перестаю, опять всё краснеет.
Это не может быть рак из-за таблеток?
Назначение тироксина не может увеличить щитовидную железу. Жалобы с тироксином не связаны. Обсудите проблему с ЛОРом, эндокринологом. Нет оснований предполагать передозировку тироксина.
Год назад поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит щитовидки .Принимаю левотироксин 0.25 мкг почти уже год.Скажите пожалуйста возможно ли остановить этот процесс и излечиться полностью?
Я не понимаю, о каком процессе идет речь. Мне неведомо, чем обоснован диагноз. В целом остановить АИТ невозможно. При АИТ все лечение сводится к назначению правильной дозы тироксина.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Диагноз гипотериоз поставили еще 3 года назад, на то время ТТГ-75, Т4>1000. УЗД показало объем - 36,4. Назначили тироксин, начиная с дозы 75 и повысили до 100. После того, как принимала тироксин два года, начала чувствовать усталость, а ближе к обеду появляется тремор тук и ног, и такое ощущение, что сейчас рухну в обморок. Если не принимаю тироксин в течении 3-4 дней, чувствую себя лучше. Сейчас ТТН-4,13, подняли дозу до 125. Может это быть побочным действием тироксина?

Добрый вечер! Хочу проконсультироваться, в меня ВПС, тахикардия, делали прижигание аритмии, сбросила вес резко, эндокринолог сказала - что тахикардия от щитовидки, и назначила L-тераксин 50 мг - потому что сдала анализ крови на гормоны - и видимо каких-то гормонов было больше, каких-то не хватало, пью 2 года, сейчасдругой врач - сделали узи щитовидки, сдали кровь и на гормоны, короче по крови - проверили всю щитовидку, все отлично, говорит - не пей препарат -L-тераксин месяц, сдаем кровь повторно, и снимаем диагноз, я попробывала, через три дня шея -началась трести, испугалась, снова стала принимать препарат принимаю сотогексал, а недавно был приступ тахикардии, перешла на кордарон, а врач говорит - переходишь на сотогексал, т.к. кордарон влияет на щитовидку, бросаешь принимать L-тераксин, и через месяц сдаем анализв, и снимаем диагноз. А, предыдущий врач говорила, что мне нельзя без L-тераксина в дозе 50 мг, т.к возникнет тахикардия. Что мне делать? Спасибо заранее за ответ!

Доброго времени суток,Александр Юрьевич!
Я нахожусь на стационарном лечении (и полном обследовании) в эндокринологическом отделении. Щитовидную железу контролировала в течение 30 лет, диагнозы почему-то ставились разные - и гипотериоз и гипертиреоз. А вот лечение пробовала начать только однажды,4 года назад с подбором дозировки препарата Эутирокса 50, и оно у меня не пошло, мне было очень плохо - тошнота до рвоты, давление подскочило до гипертонического криза,тем более,что это было на фоне плохих анализов крови - гиперкальциемии- по поводу лечения остеопороза после перелома ребра.Поэтому лечение я тогда бросила.
Сейчас (в течение 8 месяцев продолжается сильное стрессовое состояние из-за большого горя - потери дочери) по свежим анализам: ТТГ -9,09, Т3 своб.-3,35, Т4 своб.-1,11, АТ-ТГ -53о утрам2,6, АТ-ТПО - 188,6; на УЗИ-исследовании - диффузное изменение ЩЖ, узел справа 8мм, УЗИ-признаки АИТ. Плюс постоянная продолжительная тахикардия по утрам и сильная отдышка, АД (всю жизнь была гипотоником) - 125-135/95-110.
Мне подбирает доктор дозу L-тироксина - начали с 25мг неделю, потом - 50мг - в первый же день приема мне делается плохо - кружится голова, шатает,в глазах все расплывается. Врач назначает чередование дозы через день - 25 мг и 50мг. А для снижения назначен Ампринал - 1/2 табл.
Вы считаете правильным назначение доктора? Как я поняла, L-тироксин мне придется принимать пожизненно? Правильно я принимаю - ранним утром ,еще в постели, с водой, чтобы прошло мин.45-60 до завтрака. Сильные ощущения наступают примерно через 4 часа и продолжаются какое-то время - несколько часов. Не знаю ,как я смогу работать при таком самочувствии от препарата, а работа у меня напряженная, умственная, ответственная.
Через 3-4 дня я выписываюсь из стационара и иду на работу. Посоветуйте,пожалуйста, по назначенному лечению.

Здравствуйте, живу в США. По моей инициативе попросила гинеколога взять анализы на гармоны( была на 28 неделе беременности). Оказалось гипотериоз. Послал к эндокринологу, тот прописал Л Тероксин 25мкг. Сказал через месяц перездать анализы, а потом аж через 4 мес ( мотивировал тем, что будет маленький ребенок) ТТГ 2.590 ( норма 0.270-4.200 uIU/ml). Т4 свободный 0.80 ( норма 0.83-1.62 ng/dl). Скажите не поздно ли на 31 неделе принимать гармоны, и надо ли принимать йодосодержащие витамины? ( Эндокринолог сказал йод не надо). Рост 167 см, вес сейчас 57 кг ( вообще до беременности 50кг). Спасибо.

Здравствуйте, живу в США. По моей инициативе попросила гинеколога взять анализы на гармоны( была на 28 неделе беременности). Оказалось гипотериоз. Послал к эндокринологу, тот прописал Л Тероксин 25мкг. Сказал через месяц перездать анализы, а потом аж через 4 мес ( мотивировал тем, что будет маленький ребенок) ТТГ 2.590 ( норма 0.270-4.200 uIU/ml). Т4 свободный 0.80 ( норма 0.83-1.62 ng/dl). Скажите не поздно ли на 31 неделе принимать гармоны, и надо ли принимать йодосодержащие витамины? ( Эндокринолог сказал йод не надо). Рост 167 см, вес сейчас 57 кг ( вообще до беременности 50кг). Спасибо.
ТТГ 2.590 - норма для срока 28 недель. Это не гипотиреоз. А Т4 свободный - штука очень и очень динамичная, которая иногда может немного выскакивать за пределы нормы у вполне здоровых людей. Т4 св. - 0.80 ng/dl - низкоНОРМАЛЬНАЯ цифра.

В тоже время доза тироксина 25 мкг в сутки микроскопическая, особой погоды она не делает и назначена, очевидно, в перестраховочном режиме. Вреда от этой дозы точно не будет, а возможную пользу врач не исключает.

Не думаю, что нужны препараты йода. Этот вопрос в ведении местного врача, который знает каков уровень йоддефицита и какие продукты йодированы в данном регионе.

Можете сами изучить американский гайдлайн на заданную тему - ссылка.

Не принимайте эту синтетическую отраву и не слушайте этих проплаченных фармконторами ублюдков это в их интересах что бы вы ежемесячно ходили в аптеки и покупали эту дрянь.

Назад
Сверху