почему мы позволяем себе выглядеть при близких людях хуже, чем при чужих??

• Автор темы Автор темы Maha
M

Maha

... навеяно темой "кто чем красится".

Почему нам иногда "стыдно выйти на улицу без макияжа", а дома мы иногда ходим не то что без косметики, а просто подчас как попало?

Тем более, если "дом" - это муж, любимый и единственный, ради которого, собственно, все и затевалось изначально?

Только не надо кидать в меня косметичками - я намеренно обобщаю.

Да и вопрос скорее риторический... но все же?

Дома мы все хотим расслабиться и отдохнуть,наверное поэтому снимаем боевой раскрас, кроме того близкие люди любят нас и ненакрашенними, и уставшими, и больными, А ходить по дому при полнлм параде мне лично не удобно, да и хочется ,чтобы лицо отдохнуло

Наверное, потому что дом - это место, где хочется расслабиться, перестать "держать марку", дать коже, волосам и телу отдохнуть от косметики и постоянной натянутости.

Кроме того, дома обычно не просто присутствуешь, а что-то делаешь. Домашняя работа и косметика, прическа, красивая одежда - это все хорошо, когда есть домработница или когда мужу наплевать на невымытую посуду, полы, окна, грязные ковры и неубранную пыль и все это может неделями оставаться неприкосновенным.

Само собой, без фанатизма - выглядеть надо аккуратно, одежда должна быть чистой и хотя бы "видевшей утюг". Но краситься, сооружать прическу и весь день ходить в сексуальном обтягивающем платьице (том, которое нравится мужу) - лишнее. Это можно делать к романтическому ужину с мужем, выходу из дома или встрече гостей (например). Исключительно ИМХО.

Только не надо кидать в меня косметичками

а то все просят гнилыми помидорами не бросаться.

по теме. Не все, конечно так делают, но мне кажется, расслабляемся. Тоесть цель достигнута, можно и ... На меня "приступы" временами тоже бывают.

На меня "приступы" временами тоже бывают

Сори. У меня "приступы" временами тоже бывают.

привычка.мы привыкаем к людям которые нас окружают.

Тоесть цель достигнута, можно и ...

согласна

да нет же, божу упаси дефилировать по дому со шваброй на шпильках или чистить рыбу в вечернем платье с бриллиантами на пальцах....

но ведь большинство носит дома жуткие стоптанные шлепанцы или ходит по полдня с неухоженным (не ненакрашенным, а именно неухоженным) лицом! и потом недовольствует, что муж отрастил брюшко и валяется в старых трениках на диване! да еще на других барышень - аккуратненьких и миленьких - заглядывается!

я не хочу когда-нибудь расслабиться до подобного состояния. ведь если говорить, допустим, об обтягивающих одежках, то это могут быть и спортивные штаны - расклешенные такие книзу, а сверху в обтяжечку... прическа - не "вавилоны" с тонной лака, а просто аккуратно заколотые.. ну и так далее.

вот вы знаете много женщин, которые никогда не позволяют себе выглядеть дома неряшливо? ну, в процентном соотношении? или, например, ножки многие эпилируют, когда несколько дней подряд никого, кроме домашних, не видят?

Очень интересный вопрос затронут в этой теме. В отношении себя скажу, что до рождения дебенка - всегда была в форме, т.е. "полный боевой раскрас". Никогда не могла выйти из подъезда без макияжа. А теперь - успеть бы. Вчера, буквально все в последнюю минуту и то, потому, что были гости. Даже времени не хватило произвести полный макияж. Хотя маски и т.д. я делаю регулярно. Но вот макияж накладываю или через раз, или не полностью.

А вот моя мама - всегда была в форме и сейчас тоже, несмотря на то, чтой ей уже почти 59, утро у нее начинается с полного макияжа, хотя она и не работает. Она всегда выглядела очень молодо и сейчас никто не даст ей ее возраст. Но макияж у нее всегда с утра и до вечера в полном порядке, при этом она образцовая бабушка и была в свое время работающей образцовой мамой. Как ей все удавалось? Может просто другое поколение или какой-то ее персональный секрет? Хотя она мне всегда говорила, что встав, прежде всего нужно привести себя в форму.

А вот моя мама - всегда была в форме и сейчас тоже, несмотря на то, чтой ей уже почти 59, утро у нее начинается с полного макияжа, хотя она и не работает. Она всегда выглядела очень молодо и сейчас никто не даст ей ее возраст. Но макияж у нее всегда с утра и до вечера в полном порядке, при этом она образцовая бабушка и была в свое время работающей образцовой мамой. Как ей все удавалось? Может просто другое поколение или какой-то ее персональный секрет? Хотя она мне всегда говорила, что встав, прежде всего нужно привести себя в форму.

Вот-вот, у меня такая бабушка! Ей 76 лет, каждый день начинает с макияжа, до сих пор сохранила прекрасную кожу, практически без морщин. И к ней на улице ещё мужчины пристают Стараюсь следовать её примеру, краситься и красиво одеваться даже дома, для себя.

Я последний год как то озаботилась проблемой внешнего вида дома, когда целый день дома макияж не наношу но выгляжу чистенькой,привлекательной

Я для дома специально купила штаны в обтяжку, к ним прикупаю маечки симпатичные, есть уютная вязаная кофта. Старое, рваное, разношенное стараюсь не носить... но и на каблуках по дому не щеголяю, естественно.

Он ведь тоже не в смокингах тут ходит. Дома должно сочетаться комфорт+красота в приемлемых пропорциях. Ни одно не должно быть в ущерб другому, ИМХО. Мне было бы некомфортно все воскресенье проходить по дому в тональнике, румянах, тенях, туши (глаз не потрёшь даже, если спать хочется!) и прочих прибамбасах.

Но мне так же было бы некомфортно все воскресенье ходить в халате с дырками и пятнами от позавчерашнего обеда.

Ищу золотую середину.

или, например, ножки многие эпилируют, когда несколько дней подряд никого, кроме домашних, не видят?

Ага, когда у меня ничего не депилировано, я халат после душа не надеваю - сразу в штаны перелажу. И сплю в пижаме (ну, эт когда критические дни и эпиляция как бы ни к чему, ноги отдыхают).

Я вот прикупила себе два халатика, тоненьких и коротеньких. Добавила их к разным маечкам и шортикам, что дома ношу. Муж теперь за мной хвостиком ходит, ножки наблюдает. Халаты, они тоже разные могут быть

У меня с детства не было привычки "расслабляться дома" так, как это здесь живописали. Воспитывали меня так, что хорошо выглядеть надо и дома в том числе. Так что в трениках с вытянутыми коленками или в халате я дома не хожу. И что такое надеть домашне-спортивную одежду, которая на мне некрасиво сидит, ну или там маечка к штанишкам не подходит - у меня в голове не умещается.

А макияжем я и в общественных местах не пользуюсь.

У меня нет дома ни фланелевых халатов,ни треников с вытянутыми коленками,ни каких-то безумно-растянутых ночнушек. Самой перед собой неудобно и противно будет себя в таком виде видеть. Я ,как правило,ношу длинную мужскую рубашку на голое тело,застёгнутую не на все пуговицы ,красиво смотрится,правда приходящие в дом мужчины теряются,а потом норовят почаще заходить Т.е. с одной стороны,я дома расслабляюсь,одеваюсь так чтобы мне было удобно и комфортно,но но подразумевая,что кто-то может придти и стало быть я не могу позволить себе плохо выглядеть.

Халатов нет вообще в принципе Дома ношу шорты-футболку или спортивные штаны и толстовку (в зависимости от сезона) Из макияжа - корректор. Но я и на выход только тональник-пудру и гигиеническую помаду ношу И вообще, я встаю раньше бф и всегда себя в порядок привожу

Назад
Сверху