почему мы позволяем себе выглядеть при близких людях хуже, чем при чужих??

• Автор темы Автор темы Maha
Сразу с постели - и в шорты?!

Не - я так не могу, мне надо в халате (красивеньком, между прочим) встать, умыться, до туалета дойти, кофе попить, послоняться туда-сюда...

А уж потом могу надеть что-то другое, но могу весь воскресный день провети на диване в халате на голое тело и никто меня не заставит наряжаться и краситься. На фиг! Некоторый элемент здорового эгоизма и любви к себе не повредит.

Муж на такие вещи не обращает внимание, он-то знает, что когда у нас совместный выход, ему не придется меня стесняться

Ну незнаю......меня ни когда не возможно застать в расплох, конечно дома не крашусь, но убранные волосы , лицо чуть тронутое пудрой. Ношу обтягивающие трикотажные брючки, или шорты, майки и футболки.

Манюк, педикюр - всегда, люблю я это дело.

Это моя привычка, по другому не умею

Муж любит не "крашеную", а чистую и ухоженную естественную женщину. ИМХО. Многие мужики макияж на своих женах и на людях не приветствуют (есть многочисленные примеры и научные обоснования), а уж дома - тем более. ИМХО.

но ведь большинство носит дома жуткие стоптанные шлепанцы или ходит по полдня с неухоженным (не ненакрашенным, а именно неухоженным) лицом!

А что значит - с неухоженным? Неумытым, что ли?

Потому как я, например, вообще не пользуюсь никогда ни пудрой, ни чем-то еще в таком роде - у меня их кожа не переносит. И дома соответственно не наношу макияж - во-первых, коже и отдохнуть надо, а во-вторых меня муж ненакрашенной любит едва ли не больше, чем накрашенной. Уж помаду дома он точно не перенесет - а как же целоваться?

И потом - а как лук чистить с глазами в туши? а?

Просто для меня дом в выходные редко - место отдыха - в основном я домашними делами занимаюсь - стирка(и не машиной, а ручная), готовка, уборка. Тут макияж дело немножко неуместное.

А одежда. Она удобная должна быть. Чтобы не отвлекаться на нее. Маечки, брючки старые. Халаты еееесть.. Утром, когда времени только на умыться/накраситься/выпить чай/убежать на работу - и все это за полчаса - в халатике самое то. Только они у меня все симпатичные, а-ля платьица. Или яркие.

пусть мужья не расслаблются - пусть видят нас не только накрашенными но и не... кроме того, я например, вообще мало крашусь, так что... дома хожу в футболке и разношенных репперских джинсах (то есть они не узкие), на ногах всегда носки - тапки и т.а не люблю

описывать, как я выгляжу дома и как на работе не буду - не об этом речь. А вот на вопрос "почему?" ответила бы так: - ну, хотя бы для разнообразия!

Ведь мужчина (читай - муж) существо тоже земное..и представьте, что видит вас ежесекундно "при параде". Так через неделю-другую вообще замечать перестанет (утрирую

Да и лично мне тоже нужен контраст какой-то (уже не говоря об удобстве). Обожаю превращаться в один миг из золушки в принцессу

Ну а об аккуратности..это врожденное - либо есть, либо нема.

и. кстати (вдогонку) - не согласна с определением "хуже".

Просто - по-другому

Ой, как тут на фланелевые халаты наехали... Очень даже зря. У меня фленелевый, в нежную клетку, по коленку, прямой. Очень привлекательно смотрится. С длинными объемными носочками - очень мило и по - домашнему.

А вот про тапочки - беда у меня с ними. Я их не люблю... поэтому хожу часто босиком, вытираю пол носками... а потом вдруг влезу в тапочки... и... в общем, тапочки быстро теряют свой вид и привлекательность... Как себя отучить от этого - не знаю...

А моему мужу я нравлюсь чрезвычайно в домашней одежке и без косметики. Типа, совсем другая женщина - на работе - в строгом костюме, при макияже, серьезно-деловая-стервозная а дома - уютная, домашняя, мягкая и пушистая а ухоженность и аккуратность - не в наличии макияжа, ИМХО.

Дома я не выгляжу хуже - а выгляжу по другому

тоже вдогонку... не позволяю себе спать в чем попало. ну и конечно чистые руки, носки, ноги...

А вообще, да. Ухоженность - читая одежда, руки, волосы в нормальном состоянии, для женщины дома обязательна. Но иногда хочется и чего-нибудь большего ;)

А вообще, да. Ухоженность - читая одежда, руки, волосы в нормальном состоянии, для женщины дома обязательна. Но иногда хочется и чего-нибудь большего ;)
Перечисленное Вами, только для женщины обязательно?;)

Да, мужчинам бы тоже не помешало :) А то расслабились совсем :) А женщинам этого не позволяют. Но мы же тоже люди, что плохого в хорошей, красивой, но домашней одежде?

"Встречают по одежке - провожают по уму"
Поэтому-то на людях мы создаем первое впечатление, а дома позволяем расслабиться

Вспомнилась реклама чая "Гринфилд", где сногсшебательная девушка идет по улице, ей все оборачиваются вслед, а дома сбрасывает шпильки, смывает косметику, делает на голове "кандибобер", завариевает чаек и садится в любимое кресло... это как-то честно :)

Я тоже за честность и натуральность. И потом, не будешь же ты и дома ходить на коблуках ( это вредно, как никак) и при полном параде. Ни одна девушка так долго не выдержит :)

Назад
Сверху