Почему на просторах СНГ, так любят пить, и почему косо смотрят, если не пьешь.

• Автор темы Автор темы Life
Во всём приличном мире пьют в меру и для удовольствия
У вас не так?
Может стоит сменить быдловатое (как тут уже упоминали) общество на приличное?

С революции 1917 г.
Неправда ваша. Некто Петр I лет за 300 до революции издал указ, согласно которому дозволялось женам, другим родственникам и друзьям уводить из кружала пропившегося пьяницу. До того останавливать разошедшегося алкоголика запрещалось под страхом кнута и Сибири, потому как питейные заведения были только казенные, что человек пропьет - казне прибыток. А пропивали все, включая нательные кресты и самих себя, в холопы писались за кружку "зелена вина". Так что традиция сильно постарше.
Правда, если принять что до революции Советских людей не было - то правы вы - с момента возникновения новой исторической общности .

Откуда у (не побоюсь этого слова) у Советских людей такая манера?
Только ли мы этим страдаем?
Почему пить является обязательным?
И как уживаться в обществе, если не пьешь?

"Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь !"

Я в институте тоже не пил. Потом угораздило пойти работать теперь пью Алкоголь - это экстрим в домашних условиях. Сплачивает типа. К тому же раскрепощает - нафиг ты кому нужен непьющий ? На твое умное лицо смотреть ? Как то я был на день рождении без спиртного. Это, я вам скажу, чрезвычайно тоскливое мероприятие.

Как в любом другом деле, главное меру знать. К тому же некоторые врачи всерьез утверждают, что 50 грамм спирта в день хорошо сказываются на сердце, а раз в месяц мужику показано напиваться до состояния "под столом".

У вас там, в цивилизации, только наркота в почете? Ну, разные пути развития, что поделать.
Вот такие выпады и свидетельствуют об уровне развития нации.

хм.. и на основании этого фото, конечно же, можно сделать вывод, что таков удел всех российских детей? так?
Нет, просто показательно. Такое фото совершенно немыслимо где-нибудь в Норвегии или даже в весьма пьющей Финляндии...
Как в любом другом деле, главное меру знать. К тому же некоторые врачи всерьез утверждают, что 50 грамм спирта в день хорошо сказываются на сердце, а раз в месяц мужику показано напиваться до состояния "под столом".
Последнее предложение - чушь неприкрытая...

Вот такие выпады и свидетельствуют об уровне развития нации.
Защитная реакция, знаете-ли.
"Кто с мечом к нам придет..." (с) А. Невский.
фото совершенно немыслимо где-нибудь в Норвегии или даже в весьма пьющей Финляндии...
Вы в этом абсолютно уверены? Все семьи - благополучные и все родители - настоящие родители?
Ой, как я сомневаюсь...

Меня удивляет - а вы почему от поганыя русского не отреклись?

Нет, просто показательно.
в каком плане показательно? что оно показывает?
Такое фото совершенно немыслимо где-нибудь в Норвегии или даже в весьма пьющей Финляндии...
1. Откуда такая уверенность?
2. Даже если так, то, я думаю, немыслимо именно фото, а не факт наличия отдельных детей, употребляющих алкоголь.
3. Я точно знаю, что такое фото мыслимо, например, во Франции - знакомые во время посещения собственными глазами лицезрели подобное, но фотографировать не стали - из соображений здравого смысла и этики.

[q]:

Во всём приличном мире пьют в меру и для удовольствия, а не для и чудовищных мучений на следующее утро (с неизменным "повторением банкета" уже ближайшим вечером).

А где этот приличный мир,не подскажете?
За кордоном тоже бухают прилично.Могу сказать за Норвегию и Ирландию.
Особенно Ирландия - заливают покрепче нашего.Кабаки почти каждый день полные,а на работе этих перцев и с похмелья и пьяными и обкуренными видал.И их многочисленные не выходы на работу,чаще всего в понедельник,потому что,как сказал один ирлаха( кстати с поха ) "...remember: sunday- it's a f***ing pub day in Ireland".
А центр Дублина в понедельник с утра не видали?

Любому высокоразвитому (как бы это не звучало парадоксально) существу нужен иногда, так сказать, допинг.
Будь то оргазм, экстрим, либо алкогольное либо иное опьянение.
Абсолютно непьющих покорителей сотен сердец я еще не встречал, вот и получается - а как еще смотреть в компании на абсолютно непьющего, а следовательно, не получающего ни грамма никакого допинга человека?

Во-первых, это пунктик. Практически не существует болезней, при которых, к примеру, спиртное с общим содержанием 33 граммов спирта окажет вред организму больший, чем прогулка по городской улице или выпивание одного литра современного "натурального фруктового сока". А раз пунктик, то начинаешь за человеком приглядывать. Мало ли чего выкинет еще. Вряд ли этот бзик (не капли!!!) у него единственный.

Во-вторых, он все равно нуждается в допинге. А раз его допинг неизвестен, то мало ли, как он его получит. Может, кайфом от коллективной резни.

В третьих, вообще боятся пить действительно чудики, то есть люди с какой-то пулькой в голове. Боятся потому, что неосознанно опасаются действия даже грамма алкоголя на свою пулю. Или наоборот, уже знают, или догадываются, что произойдет с их пулей после потребления спиртного.

А все перечисленные в компании нормальных взрослых людей как-то не очень нужны, вот и получаются "косые взгляды".
Да и выбор-то всегда есть. Зачем непьющего странного человека так тянет в пьющую (социально, умеренно) компанию? Если хочется стать нормальным, выкинуть свой альбом с засушенными покемонами, то надо сделать так, чтобы общество, в которое ты хочешь влиться, знало твой poison, твой яд, потребляемый тобой в качестве допинга.

Дискомфорт от этого как раз начинают испытывать те кто пьет
Это, IMHO, если у непьющего настроение кислое изначально...

Практически не существует болезней, при которых, к примеру, спиртное с общим содержанием 33 граммов спирта окажет вред организму больший.....
Существует. Например, эпилепсия. Рюмка водки вполне может спровоцировать припадок.

Нет, просто показательно. Такое фото совершенно немыслимо где-нибудь в Норвегии или даже в весьма пьющей Финляндии...
А что собственно фото, пацану дали поиграться пустой банкой, а девочка лимонад пьет.
Я когда был маленьким, то пиво продавалось из автоматов. Стоит ряд 5-6 автоматов, пробегаешь вдоль ряда и проверяешь наличие возвращенной, но не замеченной монеты. И кто раз найдя монету, я захотел попробовать. Сам дотянуться я конечно не мог, посему начал наседать на папу. Папа отмазывался тем, что я его пить не буду, но в конце концов сдался. Вкус пива мне, конечно, не понравился, папа с удовольствием выпил пиво за меня. В следующий раз пиво пробовал где-то лет в шестнадцать, а распробовал только к двадцати.

Вы в этом абсолютно уверены? Все семьи - благополучные и все родители - настоящие родители?
Ой, как я сомневаюсь...
Конечно, всякие бывают родители, хотя и количество неблагополучных семей несравненно ниже, чем у нас. Просто если там проявления детского алкоголизма - настоящее ЧП, с соответствующей реакцией общественности, то у нас на это всем абсолютно плевать...

Меня удивляет - а вы почему от поганыя русского не отреклись?
А кто сказал, что не отрекался? ,
Считайте, отрёкся.

Я точно знаю, что такое фото мыслимо, например, во Франции - знакомые во время посещения собственными глазами лицезрели подобное, но фотографировать не стали - из соображений здравого смысла и этики.
ОК, а у нас подростки с бутылками на каждом углу шляются, купленными в ближайшем ларьке. И? В США так продажа спиртного лицам до 21 лет обернётся серьёзными проблемами для того, кто продал его...

"Кто с мечом к нам придет..." (с) А. Невский.

"Дело в том, что слова "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!" взяты из культового фильма Сергея Эйзенштейна "Александр Невский". Это перифраз Псалтыри (36-15): "Меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся". Эйзенштейн в те далекие атеистические годы просто не мог открыто использовать первоисточник " http://www.diplomatrus.ru/200505/ru/07-06.php

Люби Родину... (дальше, патриот, знаешь?! )

В штатах тоже не все шоколадно. Уж по количеству употребляемых наркотиков (опять, да? ) (как тяжелых, так и легких) - мы далеко не лидеры
Ничего, что я штаты трогаю?
Вы думаете, что я патриот?

ОК, а у нас подростки с бутылками на каждом углу шляются, купленными в ближайшем ларьке
Подростки, но возраста несколько большего, чем изображенные на вышеприведенном снимке дети. Встречаются, конечно, и 12-13 летние алкоголики, но это - отпрыски люмпенов, которых везде (во всех странах) хватает, основная масса начинает с 15-16 лет.
В США так продажа спиртного лицам до 21 лет обернётся серьёзными проблемами для того, кто продал его...
ага
а аналогичных данных по санкциям к лицам, продавшим в США подросткам марихуану, есть? и по статистике этих продаж?

Во-вторых, он все равно нуждается в допинге. А раз его допинг неизвестен, то мало ли, как он его получит. Может, кайфом от коллективной резни.

..., шиза косила наши ряды...

Назад
Сверху