smtk
Во всём приличном мире пьют в меру и для удовольствия
У вас не так?
Может стоит сменить быдловатое (как тут уже упоминали) общество на приличное?
Как пьют у нас, Вы, конечно, в курсе; зачем переспрашивать? А насчёт смены общества: представителям моей национальностью ПМЖ в любых западных странах давать не положено.
цитата (smtk):
С революции 1917 г.
Неправда ваша.
Знаю, что пили и раньше. Я имел в виду, что в те времена всё же разделение "пьющего" и "непьющего" классов было посильнее...
smtk:
Во всём приличном мире пьют в меру и для удовольствия, а не для и чудовищных мучений на следующее утро (с неизменным "повторением банкета" уже ближайшим вечером).
А где этот приличный мир,не подскажете?
За кордоном тоже бухают прилично.Могу сказать за Норвегию и Ирландию.
Особенно Ирландия - заливают покрепче нашего.Кабаки почти каждый день полные,а на работе этих перцев и с похмелья и пьяными и обкуренными видал.И их многочисленные не выходы на работу,чаще всего в понедельник,потому что,как сказал один ирлаха( кстати с поха ) "...remember: sunday- it's a f***ing pub day in Ireland".
А центр Дублина в понедельник с утра не видали?
Могу сказать только за Германию (западную). Пьяные там только привокзальные алкаши. Приличного бюргера в подобном виде можно увидеть только в какой-нибудь праздник. Но НИКОГДА там не видел блюющих и упившихся "в лёжку".
P.S. Сам пью, но в меру. Имхо по-любому лучше хорошее французское вино и не менее хороший коньяк на десерт, чем водка, хотя в хорошей компании можно тяпнуть хорошей холодной водки (но только под качественную закуску! )