Почему на просторах СНГ, так любят пить, и почему косо смотрят, если не пьешь.

• Автор темы Автор темы Life
организм здорового человека постоянно вырабатывает определенное количество т.н. аутогенного алкоголя
Э.. а можно как-нибудь влиять на производительность процесса?
только в негативную сторону - у принимающих алкоголь регулярно этот механизм атрофируется

у принимающих алкоголь регулярно этот механизм атрофируется

О! Теперь мне ясно, почему мне хорошо. Я ведь почти не пью!

Да ну? Алкоголик я значит?
А если человек курит пачку сигарет в день? Он кто наркоман?
Или скажем некий субъект кофе пьет на работе по 10 кружек?

Я не курю и кофе не пью....я за здоровый образ жизни ...я алкаголик

Не спорь...жираф большой, ему видней

Еще алкоголику положено кричать, что он в любой момент может бросить. Вот щас допьет - и больше ни-ни!
А если серьезно - а вы как считаете? Четыре бокала пива ежедневно - это литр как минимум (а если учесть, что бокалом применительно к пиву частно называют полулитровую кружку - то и два). Это уже алкоголизм. Поставить более точный диагноз по таким рассказам конечно нельзя, но о лечении задуматься - самое время.
Про пачку сигарет - наркоман. Степень опять же легка, легко излечимая. Но уже зависимость.
Про кофе не скажу, механизмы "кофезависимости" не представляю. Вообще-то кофеин много чего в организме провоцирует, адреналиновый выброс часто (с чем связано, что после кофе "не хотят спать", "возбуждающее действие"). Возмоно, просто адреналинозависимый человек, а стрессов получить негде. Вот и пьет. Хотя в нашем растворимом кофе кофеина ка-то нет, а 10 чашек настоящего кофе, я думаю, сердце остановят.

Еще алкоголику положено кричать, что он в любой момент может бросить. Вот щас допьет - и больше ни-ни!
а неалкоголику, эпизодически употребляющему алкоголь, положено кричать, что он уже спился? или все, кто употребляет алкоголь, независимо от частоты и объема - алкоголики?

у вас плохо с математикой
Четыре бокала пива ежедневно - это литр как минимум
это раз
что бокалом применительно к пиву частно называют полулитровую кружку - то и четыре
это два
а на самом деле 4 кружки это два литра.
Два литра в пятницу вечером в компании очень даже ничего. Каждый день ИМХО алкоголизм и надо лечить. кто употребляет алкоголь, независимо от частоты и объема - алкоголики?
нет конечно
именно ЗАВИСИТ от частоты и объема.

Увы. У алкоголизма есть четкие определения. Даються они правда в учебники психиатрии, но что поделаешь? Идете в библиотеку (не пивбар, конечно, но путем опроса населения найдете?), записываетесь, если еще не и берете учебничек. Там все очень подробно расписано.

именно ЗАВИСИТ от частоты и объема.

Ученые доказали, что пивной алкоголизм существует. Правда с ним вроде в ЛТП не закрывают на лечение. И вообще не слышал пока, чтобы его как то лечили.
Кофезависимость существует. Живым тому примером моя жена. Если она утром кофе не выпьет, ее потом весь день плющит и колбасит. Она даже из за этого очень не любит длительные поездки, походы и т.д., что кофе там негде выпить. Механизм привыкания к нему тоже не представляю.

Задумался над названием темы и пришел к выводу, что по крайней мере в моем окружении на того кто не пьет косо не смотрят. Косо смотрят тогда, когда пришел в пьющую компанию и сидишь как дурак трезвый. Всё помнишь, что было и потом каждому рассказываешь о нем всякие нехорошие вещи.
Однажды жена сделала мне подарок, попросила знакомого заснять празднование дня рождения на камеру, незаметно. Через пару дней посмотрел. После первого просмотра валялся на полу от смеха, после второго стало стыдно. С тех пор никогда не напиваюсь до такого неадекватного состояния. А если бы кто то рассказал, а не сам увидел, я бы не поверил.

А кто норму определил?
У меня норма такая.
Я пью как все.
Захочу - брошу!

Пиво пью в питницу..А вот рюмку вечером пропускаю.

Если вы диагноз по учебникам ставите, то упаси меня аллах к вам на прием попасть.
Ваша позиция с надутыми щечками по отношению к людям которые выпивают мне непонятна.
Мой двоюродный брат прошедший несколько горячих точек говорил так
Если не куришь, значит пьешь, Если не пьешь и не куришь, значит колешься....
Я не прошу буквально это понимать. Я хочу сказать что каждый выбирает свой способ релаксации и ту ее степень, которая ему подходит или нужна. Вот поэтому самый простой способ в России остается - нажраться в гугно. Все остальное значительно дороже.

имхо

Кстати по сабжу.
Бывал по несколько недель и даже месяцев в штатах, германии, финляндии, проездом в некоторых европейских странах.
Пьют там пожалуй побольше нашего.

А то что КАЖДЫЙ день НЕСКОЛЬКО кружек пива алкоголизм уже не в первой стадии.

А где это написано?

А если я со своей девушкой несколько раз за ночь ...экхмммм...общаюсь? Это как называется?

Назад
Сверху