Почему падает зрение?

• Автор темы Автор темы Maayan
  • Теги Теги
    зрение
M

Maayan

Вот собственно и вопрос.Речь идёт о близорукости , номер всё растёт. Интересно , почему и возможно ли остановить падение зрения?

Причин ухудшения зрения множество:начиная от неправильного чтения в темноте,лежа,в неправильном положении,чтение слишком мелкого шрифта,заканчивая заболеваниями самого глаза,нехваткой витаминов, болезнями других органов(сах.диабет,гипертония и др.)

У меня похоже наследственная близорукость , и всю жизнь оно падает , операцию делали давно - не помогла.

А в темноте и лёжа я не читаю , я же себе не враг.И заболеваний перечисленных нет.

Я меня зрение очень сильно падало в школе под воздействием стресса. Как закончила школу все стабилизировалось.

А операция какая? Склеропластика? Моему брату она не помогла.

Склеропластика точно должна замедлить падение зрения. правда очень болезненная операция, как мне рассказывали. Гулять надо побольше на улице! Вот!

Kangaroo написал(а):
Я меня зрение очень сильно падало в школе под воздействием стресса. Как закончила школу все стабилизировалось.

Именно эта операция , мне вот тоже не помогла. А мне вобще что нибудь может помочь?

Ждите сорока-сорока пяти лет, надеюсь начнутся улучшения!

А падение скорее всего наследственное, всю жизнь читаю черти-как лежа и ничего! Как была единица так и осталась!

скарлет написал(а):

Не-а! В большинстве случаев люди, страдающие наследственной близорукостью, с годами не избавляются от нее Зрение может продолжать падать

Maayan написал(а):
Kangaroo написал(а):

Именно эта операция , мне вот тоже не помогла. А мне вобще что нибудь может помочь?

Считается, что контактные линзы торозят развитие близорукости.

Мне они помогли, зрение перестало ухудшаться. Но еще сильно провоцирует развитие близорукости - работа на компьютере ( у тех у кого предрасположенность).

У меня когда-то на единицу за год село зрение от компьютера. Врачи запретили комп. Ну без него сейчас не могу обходиться.

Yaska написал(а):
скарлет написал(а):

Не-а! В большинстве случаев люди, страдающие наследственной близорукостью, с годами не избавляются от нее Зрение может продолжать падать

А я много случаев именно обратных знаю!

У меня всю жизнь было 100%е зрение.Гордилась.Переехала в другую страну- за пару месяцев развилась близорукость...СТРЕСС....

Maayan, попробуйте гимнастику для глаз. В инете наверняка найти можно. Плюс витамины- морковный сок, сок петрушки вроде тоже помогает, и черника.

Maayan написал(а):
Kangaroo написал(а):

А что это за операция такая?

Zzz написал(а):
Maayan, попробуйте гимнастику для глаз. В инете наверняка найти можно. Плюс витамины- морковный сок, сок петрушки вроде тоже помогает, и черника.

Да, черника помогает вроде бы приостановить процесс падения зрения, у меня мама каждый год и ест ее просто и пьет бад с черникой!

Назад
Сверху