:
Пример христиансих монахов только опровергает тезис о пользевоздержания.
И как же он опровергает?
Вспомните главный лозунг отшельничества: "уничтожение плоти для возвышения духа". Задумайтесь: уничтожение! Вот и вся польза.
Наркологи тоже УНИЧТОЖАЮТ наркотическую зависимость. Уничтожение - вот и вся польза!
2. Секс и семья. С советское время (может даже у Кона) публиковалась статистика распада семей до года из-за отсутствия нормальной половой жизни (оба не умеют

).
Подмена понятий. Распадались как раз семьи, основанные на сексе между супругами. Что лишь подтверждает, что половое влечение - крайне ненадежная основа для создания семьи.
И ссылку на эту самую статистику приведите, плз.
И объясняется это чрезвычайно просто. Чем больше половых контактов - тем больше вероятность зачатия.
Мы не про зачатие говорим. Или секс с использованием контрацептивов Вы не рассматриваете?
Да, названные болезни встречаются. Только один момент. Оно МОГУТ случаться. Но не случаются гарантированно каждый раз. Если следовать представленной логике, физкультуру надо запретить.
Физкультура (при обычных нагрузках) приносит пользу здоровью, причем эта польза больше вреда или риска такой вред получить. Секс же приносит один вред.
Объективную пользу секса - в студию! Ссылка на наркотический кайф и помощь при депрессиях не пройдет, т.к. таким образом можно и кокаин полезной вещью объявить.
Про спорт вообще говорить нечего. Это дело просто уничтожает организм.
Путаете профессиональный спорт (который действительно очень вреден) и обычную физкультуру?
И напоследок расскажу про одного своего бывшего коллегу.
Нет уж, "голубые" - это из вашего лагеря. Или мне будет интересно послушать, почему гетеросексуализм - это "правильно", а, скажем, зоофилия - нет.
Ох, как же это все напоминает разговоры с верующими...
Демагогам: я не защищаю секс.меньшинства. Я говорю, что извращения - точно такая же мерзость, как и "нормальный" секс.:
а когда вы самосовершенствуетесь, удовольствия от этого не получаете?
Иногда - получаю, иногда - нет. Но получение удовольствия не является моей целью.:
Но если ты веруешь в бессмертную душу
"А душу предъявите?" (c)Warrax.
Об утешении "там" в частности говориться в христианстве (но и не только в нём).
Ну, в христианстве о многом говорится. Жаль не все действительности соответствует.
Что в твоём понимании любовь?
Романтическая? Амфетаминовый психоз параноидального типа.