Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Если серьёзно, длительное, больше 5 лет, воздержание ОЧЕНЬ вредно.

А разве Володя говорит про воздержание? Может он втихаря др... мастурбирует, решая тем самым все (ну, почти все) проблемы, связанные с отсутствием сексуальных контактов. При желании это можно приравнять к физкультуре.
Кстати, проблем от долгого сидения за компьютером не меньше, чем от долгого избегания секса.

Vladimir Shabanov

Вы знаете, как люди называют человека, который "может", но не "хочет"?

Так. Разберемся.
Если я получаю от секса кайф, значит, мне от этого хорошо. Если мне хорошо, повышается моя работоспособность, пробуждается творческий потенциал, улучшается отношение к окружающим. Из всего этого проистекает, что я:
- больше заработаю и заплачу больше налогов (часть из которых даже пойдет на содержание ВУЗа, в котором, вполне возможно, учится уважаемый Vladimir Shabanov );
- сотворю не просто фигню какую, наподобие произведений поминавшегося здесь писателя-фантаста, а нечто такое, что людям читать будет интересно и приятно;
- буду беспричинно милостив ко всему сущему, включая оппонентов в "Полемике", отчего произойдет всеобщее слияние и благорастворение.
Видите, сколько от секса пользы - если умеешь получать от него удовольствие, конечно? Вот. А вы говорите...

:
Если на какой-то тезис у оппонента нет аргументов, то на тезис обычно забивается. Если такая ситуация возникает неоднократно, то Вы попадаете в игнор-лист к оппоненту.
Следствие 1: чтобы Вам отвечали в конференции - выдвигайте слабые, опровержимые аргументы.
Следствие 2: если хотите иметь много постов в ответ на Вашь один - напишите какую-нибудь глупость. И желательно не одну, как правильно замечает уважаемый .
[lol] С ума меня хотите свести? Я больше уже смеяться не могу
Паноптикум какой-то, а не тема.

Народ, может, в самом деле, отстанете от мальчика? В конце концов, в 16 лет у каждого были свои странности...

Vladimir Shabanov
Если у человека есть желания , разве это не значит , что он рассчитывает получить удовольствие от их исполнения ? Разве Вы не получаете удовольствия от своей антигедонистической позиции ? Почитайте хотя бы "Записки из подполья " Ф. М. Достоевского или посмотрите фильм "Бойцовский клуб". От чего только не получает удовольствие человек ! Только смерть избавляет от получения удовольствий , ведь они лишь определённое раздражение определённого участка мозга. Вы , конечно , вольны интерпретировать удовольствие как неудовольствие или как что-то ещё , но физическая сущность процесса от этого не изменится.http://magister.msk.ru/library/dostoevs/dostf007.htm

Сорри, если повторюсь.

Несколько слов о воздержании и репродуктивной способности мужчины.
1. Есть еще такое понятие, как либидо. Проще говоря - желание. Так вот эта штука (крайне тонкий психологический инструмент) имеет свойство снижаться в геометрической прогрессии при отсутствиии тренировки. И связь между эрекцией и либидо совершенно прямая. Ну не встанет, если не хочешь! Извините за грубость. А уж в возрасте мужчины свыше 40 воздержание уничтожает либидо во многих случаях БЕЗВОЗВРАТНО. СтОит задуматься.
Пример христиансих монахов только опровергает тезис о пользевоздержания. Вспомните главный лозунг отшельничества: "уничтожение плоти для возвышения духа". Задумайтесь: уничтожение! Вот и вся польза.

2. Секс и семья. С советское время (может даже у Кона) публиковалась статистика распада семей до года из-за отсутствия нормальной половой жизни (оба не умеют ). Угрожающие данные. Про сегодня не слышал.
Да и вообще трудно представить, что найдется много семейных пар, где секс отсутствует. Отсюда следует, что воздержание разрушительно влияет на основную ячейку общества.

3. Биологиченские аспекты.
"...и потом мужчины придумали моногамию ... для женщин" (С) Энгельс. "Происхождение государства, частной собственности..."
И он прав. Человек изначально существо полигамное. И объясняется это чрезвычайно просто. Чем больше половых контактов - тем больше вероятность зачатия.
"Пленные были настолько истощены, что даже перестали мастурбировать" (С) Ремарк "На западном фронте без перемен".

4. О вреде секса. Почитал я названный FAQ. Да, названные болезни встречаются. Только один момент. Оно МОГУТ случаться. Но не случаются гарантированно каждый раз. Если следовать представленной логике, физкультуру надо запретить. А как же - велика вероятность травм. Про спорт вообще говорить нечего. Это дело просто уничтожает организм.

И напоследок расскажу про одного своего бывшего коллегу. Он категорически отвергал секс с женщиной. Сама мысль об этом была для него чем-то диким. При этом он говорил, что если когда и женится, то это будет плавчиха либо гребчиха два метра роста с саженью в плечах. Сам парнишка ходил в штанах в обтяг, имел друзей только мужчин (довольно крупных), при разговоре с мужчиной приближался очень близко. Как его назвать - догадайтесь сами.

Vladimir Shabanov
из того, что секс - это правильно, следует неограниченое получение удовольствий от него

Это заблуждение. Количество половых актов с одной партнершей (огрубленно) - в первый месяц совместной жизни 2 в день в среднем, далее 2 в неделю в среднем, плюс-минус небольшой разброс на индивидуальные особенности мужского организма, в период юнешеской гиперсексуальности (до примерно 24 лет) все умножается еще на 2. Более глобально - количество актов за первый год совместной жизни в сумме первышает количество за все последующие в сумме. Это особенности физиологии, так что ни о каком неограниченном удовольствии речи быть не может.

Vladimir Shabanov
а зачем саомсовершенствоваться?
Это самоцель у разумных. Также, как у Вас - получение удовольствий.
КТО И ПО КАКУМУ ПРИНЦИПУ ОПРЕДЕЛЯЕТ СТЕПЕНЬ РАЗУМНОСТИ??? объясни и больше приставать не буду с глупыми вопросами

В случае если есть, гораздо "более крутые" ощущения, например, в жизни
после смерти, несравнимые с "утешениями" тут. Но для того, чтобы их увидеть,
понять всю глубину и радость приобщения к бесконечному, - нужно уже тут самосовершенствоваться ?
не задумывалась, но что это могут быть за ощущения если для него нужно быть совершенным?

2 Светка , которая никак не напишет свой последний пост: Ну так не спорьте. Нет здесь патологии, возраст просто.
Да я заметила, что возраст, но если в 30 будете думать так же - это проблемы (с) Важе же . Хочется всё-таки чтоб человек пусть не изменил своё мнение сразу, но хотябы задумался

:
Разве Вы не получаете удовольствия от своей антигедонистической позиции ? ... Только смерть избавляет от получения удовольствий , ведь они лишь определённое раздражение определённого участка мозга.
Я не против удовольствий. Я против удовольствий как _самоцели_. Разницу чувствуете?

Vladimir Shabanov
Я не против удовольствий. Я против удовольствий как _самоцели_. Разницу чувствуете?
а когда вы самосовершенствуетесь, удовольствия от этого не получаете? объясните разницу...

не задумывалась, но что это могут быть за ощущения если для него нужно быть совершенным?
Рассказать о них не могу, т.к. далеко не совершенен.
Но если ты веруешь в бессмертную душу, то должна была задуматься:
что есть правильно и неправильно тут, что есть в твоём понятии счастье, как ты
себе представляешь свою будующую жизнь (там). Об утешении "там" в частности
говориться в христианстве (но и не только в нём).
Кроме того задумайся, - что есть чувство радости (скажем при встрече с самым близким человеком, которого к примеру год не видела)? Что в твоём понимании
любовь ? Надежда ? Почему ты можешь получать (к примеру) огромное удовольствие от талантливой и близкой музыки, фильмов, etc ?
Почему чувства к близкому (и любимому) человеку, родителям неизменно выше
и приоритетнее чем чувства от секса ? Почему (даже здесь) у тебя есть чувства
и удовольствия (скажем вышеперечисленные) иного (более высокого) плана
чем секс, жрачка и т.д.
Когда ты захочешь найти ответы на эти и многие другие вопросы, это возможно
и подтолкнёт тебя к самосовершенствованию, потому что я считаю "удовольствия" и "радости" есть несоизмеримее выше.
Но человек не подготовивший себя к восприятию "высших наслаждений" не
поймёт их, не увидит, не сможет оценить, "пройдёт мимо".
Это всё моя имха. И я не претендую на объективность.
Тем более если вдруг человеку ничего этого не надо (ему достаточно этих удовольствий) или если человек не верит в бессмертие, - всё это для него как пустой звон. (и тогда действительно, - отчего бы не взять "всё от жизни" прям сейчас(?))
P.S. Насчёт секса (если другому близкому человеку это надо), - я не против.
Более того и сам частенько "примиряю" своё тело с душою

:
Пример христиансих монахов только опровергает тезис о пользевоздержания.
И как же он опровергает?

Вспомните главный лозунг отшельничества: "уничтожение плоти для возвышения духа". Задумайтесь: уничтожение! Вот и вся польза.
Наркологи тоже УНИЧТОЖАЮТ наркотическую зависимость. Уничтожение - вот и вся польза!

2. Секс и семья. С советское время (может даже у Кона) публиковалась статистика распада семей до года из-за отсутствия нормальной половой жизни (оба не умеют :D).
Подмена понятий. Распадались как раз семьи, основанные на сексе между супругами. Что лишь подтверждает, что половое влечение - крайне ненадежная основа для создания семьи.
И ссылку на эту самую статистику приведите, плз.

И объясняется это чрезвычайно просто. Чем больше половых контактов - тем больше вероятность зачатия.
Мы не про зачатие говорим. Или секс с использованием контрацептивов Вы не рассматриваете?

Да, названные болезни встречаются. Только один момент. Оно МОГУТ случаться. Но не случаются гарантированно каждый раз. Если следовать представленной логике, физкультуру надо запретить.
Физкультура (при обычных нагрузках) приносит пользу здоровью, причем эта польза больше вреда или риска такой вред получить. Секс же приносит один вред.
Объективную пользу секса - в студию! Ссылка на наркотический кайф и помощь при депрессиях не пройдет, т.к. таким образом можно и кокаин полезной вещью объявить.

Про спорт вообще говорить нечего. Это дело просто уничтожает организм.
Путаете профессиональный спорт (который действительно очень вреден) и обычную физкультуру?

И напоследок расскажу про одного своего бывшего коллегу.
Нет уж, "голубые" - это из вашего лагеря. Или мне будет интересно послушать, почему гетеросексуализм - это "правильно", а, скажем, зоофилия - нет.
Ох, как же это все напоминает разговоры с верующими...
Демагогам: я не защищаю секс.меньшинства. Я говорю, что извращения - точно такая же мерзость, как и "нормальный" секс.:
а когда вы самосовершенствуетесь, удовольствия от этого не получаете?
Иногда - получаю, иногда - нет. Но получение удовольствия не является моей целью.:
Но если ты веруешь в бессмертную душу
"А душу предъявите?" (c)Warrax.

Об утешении "там" в частности говориться в христианстве (но и не только в нём).
Ну, в христианстве о многом говорится. Жаль не все действительности соответствует.

Что в твоём понимании любовь?
Романтическая? Амфетаминовый психоз параноидального типа.

Vladimir Shabanov
Я не против удовольствий. Я против удовольствий как _самоцели_. Разницу чувствуете?Конечно. Но , если любое желание рассчитывает на получение удовольствия , то любое удовольсьтвие , вытекающее из желания , есть самоцель.

Ну вот видишь, у тебя оказываеться небольшой выбор или

Что в твоём понимании любовь? Романтическая? Амфетаминовый психоз параноидального типа
by Vladimir Shabanov (c) 2003.
либо - действительно найти и понять, что это.

Но если ты веруешь в бессмертную душу, то должна была задуматься:
не верю!
"А душу предъявите?" (c)Warrax.
ага! душу в студию!
Более того и сам частенько "примиряю" своё тело с душою
а в обычной жизни они у тебя в ссоре?
"так жить нельзя" (с) не помню

не верю!
тогда вопросов больше нет.
а в обычной жизни они у тебя в ссоре?
бывает и так. (см. по аналогии посты Василисы Прекрасной, дабы мне не повторяться).
ага! душу в студию!
А ты на людях душу часто открываешь ? (правда если её у тебя нет, - можешь не отвечать)

Назад
Сверху