Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Vladimir Shabanov:
Что в твоём понимании любовь?
Романтическая? Амфетаминовый психоз параноидального типа.
Мда Владимир, вас не затруднит разъяснить, каким концом вяжутся романтическая любовь и параноидальные психозы?

Вы хорошо знаете симптоматику параноидальных психизов?

Вы вообще понимаете значение слова "параноидальный"?

Дружеский совет - прежде чем использовать в разговоре красивое слово, рекомендуется сначала выяснить его значение, иначе рискуешь выглядеть глупо

Что в твоём понимании любовь? Романтическая?
во всяком случае не Амфетаминовый психоз параноидального типа!
хотя конечно кому как! Но для меня это комплекс отношений между людьми, в том числе секс! От поцелуя пользы тоже никакой? Польза есть, но вреда больше? А как прикажете проявлять чувства - словами типа "Я тебя люблю"?

:
А ты на людях душу часто открываешь?
Ну, кровопускания я себе устраиваю нечасто... точнее, никогда.

А ты на людях душу часто открываешь ? (правда если её у тебя нет, - можешь не отвечать)
так что есть душа? как ты её обычно открываешь? Рассказать свои тайны, секреты, самое сокровенное и интимное для тебя значит "открыть душу"? А по-моему это разум и чувства, а что такое "душа"? - нечто либо очень расплывчатое, либо несуществующее! имхо конечно

:
Владимир, вас не затруднит разъяснить, каким концом вяжутся романтическая любовь и параноидальные психозы?
Например, параноик может считать, что он - лучшее существо во вселенной. Влюбленный же считает, что его объект любви - лучшее существо во вселенной.

Вы вообще понимаете значение слова "параноидальный"?

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Паранойя, медицин., первичное сумасшествие, функциональное душевное расстройство, характеризующееся бредовыми идеями при сохранении умственных способностей. П. развивается медленно, протекает хронически: в начале являются странности, перемена характера, затем бред преследования, навязчивые и нелепые идеи; это состояние продолжается несколько лет и постепенно переходит в слабоумие. Набл. галлюцинаторная П. (преобладают обманы чувств), эротомания или любовное помешательство и друг. Предсказание при хронической П. неблагоприятно. Острые формы поддаются лечению. Больные должны быть помещены в специальные заведения.
---
Все симптомы романтической любви - налицо.Господа, про душу - завязываем. Пожалуйста.

Но для меня это комплекс отношений между людьми, в том числе секс! От поцелуя пользы тоже никакой? Польза есть, но вреда больше? А как прикажете проявлять чувства - словами типа "Я тебя люблю"?
Я этого не утверждал. И вообще мы говорим о сексе, который (при любовных отношениях) может присутствовать, может отсутствовать, может быть эпизодически и не есть мерилом Любви. Хотя для кого как (?).
Если муж живёт с женой, скажем уже лет 30, а эпизодически спит с соседкой, -
то это может не значить, что он не любит жену, - это imho, больше показатель
его похоти. Так ?
а что такое "душа"? - нечто либо очень расплывчатое, либо несуществующее! имхо конечно
А ты существуешь ?
А по-моему это разум и чувства,
Чувства часто противоречат разуму, - не находишь ?

:
А ты существуешь ?
Хотите пообсуждать душу - создавайте новую ветку. Я сомневаюсь, что душа (что бы это ни было) имеет хоть какое-то отношение к сабжу.

Если же Вы стоите на позиции "Секс (или внебрачные связи) - это плохо, потому что так написано в Библии", то так сразу и скажите.

Vladimir Shabanov
параноик может считать, что он - лучшее существо во вселенной
Я догадываюсь, о ком Вы говорите
Все симптомы романтической любви - налицо

Господа, про душу - завязываем. Пожалуйста
Ради бога, надоело уже - душа, душа...
А чем наркотики плохи? Счастье за умеренную цену или тонус за весьма умеренную

Vladimir Shabanov
Секс же приносит один вред.
Объективную пользу секса - в студию!
Это уже даже не смешно! Перечитайте это сообщение (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3412:202#202) еще раз. Обратите особое внимание на п. V.

мы говорим о сексе, который (при любовных отношениях) может присутствовать, может отсутствовать, может быть эпизодически и не есть мерилом Любви
я не говорила, что это "мерило Любви", но как свои чувства проявлять (поцелуи тоже вредны, да и объятия микробы переносят) - словами? ...подарками? Вам не кажется, что физическая близость подкрепляет духовную?
Если муж живёт с женой, скажем уже лет 30, а эпизодически спит с соседкой, -
то это может не значить, что он не любит жену, - это imho, больше показатель
его похоти. Так ?
так, но ведь с женой тоже спит (для её удовольствия), а с соседкой для разрядки/разнообразия/по привычке(?), да и потом почему у него не может быть тёплых (пусть не любви) чувств к соседке? и ей он тоже хочет доставить удовольствие - любовь к жене не исключает хороших отношений с другими женщинами! имхо

А ты существуешь ?
да!
Чувства часто противоречат разуму, - не находишь ?
не так часто, но я не это имела в виду. "Открыть душу" в твоём понимании (как я поняла) - рассказать о чём ты думаешь (разум) или чувствуешь (чувства)!

Vladimir Shabanov
Я сомневаюсь, что душа (что бы это ни было) имеет хоть какое-то отношение к сабжу.
Имеет (к тому сабжу к которому мы пришли). см. мой пост выше.
это плохо, потому что так написано в Библии"
Не потому. Плохо смотришь ветку
Почему такое хм... неровное отношение "общественного мнения" к сексу?, #303 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3412:303#303)

Vladimir Shabanov:
Владимир, вас не затруднит разъяснить, каким концом вяжутся романтическая любовь и параноидальные психозы?
Например, параноик может считать, что он - лучшее существо во вселенной. Влюбленный же считает, что его объект любви - лучшее существо во вселенной.

[q]Вы вообще понимаете значение слова "параноидальный"?
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Ой, мамочки Картина маслом - антисексовцы изучают психиатрию по Брокгаузу и Ефрону. Вы уж тогда сразу Даля цитируйте, что ли

Может, будем полагаться на специалистов?

"Малая медицинская энциклопедия"
Паранойя. Хронический психоз в форме постепенно развивающегося систематизированного интерпретативного бреда, который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием. Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет соответствующих убеждений, квалифицируется как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. При этом, отсутствует снижение интеллекта, нет отчетливых изменений личности и сохраняются приобретенные знания.

Теперь вопросы.

1) Как видим, НЕПРЕМЕННЫМ условием параноидального психоза является враждебность к инакомыслящим и борьба за утверждение параноидальной идеи. Вас не затруднит указать пальцем, где в случае романтической влюблённости имеет место подобная враждебность и борьба?

2) Вас не затруднит опровергнуть утверждение "Владимир Шабанов страдает выраженным психозом параноидального типа"? Оно ведь ничем не хуже, чем "Романтические влюблённые страдают выраженным психозом параноидального типа". Как ни смешно, ваше поведение на форуме намного лучше подходит под данное описание, чем поведение романтического влюблённого

3) Раз уж снизошли до разговора со мной, так может, всё-таки разъясните, отчего антисексовские "списки источников" так нагло врут и подтасовывают факты?

Вам не кажется, что физическая близость подкрепляет духовную?
Может и подкреплять (если присутствует любовь), - я тоже так считаю.
- словами? ...подарками?
Теплом, уважением, словами.. как угодно. Включая секс (хотя есть множество примеров) когда есть любовь, но нет секса.
и ей он тоже хочет доставить удовольствие
Да. Щассс. Он себе хочет доставить удовольствие. Слушайте мужчин больше (С)
"Открыть душу" в твоём понимании (как я поняла) - рассказать о чём ты думаешь (разум) или чувствуешь (чувства)!
Именно так.
(Я просто подцепил тебя словами насчёт души. Естественно она у тебя присутствует, независимо от того, веришь ты в неё или нет. А насчёт формулировки, - ты и сама можешь её дать... Но собстно мы уклонились от сабжа. Хотя именно наличие души и добавляет в моём понимании к низшим "наслаждениям" - высшие. А в идеале (по мере жизни) потихоньку вытесняя
низшие (правда не у всех)
)

Да. Щассс. Он себе хочет доставить удовольствие. Слушайте мужчин больше (С)
т.е. удовлетворитесь даже если партнерша удовольствия не получит? Не знаю мужчин, которые чувствовали себя удовлетворенными если им после секса скажут, что было так себе
(Я просто подцепил тебя словами насчёт души. Естественно она у тебя присутствует, независимо от того, веришь ты в неё или нет. А насчёт формулировки, - ты и сама можешь её дать... Но собстно мы уклонились от сабжа. Хотя именно наличие души и добавляет в моём понимании к низшим "наслаждениям" - высшие. А в идеале (по мере жизни) потихоньку вытесняя низшие (правда не у всех))
а может её нет, а ты в нее просто глупо веришь - надо же во что-то верить И всё-таки я склоняюсь к тому, о чем вы сказали - это мозг и к нечту несуществующему отношения не имеет. А что в вашем понятии "низшие наслаждения и высшие"?

:
Вы уж тогда сразу Даля цитируйте, что ли
Можно и БСЭ:
Паранойя, стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций),который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, , высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что П.- симптомокомплекс, возникающий в течении шизофрении и некоторых других психических болезней. Крайне редко П. описывается как самостоятельное заболевание. В отличие от П., параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью.

Вас не затруднит указать пальцем, где в случае романтической влюблённости имеет место подобная враждебность и борьба?
На каждом шагу. Достаточно вспомнить сколько безумств совершалось ради и во имя романтической любви на протяжении истории.
Повышенная ревность, нервозность, растерянность, страх и придание особого смысла действиям окружающих людей - обычные явления при влюбленности.

Вас не затруднит опровергнуть утверждение "Владимир Шабанов страдает выраженным психозом параноидального типа"?
А Вы можете опровергнуть утверждение "Вы - убийца!"? Или можете опровергнуть тезис о существовании Розового Слона?

Оно ведь ничем не хуже, чем "Романтические влюблённые страдают выраженным психозом параноидального типа"
Хуже. Вы предлагаете мне доказать отрицательное утверждение (что я - не параноик).

Как ни смешно, ваше поведение на форуме намного лучше подходит под данное описание, чем поведение романтического влюблённого
Забавно. То верующие меня, атеиста(!), обвиняют в вере и религиозности(!), то вот теперь сексофилы обвиняют меня, антисексовца(!), в одержимости(!) идеей. Маразм крепчал.

Раз уж снизошли до разговора со мной, так может, всё-таки разъясните, отчего антисексовские "списки источников" так нагло врут и подтасовывают факты?
Вранье антисексовских "списков источников" - в студию. С цитатами.

т.е. удовлетворитесь даже если партнерша удовольствия не получит?
Одно другому не мешает. Но мужчина изменяющий любимой, в первую очередь
думает о себе (С) .
А что в вашем понятии "низшие наслаждения и высшие"?
Наслаждения для удовлетворения тела - "низшие" .(секс, жрачка....)
Души (или как вы там себе понимаете) - "высшие". (примеры, я приводил выше)

Назад
Сверху