Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
:
Дело в том что эти функции намертво связаны с сексом и сексуальностью в ее первичном виде.
Какое открытие! Вся психология летит к чертям.

Познание противоположного пола как важнейшая часть познания мира, любовь и секс как вдохновитель и двигатель львиной доли ВСЕГО ТВОРЧЕСТВА. Вы понимаете что именно сексуальная энергия дала толчок для создания больше части шедевров? Творческий экстаз который смежен с сексуальным и религиозным.
Вкратце - у животных сексуальное влечение и любовная привязанность - есть, а искусства (музыки, живописи) - нет. Так что искусство и культура - это именно плод разумной деятельности, а не инстинктов.
---
Q. Hу, допустим, для науки секс не нужен. А как же искусство?
A. Вот что писали об этом в конференции:

GM>>> Микельанджело в ответ на вопpос - почему Вы не спите с женщинами? - ответил: Все что я дам женщине, я не смогу дать своей скульптуре

YN>> Правильно. Тут уже писали про Бетховена и Хемингуэя. Давно пора развеять заблуждение о том, что секс стимулирует искусство. Даже те выдающиеся произведения, которые будто бы созданы из-за сексуальных отношений (в широком смысле), созданы на самом деле как раз в результате, грубо говоря, облома в этих отношениях.

MM> А если бы не было бы вообще сексуальных отношений (любых), то не было бы и обломов, в результате которых создавались выдающиеся произведения.

Hет. Тут другая ситуация: человек хотел отнести деньги в МММ. И понятно, чтобы с этими деньгами было. Друзья его отговаривали - он не слушал. Hо в последний момент МММ лопнуло. И человек волей-неволей вложил деньги во что-то полезное. Сделал бы он это, если бы не было МММ? Да (деньги-то есть, отчего ж не вложить?), и притом быстрее и без лишней нервотрепки. А тем для творчества более чем достаточно (даже отношения "личность- личность" далеко не сводятся к сексу, а есть еще "личность- общество", "личность-обстоятельства", "общество-обстоятельства" и всякие прочие комбинации). Что же касается стимулов для творчества, то истинный талант не творить не может. А если какой-нибудь графоман в отсутствии секса не отыщет источников для вдохновения, мировая культура только выиграет.
---
Секс и любовь - нызывайте как хотите,
Только вот не надо демагогии. Секс - это половой акт. Любовь - амфетаминовое опьянение, сопровождающееся безумием. Давайте отделять одно от другого.

Дружба тоже имеет сексуальную основу, если хотите, как любые отношения в нашем социуме.
Фрейдисты нервно курят в сторонке...

Так как вас заклинило именно на теме секса,
Странно. Кто о чем... . Верующие меня обвиняют, что у меня "гондурас чешется" на тему религии, коммунисты - что я "капиталистический фанатик". Вы обвиняете, что меня "заклинило" на теме секса. Да не заклинило меня - я просто обсуждаю сабж, вот и все.

то боюсь вы принадлежите к тем людям, которые уводят детей от телевизора как только ласки перемещаются ниже шеи
Не принадлежу. Я, наоборот, за предоставление детям всей _научной_ информации о сексе.
А детей от телевизора уводят обычно те люди, которые подсознательно осознают всю глупость и иррациональность сексуального влечения и боятся, что не смогут объяснить свои поступки бесстрастным (во всех смыслах) детям так, чтобы не потерять авторитет в их глазах. Бу.

То что естественно, то не пошло.
Демагогия. Чума и оспа тоже естественны, но мы против них почему-то боремся.

Уже не меньше их чем тех , для которых главное постель
Опять демагогия. 2000 леммингов, как известно, не могут быть неправы. Миллионы людей тысячи лет считали, что Земля плоская - и что, это им правоты прибавляло?

:
1) Как Ваш разум делает разумный выбор между бессмысленными целями?
С помощью анализа последствий применения той или иной философской модели. Сами модели (напр., материализм и идеализм) равноправны.

2) Почему Вы думаете, что одни бессмысленные цели хуже других таких же бессмысленных?
Цель гедонистов - стадионы с покрытием из мягкого материала, где они смогут устраивать бесконечные оргии. Это как минимум. Как максимум - электроды в мозг и автономные биокамеры для поддержания жизнедеятельности владельца в то время, пока он будет получать неземной каиф.
Цели разумных - наука (познание), искусство (творчество) и самосовершенствование.

Другими словами, система ценностей выбирается аксиоматически. Нельзя сказать, что одна "вернее" другой. Можно лишь показать, к чему приводит та или другая.

Vladimir Shabanov
Цель гедонистов - стадионы с покрытием из мягкого материала, где они смогут устраивать бесконечные оргии.
Да ну?

Вы достаточно хорошо ориентируетесь в учении гедонистов?
Можете рассказать их отношение к искусству, науке, спорту?
Их учение о жизни?
Указать на хотя бы одного апологета гедонизма и его труды?

Цели разумных - наука (познание), искусство (творчество) и самосовершенствование.
Разумных машин, вы хотели сказать?

Другими словами, система ценностей выбирается аксиоматически.
Это ВЫ ее выбираете аксиоматически.
У нормальных людей она меняется и приспосабливается к обстоятельствам.
Я вас уверяю, что у большинства система ценностей далека как от гедонистической (в вашем изложении) так и от "разумной" (в вашем же изложении).
Есть философские модели и отличные от "гедонизма" и "разумных машин".

Можно лишь показать, к чему приводит та или другая.
Пропагандируемая вами система ценностей приводит к состоянию "разумных машин".
Мне и большинству моих знакомых она не подходит...

Отсюда следует что ваша система ценностей подходит совсем не для всех и поэтому не является ни "единственно правильной" ни просто "правильной".
Максимум, на что она может претендовать, это правильность для ограниченного круга лиц...

А почему неровно?
ИМХО, сейчас свобода нравов, сексульная распущенность поощряется общественным мнением.

:
Разумных машин, вы хотели сказать?
Существ.
Опять же, если кто-то отождествляет себя с тушонкой, наделенной половыми признаками, то это его личные гедонистические взгляды.
А всякие технофобские байки с кишками, торчащими из системных блоков, придумывайте в другом месте. (тон не резкий)

Есть философские модели и отличные от "гедонизма" и "разумных машин".
Есть. Только они к другой области относятся (не к "разум vs. удовольствия"). Я, например, также являюсь материалистом.

Пропагандируемая вами система ценностей приводит к состоянию "разумных машин".
Мне и большинству моих знакомых она не подходит...
Почему? Не сможете получать удовольствия?
Ну так скоро EEE реализуют - будет Рай на Земле.

Отсюда следует что ваша система ценностей подходит совсем не для всех
И что?

и поэтому не является ни "единственно правильной" ни просто "правильной".
Докажите мне "правильность" идеализма по сравнению с материализмом (или наоборот).
Философские модели равноправны.

Секс, - продукт человеческой слабости. С точки зрения разума, - в нём действительно нет абсолютно никакой необходимости (кроме воспроизводства потомства). Наркотическое начало, - таки да (imho) в сексе присутствует, - чем дальше и чаще, тем больше на это дело западаешь и тем тяжелее воздерживаться (из личного (и не только) опыта). Кроме того между сексом и любовью я тоже не вижу никакой связи. (Можно жить десяток лет с любимой женой, но "хотеть" соседку за большие сиськи).
НО. Разве мы не привыкли потакать своим сильным слабостям
(кстати та же "вкусная" еда тоже к ним относиться) и так не хочеться в этом признаться.... А оправдать (и даже с научной точки зрения) можно всё-что угодно. Нафлеймили тут уже целую горку за день. (Причём Vladimir Shabanov большей частью прав [в данном случае ])

А я честно признаюсь, - ДА Я СЛАБ. И вообще, секс чертовски ПРИЯТНАЯ (но абсолютно безсмысленная штука) . А вам слабо ?
А вот и готовые сексуальные наркоманы
http://www.livejournal.com/~zloebu4ka (слабонервным не ходить)

Vladimir Shabanov
С помощью анализа последствий применения той или иной философской модели.
Другими словами, система ценностей выбирается аксиоматически. Нельзя сказать, что одна "вернее" другой. Можно лишь показать, к чему приводит та или другая.
Последствия применения имеют какой-нибудь смысл? Или полностью бессмысленны?
Чтобы сэкономить время, если полностью бессмысленны, то:
1) Как Ваш разум делает разумный выбор между бессмысленными результатами выбора модели?
2) Почему Вы думаете, что одни бессмысленные результаты хуже других таких же бессмысленных?

А почему неровно?
Ну, скажем, технику секса не преподают широко.
А следовало бы...

Vladimir Shabanov
Существ.
Да ну?..
Определение разумности у вас было из "разумных машин", насколько я помню.
Если вы считаете что у разумных Существ не должно быть ни чувств ни эмоций это ваше личное мнение.
Вот тут как раз и появляются "байки с кишками"...

Только они к другой области относятся (не к "разум vs. удовольствия").
А такая область ("разум vs. удовольствия") существует только в вашем воображении.
Разумные (не согласно вашей "философской системе", а просто разумные. Способные логично думать не руководствуясь сомнительными догмами.) люди ухитряются их не противопоставлять, а совмещать. И весьма последовательно.

Почему? Не сможете получать удовольствия?
И поэтому тоже.

Философские модели равноправны.
Вы ошибаетесь.
Равноправны только корректные и последовательные философские модели.
Ваша модель (антисекс) некорректна и непоследовательна.
На это было указано не раз (хотя бы в том непоследовательна, что она выделяет секс среди других чувственных удовольствий никак это не обосновывая.).

Вкратце - у животных сексуальное влечение и любовная привязанность - есть, а искусства (музыки, живописи) - нет. Так что искусство и культура - это именно плод разумной деятельности, а не инстинктов
гениально при чем тут животные? речь шла о чувственной и эмоциональной стороне. Именно чувства раскрашивают наше мировосприятие разными цветами.

созданы на самом деле как раз в результате, грубо говоря, облома в этих отношениях.
все любовное томление, переживание , эмоции и разочарования вы свели к "облому"
Микельанджело в ответ на вопpос - почему Вы не спите с женщинами? - ответил: Все что я дам женщине, я не смогу дать своей скульптуре
Это журналист Спид-инфо небось спрашивал? никто ему этот вопрос в то время задать не мог.
Секс и любовь - нызывайте как хотите,
любовь употреблено как эвфемизизм секса. Не передергивайте.
Фрейдисты нервно курят в сторонке...
курят они вполне спокойно , в отличие от вас

То что естественно, то не пошло.
Демагогия. Чума и оспа тоже естественны, но мы против них почему-то боремся
да, тут меня занесло в почти распутинское "грех тоже от бога, согреши и покайся"
ну и ваш ответ - чистый перл

Опять демагогия. 2000 леммингов, как известно, не могут быть неправы.
не путайте демагогию с частным и общественным мнением

--
По тому, сколько ответов вы наколотили в этой ветке, и как вас это волнует - видно, что в вас ищет выход та же сексуальная энергия. Каждый удовлетворяется по-своему, вы - в "полемике" ихбт.
мой вас совет - опять же, не замыкайтесь на 3 сфинктерах и
"омерзительности" контакта слизистых оболочек. Это смешно. Займитесь проблемой вырубки лесов.

По тому, сколько ответов вы наколотили в этой ветке, и как вас это волнует - видно, что в вас ищет выход та же сексуальная энергия. Каждый удовлетворяется по-своему, вы - в "полемике" ихбт.

:
1) Как Ваш разум делает разумный выбор между бессмысленными результатами выбора модели?
2) Почему Вы думаете, что одни бессмысленные результаты хуже других таких же бессмысленных?
Те действия (и их последствия), которые мешают моему разуму осуществлять свои функции, являются субъективно для меня плохими. И наоборот. Основные функции разума я перечислил.

Vladimir Shabanov
Другими словами, все ваши теории это нечто абсолютно субъективное?
И к чему тогда ваши "аргументы", если все что вы говорите отностся ТОЛЬКО к вам (как субъективное восприятие)?

:
любовь употреблено как эвфемизизм секса. Не передергивайте.
Я и не передергиваю. Незачем развивать терминологическую путаницу.
Слово "любовь" в русском языке имеет слишком широкий спектр значений чтобы употреблять его в полемике без предварительного конкретизирования смысла.

курят они вполне спокойно , в отличие от вас
Действительно. Ведь я не курю.

в вас ищет выход та же сексуальная энергия.
Так Вы сторонник этой лженаучной чуши?! Мда. И что же это такое - "сексуальная энергия", не просветите?
Есть общая энергия организма - это его ресурсы. О "сексуальной энергии" мне ничего не известно.:
И к чему тогда ваши "аргументы", если что вы говорите отностся ТОЛЬКО к вам (как субъективное восприятие)?
(Выделено мной.)
Не занимайтесь демагогией. Речь шла только о принятии той или иной философской модели. Она принимается аксиоматически, но с оглядкой на последствия ее применения.
Об аргументах речи не было - секс объективно вреден здоровью и он объективно является наркозависимостью.

Vladimir Shabanov

Об аргументах речи не было - секс объективно вреден здоровью и он объективно является наркозависимостью.

Во как. А так хорошо все начиналось - "есть такая точка зрения...". И как быстро переросло в "объективно является". Странная тенденция - стОит нескольким чудакам собраться в кучку - их тут же пробивает на откровения...

Vladimir Shabanov
понятие сексуальной энергии ни на какую научность не претендует. Если вы сомневаетесь в ее существовании - ваше право.
То чем вы занимаетесь и есть чистая демагогия и попытка убедить себя что вам секс не нужен.
Секс ОБЪЕКТИВНО полезен для здоровья . Или как средство снятия стресса он уже не годится? НЕужели непонятно, что хорошее настроение - залог и здоровья и успеха, а секс является одним из условий этого.
Хотя кому что. Бунюэль говорил "я с удовольствием поменял бы потенцию на еще одну печень".
Если вы так прилипли к определению наркотика, то пожалуйста я сделаю уступку вашей болезненной настойчивости. секс - наркотик. Но ИДЕАЛЬНЫЙ НАРКОТИК .
Нет ломки, нет ухудшения здоровья, нет деградации интеллектуальной функции, нет отключения (и разрушения в дальнейшем) нервной системы, нет подавления воли, нет привыкания (да нет, хочется, но так чтобы ужас ).
Я пока не слышал чтобыкто-то умер от секса, разве что сердечники от передозировки.
ЗЫ . Сало - тоже наркотик .
ЗЗЫ. Слышали грубое русское выражение ***** мозги? Об этимологии задумывались? Это о переходе сексуальной энергии в неправильное русло, не хочу вас обидеть, но может вы этим и занимаетесь?

Назад
Сверху