Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Vladimir Shabanov

В том посте речь шла о проблемах государства. И я не говорил, что от них людей _отвлекают_. Я лишь сказал, что секс, также как и прочие наркотики, - прекрасное средство отвлечения внимания людей от реальных проблем.

Т.е., от проблем государства? Вы всерьез считаете, что человек должен быть повседневно и ежечасно озабочен государственными проблемами? А личная жизнь его от этого отвлекает? Что-то сильно напоминает главный персонаж фильма "Елки-палки!". И в чем же должно выражаться участие обычного человека в решении проблем государства? Мне почему-то представлялось, что наилучший для данного благородного дела путь - это успешно решать свои собственные проблемы, дабы государство спокойно занималось своими. Ну и раз в четыре года посещать избирательный участок.

Думаю, что от секса нет ни особого вреда, ни какой-то заметной пользы для здоровья.
Но в какой-то степени есть моральный вред.
Объясню, что я имею в виду.

Например, до 25 лет я вообще не хотела секса, как и многие молоденькие девушки.
Соответственно, мужчин себе выбирала исходя из их ума и душевных качеств.
А теперь появился еще один критерий - размер члена и возможности партнера как любовника.

Ладно пока мне 28 и я красивая - есть из кого выбирать, чтобы и то, и то сочеталось.
Но меня пугает перспектива, что лет через 10 сексуальные возможности партнера - это станет для меня главнейшим, остальные качества отойдут на второй план. Ужас охватывает, когда я представляю с кем мне придется тогда спать.

В общем, если бы изобрели лекарство, которое полностью отбивало желание секса - я бы его купила.
Это не значит, что я бы не спала с мужчинами (я же до 25 лет с ними спала), но я бы жила только с любимым человеком или одна.
И в периоды вынужденного одиночества не искала бы хоть какого более-менее приятного партнера, чтобы удовлетворить свои желания.

Вкратце, смысл тут такой - регулярный здоровый секс снижает шанс заболеть раком простаты, защищает от депрессий, повышает настроение, продлевает жизнь пожилым людям.

Возможно, Vladimir Shabanov полагает, что регулярный здоровый онанизм делает тоже самое, но при этом еще и:
а) снижает риск возможного заражения,
б)не приводит к половой и эмоциональной зависимости от партнера,
в) легко осуществим.

Василиса Прекрасная

Ну, это вы зря ...

И это правильно.

А теперь появился еще один критерий - размер члена и возможности партнера как любовника.

О, сколько нам открытий чудных ...
Готовит "сын ошибок трудных".

Это не значит, что я бы не спала с мужчинами (я же до 25 лет с ними спала), но я бы жила только с любимым человеком или одна.

Очень непонятная фраза. Жить с любимым человеком - это не означает спать с ним?

Vladimir Shabanov
это - сильнейший аргумент _против_ Вас
Посмотрим.

тебе не понять всю глубину запоя
Сравнения могут быть разными. Тому, кто не влюблялся - не понять, что есть любовь, тому кто не преодолевал - неизвестна эйфория победы, тому кто не был в глубокой депрессии - неизвестно это состояние и кажущаяся его объективность, тому, кто не ел устриц безсмысленно спорить о их вкусе, особенно с теми, кто их ел.

Если бы у секса была какая-то объективная ценность, то ее наличие можно было бы объяснить любому
Такая объективная ценность есть - продолжение рода. Это даже никому и объяснять не нужно. Но есть и субъективные ценности, которые являются стимулом для совершения этого процесса. И самое главное - это инстинкт, встроенная самая низкоуровневая программа, а значит это и не нуждается в оценивании, она просто есть.

Забавно.
Ожидаю забавным прямой ответ на поставленный прямой вопрос. Хочешь бабу или не хочешь - в студию! Ты не можешь долго уходить от ответа, тк сам используешь такие средства.

Василиса Прекрасная:
Думаю, что от секса нет ни особого вреда
Есть. Подтверждено исследованиями.

И сразу напрашивается аналогия с кокаинщиками - те тоже постепенно втягиваются в зависимость и, соответственно, меняются основные ценности.:
Тому, кто не влюблялся - не понять, что есть любовь,
Почему это - не понять? Вполне определенное психическое заболевание. Конкретно - амфетаминовый психоз параноидального типа (имеется ввиду романтическая любовь мужчины и женщины).

кто не ел устриц безсмысленно спорить о их вкусе, особенно с теми, кто их ел.
А мы и не спорим о вкусе устриц. Мы спорим, нужно ли их есть.
Когда люди критикуют наркоманию, никто не обвиняет их, что они не являются наркоманами.

Если бы у секса была какая-то объективная ценность, то ее наличие можно было бы объяснить любому
Такая объективная ценность есть - продолжение рода.
Повторяю в пятый раз: под сексом тут понимается половой акт, основной целью которого не служит продолжение рода.

Хочешь бабу или не хочешь - в студию!
В каком смысле - "хочешь"? Физиологически я - полноценный человек с соотв. инстинктами. И что? Что дальше?

Vladimir Shabanov
Что касается основных видов деятельности как разумного существа, то это познание, творчество и самосовершенствование.
а когда помрёте куда их девать будете?

Vladimir Shabanov:
... сразу напрашивается аналогия с кокаинщиками ...
... Вполне определенное психическое заболевание...
... амфетаминовый психоз параноидального типа ...
Молодой человек, чем метать громы и молнии, вы бы лучше на мой пост ответили. Там, знаете ли, учёные статьи... о пользе секса... Они ждут вас

:
Вы так грозно размахиваете своими статьями из New Scientist, что я не могу удержаться и тоже хочу привести выдержки из нескольких статей аналогичного уровня.
_Аналогичного_? Статьи из СМИ, где не указано даже имя автора - это аналогичный уровень? А с уфологических или православных сайтов у Вас ничего нет?

A team in Australia...
Оттуда:
---
"All these mechanisms are totally speculative," cautions breast cancer expert Loren Lipworth of the International Epidemiology Institute in Rockville, Maryland.
But if the finding is confirmed, future health advice from doctors may no longer be restricted to diet and exercise.
---
Т.ч. результаты исследований еще не подтверждены.

---
Gordon Gallup and colleagues at the State University of New York divided 293 female students into groups on the basis of how often their partners wore condoms. ... The study, details of which are published in New Scientist magazine, also found that a lack of sexual intercourse made some women depressed. Women whose partners never or sometimes used condoms became more depressed the longer they went without sex.
---
Речь вообще о сравнении секса с использованием презервативов и "обычного". Что касается выделенного мной фрагмента, то тут опять идет подмена понятий - депрессию они испытывают, во-первых, из-за абсистентного синдрома, а во-вторых из-за вынужденного воздержания (т.е. им хочется, но не с кем).

---
Professor Ian Philp (Professor of Health Care of Elderly People/National Director for Older People's Services)
---
Что это за учереждение? Государственное? Где ссылки на исследования?

Только "ваших" статей сколько - две? три? Долго, видать, искали :)
А прямо противоположных - сотни.

Q. А как все-таки быть со статьями, где говорится о пользе секса для здоровья?
A. Все такие статьи, которые нам попадались, построены на нескольких некорректных приемах:
1) Hедостоверные источники. "Иностранные специалисты установили", "греческие ученые доказали" и т.п. Hе указываются ни фамилии этих ученых, ни названия научных учреждений, ни ссылки на публикации в научных журналах (как правило, не приводятся вообще никакие ссылки; судя по текстам этих статей, большинство из них являются просто пересказами друг друга).
2) Hекорректная методика исследования. О методике исследования не говорится либо вообще ничего, либо для анализа выбраны нерепрезентативные группы. Скажем, слишком малочисленные, имеющие явные патологии (на этом, в частности, выстроены основы фрейдизма, см. ниже) или (наиболее частый случай) сравниваются сексофилы с сексофилами, а не с антисексуалами.
3) Выдача следствий за причины. Примыкает к предыдущему пункту: ]сравниваются несколько групп сексофилов, утверждается, что у тех, кто занимается сексом реже, больше проблем со здоровьем. Отсюда делается вывод, что второе - следствие первого. Однако на самом деле все обстоит наоборот - те, у кого хуже здоровье, реже занимаются сексом (но, тем не менее, делают это несколько раз в неделю, так что воздержанием, тем более добровольным, их образ жизни никак не назовешь). Или же говорится о разного рода психических проблемах (фрустрациях, депрессиях и т.п.), возникающих при вынужденном воздержании, и их исчезновении при занятиях сексом. Разумеется, наркоман под кайфом чувствует себя гораздо лучше наркомана в ломке. Вот только свидетельствует это не о пользе, а о вреде наркомании как таковой.
4) Выдача наркотических свойств секса за целительные. Примыкает к предыдущему пункту. Сюда же относятся утверждения, что секс может снимать физическую боль. Действительно, может - так же, как и морфий (сам термин "эндорфины" означает "эндогенные морфины"), вот только обезболивание - это снятие симптомов, а не лечение болезни. "А от рака помогает аспирин" (с) Стругацкие. Кроме того, достаточно случаев, когда секс не снимает, а вызывает сильные посткоитальные боли (в частности, головные).
5) Hекорректное сравнение с физкультурой. При физкультуре, если заниматься ей так, чтобы она приносила пользу, а не вред, нагрузки дозированные, контролируемые, плавно возрастающие. При сексе - скачкообразные, почти неуправляемые (чем сильнее возбуждение, т.е. чем "лучше", в представлении сексофилов, секс, тем опаснее картина, в первую очередь для сердечно-сосудистой системы, нагрузка на которую возрастает в разы).
6) Акцентирование на факторах, не являющихся специфическими для секса. "Хорошее настроение полезно для здоровья, секс улучшает настроение -> секс полезен для здоровья". Очевидно, что подобная "логика" применима для любого наркотика, а для улучшения настроения имеется масса куда более надежных и безопасных способов. Особо замечателен в этом ряду тезис "полезен не всякий секс, а только с любимым человеком". Т.е. открыто признается, что в сексе самом по себе никакой пользы нет, а все дело в эмоциональном настрое. Этот тезис совершенно аналогичен утверждению "полезно не всякое сумасшествие, а только мания величия (ведь ощущать себя великим приятно)." Или же, говоря о пользе секса, на самом деле имеют в виду пользу массажа.
7) Подмена пользы для здоровья пользой для секса. Действительно, чтобы мужчине сохранять потенцию и в пожилом возрасте, он должен заниматься сексом регулярно - вот только ни для чего, кроме самого секса, это не нужно. Это аналогично тезису "чесотка очень полезна - ведь, чем больше чечешь, тем больше хочется".

Vladimir Shabanov
Так что проблема скорее в инфекциях, чем в воздержании
Ну вот же решение "проблемы":
"Половые отношения с одним партнером или маструбация устраняли риск подцепить половые инфекции, которые бы ослабляли иммунитет простаты", считают исследователи Партнёр, если я Вас правильно понял, отпадает - мало ли что
========

А чего это все распрыгались? Ну не чешется у человека, ну и бох с ним

Однако можно лопать хлеб с водой, а можно красную икру.. Икра - это ради удовольствия. вы отказываетесь от икры?
При погоне за вкусом как за самоцелью - безусловно.
Кстати, насчет еды: более вкусная еда в большинстве случаев лучше переваривается. (Имеются ввиду не гамбургеры из Макдональдса, конечно.)
а вы всё, что попало едите, только чтоб брюшко набить? Даже если вы хотите только есть и не преследуете только вкус как цель, то всё равно выберете что повкуснее, я себя считаю гурманом в плане еды - прошу без наездов (гурман в моём понимании - не человек считающий целью еды вкус, а избирающий еду по своему вкусу)

:
а вы всё, что попало едите, только чтоб брюшко набить?
Ну и где я такое утверждал? Я лишь сказал, что вкус еды - один из последних параметров, по которым я ее выбираю.

Vladimir Shabanov:
_Аналогичного_? Статьи из СМИ, где не указано даже имя автора - это аналогичный уровень? А с уфологических или православных сайтов у Вас ничего нет?
Окститесь Вы ж сами приводите такие замечательные источники, как:

"Данные Американской кардиологической ассоциации"
"Резюме одного из докладов ВОЗ"
"Из доклада Эллен Мак-Грат"
"Hедавние исследования даже позволяют предположить..."

Так что у меня уровень - уж повыше вашего. Я хоть даю ссылки на сетевые источники, а вы, возможно, из пальца высосали этот "один из докладов ВОЗ". "Hедавние исследования позволяют предположить"... - и смех, и грех

результаты исследований еще не подтверждены.
Я ж говорю, что нашёл за пять минут, то и кинул. Но подобных материалов в сети - дофига. Что, они все врут? Это заговор?

идет подмена понятий - депрессию они испытывают, во-первых, из-за абсистентного синдрома, а во-вторых из-за вынужденного воздержания (т.е. им хочется, но не с кем).
Это пять баллов

Вот давайте посадим человека в запертую комнату и не будем выпускать. Со временем от нехватки общения у него разовьётся депрессия. Чтобы вылечить депрессию, надо выпустить его наружу,
к людям. Но тут приходит Vladimir Shabanov и говорит "Это всё фигня, депрессию данный экземпляр испытывает вследствие абстинентного синдрома и вынужденного коммуникационного воздержания".

Дальше-то что, лечить депрессию будем или нет?

Professor Ian Philp (Professor of Health Care of Elderly People/National Director for Older People's Services)
---
Что это за учереждение? Государственное? Где ссылки на исследования?
"Резюме одного из докладов ВОЗ"... Ага?

Q. А как все-таки быть со статьями, где говорится о пользе секса для здоровья?
A. Все такие статьи, которые нам попадались, построены на нескольких некорректных приемах:
1) Hедостоверные источники. "Иностранные специалисты установили", "греческие ученые доказали"
Нет, вы что-то явно путаете - это как раз в ВАШИХ статьях источники указаны по принципу "Резюме одного из докладов ВОЗ"

2) Hекорректная методика исследования. О методике исследования не говорится либо вообще ничего, либо для анализа выбраны нерепрезентативные группы.
Да, точно, это всё про вас

5) Hекорректное сравнение с физкультурой. ... (чем сильнее возбуждение, т.е. чем "лучше", в представлении сексофилов, секс, тем опаснее картина, в первую очередь для сердечно-сосудистой системы, нагрузка на которую возрастает в разы).
Вот-вот, к слову об источниках уровня ОБС
Позвольте, ссылочки на научные исследования, доказавшие опасность - где они? Упс, нету ссылочек, одни словеса...

Мда, как-то вы сами себя выпороли этой "критикой чистого разума"...

:
Партнёр, если я Вас правильно понял, отпадает - мало ли что
Мастурбация тоже, т.к. является наркотической зависимостью точно в такой же мере.

Например, до 25 лет я вообще не хотела секса, как и многие молоденькие девушки

нащет Вас не ставлю под сомнение. нащет многих молоденьких девушек - это Вы погорячились.

:
Но подобных материалов в сети - дофига. Что, они все врут? Это заговор?
Материалов в сети о торсионных и биополях и астрологических прогнозов - дофига. Что, они все врут? Это заговор?

Нет, вы что-то явно путаете - это как раз в ВАШИХ статьях источники указаны по принципу "Резюме одного из докладов ВОЗ" :)
http://webcenter.ru/~cm3/material.htm
Вот источники.

Позвольте, ссылочки на научные исследования, доказавшие опасность - где они? Упс, нету ссылочек, одни словеса...

О вреде секса:
http://webcenter.ru/~cm3/diseases.htm
Источники:
СПРАВОЧНИК ПО УРОЛОГИИ, под редакцией академика АМН СССР Н. А. Лопаткина, издание второе стереотипное, Москва, "Медицина", 1980
СПРАВОЧНИК ТЕРАПЕВТА, под редакцией академика АМН СССР Ф. И. Комарова, Москва, "Медицина", 1980

Назад
Сверху