Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Vladimir Shabanov
А мы спорим не об устрицах, а о том, нужно ли их вообще есть.
мы спорим об отношении общественного мнения к поеданию устриц!

Люди, С ДУШАМИ В ДРУГУЮ ВЕТКУ!

Vladimir Shabanov
Ваш пост еще раз подтвердил выводы о вашем несколько неадекватном восприятии действительности.

Еще раз предлагаю вам покинуть ветку.

Создайте свою.
В противном случае, извините, я буду вынужден обратиться к модератору.

Sorry за оффтопик о душе. В последний раз.
:
если укажете точно, где душа - это кровь.

"ибо душа всякого тела есть кровь его" Левит, 17

Бытие 9
"4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
Левит 3
"17 Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте."
Левит 7
26 и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
27 а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего.

Далее это повеление - не принимать внутрь кровь повторяется в НЗ
Деяния 15
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Деяния 21
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

---
Противоречиями в Библии уже никого не удивишь. У нее практически по любому вопросу есть как минимум два противоположных мнения.

Я рад, что Вы начали ставить секс в один ряд с курением и выпивкой.
читаете то, что вам выгодно!

Vladimir Shabanov
Будьте любезны вот сюда: Секс вреден для здоровья?!.. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:3413)

:
мы спорим об отношении общественного мнения к поеданию устриц!
Точнее, о причинах такого общественного мнения и каковым оно должно быть. По последнему пункту у нас прямо противоположные позиции.

5 коп:
С.В. Поварнин "Искусство спора: о теории и практике спора" (http://www.dere.ru/library/povarnin/00.html)

Vladimir Shabanov
Жить вредно - от этого умирают

Я же насчёт рая просил

Vladimir Shabanov

Вы боритесь с призраками в своем воображении, а не с реальным собеседником.
Я не борюсь ни с кем. Это вы боретесь. Что до призрака/собеседника - как раз наоборот. Я-то знаю, что это заведомо не так, даже наоборот. А коли наоборот, то см.выводы №329.
Итог и ИМХО: вследствие опр.затруднений, вырабатывается идея (дурацкая, между нами ), которая эти затруднения оправдывает. Обычная реакция на неприятности, и проблема только в том, достаточно ли вы про себя эту неприятность понимаете, и не уверовали ли сами в то, что написали. Если уверовали - жаль, если нет - ищите и обрящете, и вам спишут эту чушь на возраст .
И опять-же, если (что маловероятно, судя по постам) вы уже открыли свой донжуанский список, то, как говорится, "среди этого различного числа взмахов... - есть и большие промахи"(с)...

Но моё впечатление ясно, и поэтому я не вижу смысла вас убеждать в "положительности" секса. Я думаю, вы в этом убеждены посильнее присутствующих.
А если имеется некотороя проблема похуже (чем я полагаю), то я лучше не буду лезть в совсем не своё дело...

Vladimir Shabanov
Безусловно. А отшельничество монахов - вредно. И что?
То, что не надо их ставить в пример.

Расчет (не только в материальном плане, конечно).
Интересно. Коммерческое предприятие какое-то. Хотя, дело сугубо личное.

Немного поднапрячься с доказательством - и я Вам поверю.
Другими словами, где ссылки на научные материалы и исследования?

Ну! Этим исследованиям уже сотня лет. "Феномен Тарханова" - повышение уровня тестостерона в первые 1-3 месяца воздержания и "Феномен Белова"- снижение до и ниже нормы после этого срока.

Ни в коей мере. Лишь вопрос-уточнение.
Так я и уточнил. Спорт крайне вредное занятие. Физкультура - менее, но тоже вред присутствует. А вообще - жить вредно. Для всех исход один - летальный.

Vladimir Shabanov:
Хорошо, что есть "романтическая любовь"? Научное определение.
Позвольте!
Вы выдвинули тезис "романтическая любовь есть психоз параноидального типа" - вам с ним и возиться. Дайте нам определение "романтической любви", дайте нам определение "параноидального психоза", докажите нам, что первое есть подмножество второго.

С термином "параноидальный психоз" вы вроде худо-бедно разобрались, призвав на помощь великого медика современности Брокгауза

Осталось выполнить остальные два пункта, и ваш тезис доказан. Ну что ж, милости просим

Все факты, противоречащие бреду, отметаются;
И какие же факты противоречат моим утверждениям?
Вашим утверждениям противоречит всё то, что я сказал, а вы так неуклюже пытаетесь замолчать.

Вот я вам даю факт - "Регулярные оргазмы способствуют долголетию" - а в ответ тишина... только шея из песка торчит
Если уж это не называется "отметать противоречащие факты", то я даже не знаю, что тут сказать...

И почему мои утверждения - бред? По определению?
А почему утверждения влюблённых - бред? По определению Владимира Шабанова? Не смешите

каждый, кто не разделяет соответствующих убеждений, квалифицируется как враждебная личность.
Где я такое утверждал?
Тут согласен, этот пункт вычёркиваем.

Ну что вы, как можно, я предлагаю вам опровергнуть положительное утверждение.
В таком случае опровергните следующее положительное утверждение: "Вы - убийца". Жду с нетерпением.
Не имею на руках доводов, способных опровергнуть этот тезис. Равно как и вы не имеете на руках доводов, способных доказать этот тезис. Следовательно, тезис остаётся заявленным, но не доказанным.

С тезисом "Владимир Шабанов страдает параноидальным психозом" дело обстоит заметно лучше, т.к. на руках у меня есть ряд доводов, позволяющих хотя бы частично подкрепить данный тезис, пусть и не доказать его полностью.

А с чего бы не обвинить вас в одержимости идеей "секс вреден", если вы ей объективно одержимы?
Угу. А еще я _верю_ в то, что бога нет.
Если вы просто в это верите - то и замечательно. Но если вы регулярно испытываете потребность активно доказывать окружающим, что бога нет, причём никакой личной выгоды с этого не имеете - в этом случае я вправе сказать, что вы одержимы идеей "бога нет".

Кстати, похоже, что вы такую потребность испытываете

ЗППП - прямое следствие секса. Т.е. секс "способствует" распространению ЗППП. Следовательно, он вреден.
Неверно. Безопасный секс не способствует распространению ЗППП, следовательно, он не является вредным. "Опасный" же секс способствует распространению ЗППП и является вредным, после чего вы в который раз используете приём "".

Вы хоть сами замечаете у себя эту логическую ошибку? Вы её повторяете раз за разом, несмотря на то, что я всякий раз вам на неё указываю. Невольно возникают мысли, что вы или не понимаете, в чём ваша ошибка, или используете её намеренно, в надежде, что, может, на этот раз оппонент её не заметит...

Секс же способствует травмам, а пользы не приносит.
И ещё раз. Неосторожный секс способствует травмам. "Секс как таковой" НЕ способствует травмам.

Перестаньте биться лбом в эту стену, у меня уже в ушах звенит

Куча статей про эндорфины. К чему они - непонятно.[/i]
К тому, что секс - это наркомания. И биохимически он действует точно также, как экзогенные наркотики.
Изумительно. А вот я, назло вам, сейчас возьму и соглашусь, что секс - это форма наркомании. Не ожидали?

ЧТо общего у секса и наркомании? При сексе в мозгу вырабатываются вещества, создающие приятные ощущения и вызывающие физическое/психологическое привыкание. Согласен. Приниается.

А теперь глупый вопрос - где обещанный вред-то?

Привыкание as is - это не вред. Приятные ощущения - это не вред. Вред нам предъявите!

не нашёл текста статьи в Интернете,[/i]
Есть и другие:
http://www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99993876
Нескромный вопрос - вы вообще хоть краем глаза смотрите на те статьи, которыми тут размахиваете?

НА ХРЕНА вы мне предлагаете статью про брачные обычаи экзотических пауков?

PS. И скажите, наконец, хоть что-нибудь членораздельное по поводу ОТКРОВЕННО ЛОЖНЫХ ссылок в ваших "источниках". Вы ж не девочка, сконфуженное молчание вам не идёт

Человек решил, что раз он боится познакомится с девушкой, значит это есть вообще зло и мерзость. А девушки сами не подходят, тут нужна инициатива. Такая инициатива - вещь неприятная и рискованная. Вот и легче поменять причину и следствие.

Vladimir Shabanov
получение удовольствия не является моей целью
ок, Ваша цель - самосовершенствование, эт ясно... ну усовершенствовались Вы. что дальше происходит? неужто чувство удовлетворения ни разу не посещало? а дальше совершенствоваться не хоца? а в бОльших количествах?
кажись, это тоже разновидность наркотика (считаете наоборот - аргУменты!)
а вообще, странная у Вас манера спорить - заезженную пластинку напоминает
хотя бы другими словами одно и тоже повторяли, а то копипейст чистый...

статью про брачные обычаи экзотических пауков предлагают, видно, из-за заботы об их здоровье... у них вроде сердце останавливается (?!! ну и заголовок)... в процессе... и жруть их... неужто людей сей товарищ так не любит? или думает, что все занимающиеся сексом склонны к каннибализму?

Vladimir Shabanov
Не истина конечно, но так, любопытно:
http://www.kleo.ru/items/zdorovie/sex_zdorov.shtml

Vladimir Shabanov
"ибо душа всякого тела есть кровь его" Левит, 17
11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
...
14. ибо душа всякого тела есть кровь его , она душа его ; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела , потому что душа всякого тела есть кровь его : всякий , кто будет есть ее, истребится.
Т.е. кровь - носитель жизни, но не тождественна душе
С самых древних времен священной ветхозаветной истории запрещалось употреблять в пищу кровь (Быт.9:4). В основе такого запрещения было понимание крови как вместилища души (Лев.17:11). Это запрещение подтвердил Апостольский Собор в Иерусалиме (Деян.15:20, 29). 63 правило "Апостольских правил", конкретизируя определение Иерусалимского Собора, за нарушение этого запрета предписывает извержение из сана (епископа, пресвитера и диакона) и отлучение мирянина. Запрещение христианам вкушать кровь подтвердил 67-м правилом VI Вселенский Собор (880-681гг.). Удавленина, - тело животного, умершего в тенетах или удушенного каким-либо иным способом. Есть его нельзя, потому что осталась в нем кровь. Звероядина - животное, умерщвленное или поврежденное зверем. Его также нельзя вкушать. Приведенные из 63 Апостольского правила слова "мясо в крови души его" взяты из кн. Бытия, 9. 4 (по-славянски). В русской Библии этот стих переведен так: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте".
С Вами богословом станешь

Вся ветка убеждает одного: мальчик, не бойся - это не больно и не вредно. Смело пробуй! Мы же пробовали, - и ничего!

Назад
Сверху