Vladimir Shabanov
Вы не поняли, я _не_сравниваю_ секс с наркоманией. Я его _классифицирую_ как наркоманию. Секс - это и есть наркомания. В процессе привыкания к нему участвуют те же самые вещества, что и при привыкании к "обычным" наркотикам. Исследования это подтверждают.
Уважаемый, это к водке привыкать надо.
Вы достаточно хорошо ориентируетесь в учении гедонистов?
Можете рассказать их отношение к искусству, науке, спорту?
Их учение о жизни?
Указать на хотя бы одного апологета гедонизма и его труды?
Я могу - Козьма Прутков:"Все что есть хорошего в жизни - либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению". Апологетище просто А если серьезно - своим ощущениям я доверяю все-таки больше, чем каким-либо исследованиям (это по поводу пользы от секса; кстати, извините за выражение, но х..р свой я ни разу не ломал (это если с умом все делать, а что дурак со стеклянным х№;м сделал и так все знают), по поводу пользы здесь уже перечисляли, повторяться не буду)). Продолжая цитировать классика, с этим, я надеюсь, вы не собираетесь спорить, а по совместительству и апологета гедонизма "Если ты видишь на клетке со слоном надпись "Тигр" - не верь глазам своим" ( возможно не дословно, но смысл сохранен).
Теперь по существу ветки: время нынче такое, потому и "неровное". Собачки, например, абсолютно ровно к этому относятся, как и человек в пору своей юности относился (впрочем, как его тогда называли, неардерталец или человек верхнего палеолита - не суть важно) - "захотелось" - "за жабры" и вперед. Отсутствие табу + природный инстикт = результат. Правильно здесь уже замечалось - не каждый половой контакт заканчивался оплодотворением, т.е. мы все-таки говорим о сексе. Далее человек развивался, все более отдаляясь от своих предков. Homo sapiens, "человек разумный". Но. Где-то в подсознании сохранилось мышление от предков наших: совокупление = появление нового индивидума (доказательство - увеличенное желание к продолжению рода с бодуна, ака алкогольного отравления). По Канту (если ошибаюсь - поправьте, но все это на основании уже озвучивавшегося в этой ветке) примеряем все это на себя. Вы живете с любимой женщиной, причем между вами вполне ровное отношение к данному вопросу. Хотелось бы вам, что все было по другому, другими словами говоря "а оно вам надо"? (как говорят дамы: если я трахаюсь на стороне -это нас е"№т, а если он - это мы е"№м. Суть улавливаете?) Только не надо меня упрекать в женоненавистничестве, я достаточно хорошо понимаю, что имеют возразить присутствующие здесь дамы, но это тема для другой ветки. Отсюда и общественное мнение. С другой стороны, есть и другие примеры подобного отношения общественного мнения - ну например процесс дефекации (и опять собачкам глубоко фиолетово, что подумают о них окружающие). И то и другое естественно - значит не безобразно???
Просто должно пройти какое-то время, люди ко многим вещам меняют свое отношение. Но не сразу (и не ко всем). Другой вопрос - надо ли это делать? Да, контрацепция. Но попробуйте примерить это на себя. Здесь и про любовь можно порассуждать, и про эгоизм, да мало ли что еще можно соприкоснуть с данной темой? Все это, разумеется, мое скромное мнение.