Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Жизнь - неизлечимое...
Мне больше нравится фраза "Жизнь - затяжной прыжок из [нецензурное обозначение женских гениталий] в могилу"

цитата (Vladimir Shabanov Кто(что) мешает человечеству направить свои усилия на познание и самосовершенствование?, #46):
Вот это да.. ."холодок бежит за ворот..."

,
мне тоже. Что и неудивительно. Ведь ту, что привели Вы - сказала Раевская, а ту, что я - незнамо кто.

Василиса Прекрасная

Сами же хотели, чтобы кто-нибудь вред от секса назвал. Вот я и назвала

то, что вы назвали - неудачный пример, т.к. как уже заметили, все, что человек делает при жизни (например ест) отнимает время и деньги. А беременность она не от секса, а от нехватки мозгов (нежелательная естессно). Кстати, танцы живота тоже время отнимают.. вы же продолжаете ими заниматься

Ведь ту, что привели Вы - сказала Раевская, а ту, что я - незнамо кто.

Не знаю Раевская или Раневская (имхо, вторая), а Ваша фраза (правда в несколько ином виде), возможно, принадлежит реж. Кшиштофу Занусси. Есть у него такой фильм "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем" ("Zycie jako smiertelna choroba przenoszona droga plciowa" или "Life As A Fatal Sexually Transmitted Disease").

Про вред от секса есть отдельная ветка.

Какая? "Буданову дали 10 лет" или ветка "Поговорим о кастрации котов"?

Кстати, танцы живота тоже время отнимают.. вы же продолжаете ими заниматься

Танцы живота отнимают время, но приносят деньги - я профессиональная танцовщица.

Так я, вроде, в одном посте весь основной вред от секса написала.
Зачем для этого целую ветку заводить?
Или вы хотите узнать даже необычные и редковстречающиеся вредные последствия?

Василиса Прекрасная
так секс некоторым тоже деньги приносит. тем, кто им профессионально занимается. а тем, кто непрофессионально - хорошее настроение.

Василиса Прекрасная
"Соответственно, в человеческой популяции преобладают те, кто ради сексуальных наслаждений закрывает глаза на отрицательные последствия." Это Вы про СПИД? Разрушение семьи? Растление несовершеннолетних? Может не стоит ориентироваться на эту часть "популяции"?
Здесь Вы правы - одним деньги - другим хорошее настроение... И то и другое вместе тоже возможно - но только у сутенеров и "крыши"...
Семья, любовь, дети - это ЭТОМУ обществу побоку ...

,
тройной позор на мою голову... ну конечно Раневская. А "мою фразу" не знаю, где и от кого слышал. Скорее всего всё происходило так: первоисточник её тот, что Вы указали, но в дальнейшем он претерпел изменения и мне попался уже в том виде, как я её привел.

Ну чё за дела? Выходные прошли, новая рабочая неделя началась - а товарищ Шабанов всё молчит. Похоже, нету больше его с нами.

Куда дели Шабанова, сексофилы проклятые? Верните! Умрёт же без него тема...

Куда дели Шабанова, сексофилы проклятые? Верните! Умрёт же без него тема...

Точка зрения by Vladimir Shabanov - хороший пример неровного отношения некоторых представителей общества к сексу. Все хороше в меру, главное не переедать и не недоедать. И не читать некотрых свихнувшихся под старость лет бывших обжор типа Л.Толстого (подразумевается "Крейцерова соната").

Интересный вопрос.
Почему секс доставляет удовольствие?
Слышал что Коэльё написал новую книгу- "11 минут".
11 минут -это продолжительность эйфории после полового акта.
Может быть там есть ответ?
Кто знает где можно почитать?

Vladimir Shabanov
Вы не поняли, я _не_сравниваю_ секс с наркоманией. Я его _классифицирую_ как наркоманию. Секс - это и есть наркомания. В процессе привыкания к нему участвуют те же самые вещества, что и при привыкании к "обычным" наркотикам. Исследования это подтверждают.

Уважаемый, это к водке привыкать надо.
Вы достаточно хорошо ориентируетесь в учении гедонистов?
Можете рассказать их отношение к искусству, науке, спорту?
Их учение о жизни?
Указать на хотя бы одного апологета гедонизма и его труды?

Я могу - Козьма Прутков:"Все что есть хорошего в жизни - либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению". Апологетище просто А если серьезно - своим ощущениям я доверяю все-таки больше, чем каким-либо исследованиям (это по поводу пользы от секса; кстати, извините за выражение, но х..р свой я ни разу не ломал (это если с умом все делать, а что дурак со стеклянным х№;м сделал и так все знают), по поводу пользы здесь уже перечисляли, повторяться не буду)). Продолжая цитировать классика, с этим, я надеюсь, вы не собираетесь спорить, а по совместительству и апологета гедонизма "Если ты видишь на клетке со слоном надпись "Тигр" - не верь глазам своим" ( возможно не дословно, но смысл сохранен).

Теперь по существу ветки: время нынче такое, потому и "неровное". Собачки, например, абсолютно ровно к этому относятся, как и человек в пору своей юности относился (впрочем, как его тогда называли, неардерталец или человек верхнего палеолита - не суть важно) - "захотелось" - "за жабры" и вперед. Отсутствие табу + природный инстикт = результат. Правильно здесь уже замечалось - не каждый половой контакт заканчивался оплодотворением, т.е. мы все-таки говорим о сексе. Далее человек развивался, все более отдаляясь от своих предков. Homo sapiens, "человек разумный". Но. Где-то в подсознании сохранилось мышление от предков наших: совокупление = появление нового индивидума (доказательство - увеличенное желание к продолжению рода с бодуна, ака алкогольного отравления). По Канту (если ошибаюсь - поправьте, но все это на основании уже озвучивавшегося в этой ветке) примеряем все это на себя. Вы живете с любимой женщиной, причем между вами вполне ровное отношение к данному вопросу. Хотелось бы вам, что все было по другому, другими словами говоря "а оно вам надо"? (как говорят дамы: если я трахаюсь на стороне -это нас е"№т, а если он - это мы е"№м. Суть улавливаете?) Только не надо меня упрекать в женоненавистничестве, я достаточно хорошо понимаю, что имеют возразить присутствующие здесь дамы, но это тема для другой ветки. Отсюда и общественное мнение. С другой стороны, есть и другие примеры подобного отношения общественного мнения - ну например процесс дефекации (и опять собачкам глубоко фиолетово, что подумают о них окружающие). И то и другое естественно - значит не безобразно???
Просто должно пройти какое-то время, люди ко многим вещам меняют свое отношение. Но не сразу (и не ко всем). Другой вопрос - надо ли это делать? Да, контрацепция. Но попробуйте примерить это на себя. Здесь и про любовь можно порассуждать, и про эгоизм, да мало ли что еще можно соприкоснуть с данной темой? Все это, разумеется, мое скромное мнение.

Назад
Сверху