Почему такое хм... неровное отношение

• Автор темы Автор темы Ширяева Тамара
Вообще-то ответ предопределяется постановкой вопроса...

Я тоже так считаю. Можно заниматься сексом ТОЛЬКО для продолжения рода. Можно считать его как ЧАСТЬ проявления любви. Можно приравнять секс к естественным потребностям, таким как прием пищи, физические упражнения или еще что. В каждом случае будет изменяться его статус.

Многим неприятно видеть жующих людей, что, однако, не делает тему принятия пищи запретной темой.

Некорректное возражение. Мы ведь запросто говорим о красоте женщин (пища для секса!) и не считаем любовь между мужчиной и женщиной запретной темой. Дьявол в подробностях.

Никакой особой опастности преступления на сексуальной почве, по сравнению с корыстной и прочими почвами, не представляют.

Как отец дочери, я считаю иначе.

В христианстве же поощряется нищенствовать

Не нужно вольно трактовать христианство. В нем поощряется не нищета, а уважительное отношение к нищим и убогим, способность поделиться с ними, помочь им.

В нем поощряется не нищета, а уважительное отношение к нищим и убогим, способность поделиться с ними, помочь им.
А вы вообще представляете себе что такое христианство, кроме того что это такая религия?

21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

А вы вообще представляете себе что такое христианство, кроме того что это такая религия?

Мне кажется да, в отличие от вас.
То, что вы надергали без разбора, лишь говорит о вашем поверхностном знании предмета.
Начнем с 23-24. Мне представляется очевидным, что богатство и бедность - это некие полюса в достатке людей. Богатые - те, у которых достатка в избытке. Нищие - те, у которых его не хватает для нормальной жизни (как минимум на еду и одежду). Поэтому из выражения "трудно богатым войти в Царство Божие" вовсе не следует, выражение "все люди должны быть нищими".

Теперь о 22.
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Как не трудно видеть, речь обращена к КОНКРЕТНОМУ человеку, который настойчиво добивался от Иисуса ДОСТАТОЧНЫХ условий для обретения ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!
Обращаю ваше внимание, что речь Иисуса заканчивается словами "приходи, следуй за Мною", т.е. Иисус предлагает ему стать Своим учеником. А это вовсе не эквивалентно простому предложению "раздать нищим все, что имеешь". Я уже не говорю, что после такого действа число нищих поубавится.

А вообще, я бы советовал вам уличать в невежестве других лишь в тех областях, в изучении которых вы преуспели. Как мне представляется, христианство - не ваш "конек".

Поэтому из выражения "трудно богатым войти в Царство Божие" вовсе не следует, выражение "все люди должны быть нищими".
Однако, это подтверждает тезис "В христианстве же поощряется нищенствовать".

А вообще, я бы советовал вам уличать в невежестве других лишь в тех областях, в изучении которых вы преуспели.
Спасибо за совет.
Кстати, как мне представляется, разумные советы - не ваш "конек".

Однако, это подтверждает тезис "В христианстве же поощряется нищенствовать".

Однако, не подтверждает. В христианстве поощряется раздача своего богатства нищим. Речь идет о ПРЕДПОЧТЕНИИ ДУХОВНОГО (забота о душе) МАТЕРИАЛЬНОМУ (излишнему достатку).

Кстати, как мне представляется, разумные советы - не ваш "конек".

Согласен. Советовать вам - не очень разумный поступок с моей стороны.

Однако, не подтверждает.
Подтверждает.
Впрочем, предлагаю прекратить оффтопик и вернуться к теме - переубедить в таком вопросе оппонента сложно.

Согласен.
Вот и ладушки

как отец дочери, я считаю иначе - разумеется, ты считаешь иначе - из-за своего "неровного" отношения. Задача темы - выяснить откуда оно. Не у тебя, а у общества, на которое ты ссылаешься.

В нем поощряется не нищета, а уважительное отношение к нищим и убогим, способность поделиться с ними, помочь им - в нем поощряется в том числе и нищенство - как, впрочем, и в исламе (дервиши всякие). А богатство наоборот, скорее порицается - прочитай ветку, ссылку на которую я дал. Отсюда я и делаю вывод, что неприличность вопроса о размере и источнике дохода исходит из христианства.

Кстати, это что - новая российская (поотстал чуток от действительности, в 2000м уехал, скоро как три года) действительность неспрашивать об источнике дохода?! В моей компании никогда не считалось зазорным спросить, где человек работает.

Впрочем, это все оффтопик. Утверждение же мое было таково - "неровное" отношения к сексу идет из христианства с его непорочным зачатием, почитаемости отказа от секса (монахи) и прочей асексуальности. Вот его и оспаривай, на доходы стрелки переводить не стоит

"неприличность вопроса о размере и источнике дохода исходит из христианства. "

- Да неужели? А может все же от воровского характера доходов , непропорциональных "трудовому вкладу"- честному человеку честно заработанную зарплату скрывать ни к чему...

"неровное" отношения к сексу идет из христианства с его непорочным зачатием, почитаемости отказа от секса (монахи) и прочей асексуальности. Вот его и оспаривай, на доходы стрелки переводить не стоит .."

- Что-то в Китае без христианства западные "стандарты" сексуальной распущенности не в чести тоже...
У меня тоже дочь

Да неужели - угу, именно так. В то, что тебе воры везде мерещуются - так это мы уже проходили, ничего нового ты этим постом не превнес. Креститься, кстати, не пробовал?

У меня тоже дочь - бедняжка......

но не является же аморальным хорошо покушать в ресторане? Тоже удовлетворение потребностей.

Гм, удовлетворение каких потребностей? В снабжении организма питательными веществами или в раздражении вкусовых рецепторов? Если второе, то ведь можно целый день кушать и выблёвывать съеденное. И это уже не будет благосклонно восприниматься обществом как правильное поведение.

Так вот секс не с целью зачатия - то же самое.

честному человеку честно заработанную зарплату скрывать ни к чему...
Да, да, да...
Честному человеку вообще скрывать нечего.
Поэтому в барак его, никакой личной жизни, статьи 23 и далее конституции (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm) убираем как несоответствующую представлению Валерико о нуждах честного человека.
Кстати, где вы работаете и какая у вас зарплата?
Вы же честный человек, вам это скрывать ни к чему...

Если второе, то ведь можно целый день кушать и выблёвывать съеденное.
Все хорошо в меру.
Но в ресторане - скорее второе. Ради первого можно и яичницу дома покушать а то и на хлебе, воде и витаминках прожить...

Так вот секс не с целью зачатия - то же самое.
Неумеренный секс без остановки (пока вообще можешь двигаться) - да, то же самое.

разумеется, ты считаешь иначе - из-за своего "неровного" отношения. Задача темы - выяснить откуда оно. Не у тебя, а у общества, на которое ты ссылаешься.

Такие как я и , имеющие дочерей и переживающие за их судьбу, и есть немалая часть общества. Я уже писал о причинах моего "неровного" отношения, при этом на Бога не ссылался. Мне просто неприятно. Такие откровенные обсуждения сексуальных отношений других людей я считаю ненужными, а присутствовать при них считаю неудобным для себя.

А еще мне не нравится подглядывать за действиями других людей, подслушивать их разговоры и читать чужие письма. Попробуй докажи, что и в этом случае все идет именно от христианства (а не от мусульманства, иудаизма, буддизма или воспитания родителей).

Такие как я и Valeryko, имеющие дочерей и переживающие за их судьбу

За что конкретно Вы переживаете? Вроде бы насилие и принуждение вынесли в разряд преступлений за рамки темы, или Вы намереваетесь вообще оградить от занятий сексом? Тогда остается только присоединиться к соболезнованиям а...

Попробуй докажи, что и в этом случае все идет именно от христианства (а не от мусульманства, иудаизма, буддизма или воспитания родителей).

На самом деле, все идет, естественно, от воспитания.
А уже воспитание свои корни берет от общественного мнения.
Про христианство это вполне нормальная версия возникновения подобного общественного мнения, но не истина в последней инстанции...
Если "так не принято", то родители обязательно скажут это своему ребенку и ему в конце концов станет просто "неудобно" совершать то, что "не принято".

Убедительные доводы вам просто неприятно (то есть объективные причины почему , а не почему так . Почему понятно - так воспитали) найти сложно.
Обычно все возвращается к замкнутому кругу "так принято" или "мне кажется так правильно" (ака "мне неприятно").

За что конкретно Вы переживаете?

За воспитание и здоровье своей дочери.

или Вы намереваетесь вообще оградить от занятий сексом?

Оградить вообще КОГО? Сформулируйте вопрос.

Убедительные доводы почему вам просто неприятно (то есть объективные причины почему так должно быть, а не почему так есть. Почему есть понятно - так воспитали) найти сложно.

Отнюдь, довольно легко. И не нужно требовать каких-то "объективных причин". Назовите мне объективные причины, по которым вам нравится один фильм и не понравился другой? Или нравится одна музыка и не нравится другая?

А вот "за все" общество я вам не скажу.

Отнюдь, довольно легко. И не нужно требовать каких-то "объективных причин". Назовите мне объективные причины, по которым вам нравится один фильм и не понравился другой?

Вы кажется невнимательно читаете?
Вроде даже цитату привели правильную - а ответ на другой вопрос.
Я могу вам привести убедительный довод почему ВАМ "просто неприятно" - у вас такое воспитание.
У меня, кстати, тоже. И мне тоже "просто неприятно". В такой постановке вопроса мне ответ известен.
Итак, приведите мне причину почему воспитание должно быть именно таким? Которую привести "довольно легко".

А вот "за все" общество я вам не скажу.
А вот вопрос как раз про "все общество".
Ваше личное отношение (изложенное здесь) мне и другим присутствующим хорошо известно. Не надо в очередной раз его повторять.
Причины которые оправдывают такое отношение общественного мнение (из которого непосредственно следует мнение "правильно воспитанного" индивидуума) были, но исчезли.
Зачатие ребенка - ответственный поступок, раньше секс почти всегда приводил к зачатию. Это на самом деле и первооснова поощрения воздержания в христианстве и прочих религиях.
Сейчас секс и зачатие ребенка идеологически разные вещи.
Нет объективных причин.
А общественное мнение - такое, как если бы они были.
Вопрос - почему?

Оградить вообще КОГО? Сформулируйте вопрос.
Вашу дочь.

Назад
Сверху